Чтобы быт не сводил с ума
Рецепты, ч.III, Домашние заготовки
Автор: Дружба Вот и пришла пора урожая. Конечно, лучше всего от пуза наесться всего вкусного и витаминного, но кое-что можно сохранить на зиму. Ну что, сезон консервации официально объявляется открытым. Пятиминутка из смородины Что надобно:
Смородина черная - 1 кг Сахар - 1.5 кг Вода - 2 стакана. Процесс готовки.
1. Ягоды очистим от мелкого мусора и веточек, переберем и помоем. Оставим в дуршлаге, чтобы истекла вода. 2. Тем временем берем достаточно глубокую кастрюлю и греем в ней воду, постепенно домешивая сахар. Должен получится сахарный сироп средней густоты. 3. Когда крупицы сахара растворятся, а жидкость начнет кипеть, всыпаем туда же ягоды. 4. Доводим до кипения и держим еще 5 минут, снимая пенку. 5. Сразу же разливаем варенье по стерилизованным банкам и закатываем. Хранить лучше всего до остывания в перевернутом виде, укутав чем-то тепленьким, а потом соответственно, в темном и прохладном месте. Быстрые малосольные огурчики на минералке Что нужно:
Огурец (молодые) — 900 г Соль — 3 ст. л.( по отзывам нужно поменьше соли, потому что минералка тоже добавляет свой солоноватый вкус, как я поняла). Укроп — 10 г Петрушка — 10 г Лавровый лист — 3 шт Перец красный жгучий(можно думаю, и в порошочке) — 3 ломт. Чеснок — 3 зуб. Вода минеральная — 1 л Итак, процесс приготовления.
Огурцы хорошо моем, замачиваем в холодной очищенной воде на пару часов. На дно двухлитровой банки кладем половину зелени и измельченного чеснока, острый перец затем укладываем огурчики. Наверх кладем остальную зелень, чеснок, лавровый лист и всыпаем соль. Заливаем в несколько приемов минералку. Вода должна покрывать огурцы полностью. Закрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре часа на четыре. Затем убираем в холодильник. На следующее утро кушаем вкусные, хрустящие малосольные огурчики! А, вспомнила рецепт, я его когда-то с великим удовольствием делала да и делаю до сих пор, когда наступала пора помидоров. Хереновина. Итак, кило помидорок красных и оранжевых, несколько корений хрена, и немного соли, ну на вкус. Некоторые чеснок добавляют, ну я пару раз добавляла. Ну шо. Моем тщательно помидорки, вырезаем гнилятину, если таковая имеется. Затем - моем и чистим хрен. Хрен должен быть таки чистым аки слезинка ангелочка. Ни капли грязи не должно на нем быть. Чистим чеснок, если вы решили все-таки его добавить. Достаем охрененную мясорубку стопяцоткомбайнсупердуперстопяцоттритысячишесть и достаем ну или тазик или там посуду. Перекручиваем помидоры, хрен и чеснок все вместе. По очереди. Следом хреновину разливаем по баночкам, и закрываем обычной пластиковой крышечкой. Если хотите - можете и так есть, без всего, прям из тарелки есть, только потом остатки в банку перелейте, а то может и испортиться. Получается островатая, пикантная вкуснейшая приправа, круче всяких кетчупов. Хреновина - это отличный мне думается соус и отличная добавка к еде. У меня она сметалась моментально. А еще некоторые умудряются делать аджику, но как вы догадываетесь, я не некоторые. Приятного аппетита, ага! |