Чтобы быт не сводил с ума
Рецепты, ч.I, Готовим грибы
Автор: Вериока Осенью, когда на залитых солнцем лесных опушках высыпают в большом количестве подберёзовики, подосиновики, маслята и белые, самое время отведать вкуснейшего грибного супчика. Сегодня наши рецепты для любителей "тихой охоты". Грибной крем-суп на бульоне Что нам понадобится:
600 мл куриного бульона 2 репчатых лука 500 г шампиньонов 2 ст. ложки муки 40 г сливочного масла 2 ст. ложки растительного масла 200 мл 20%-ных сливок соль черный молотый перец Как готовить грибной крем-суп:
1. Сварить заранее куриный бульон. Хорошенько помыть грибы и порезать их. Затем нарезать репчатый лук. 2. Обжарить лук с грибами на растительном масле около 20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца. 3. Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и все измельчить до кремообразного состояния. 4. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 2 столовых ложки муки около 2 минут. Затем добавить измельченные грибы, влить оставшийся бульон, довести до кипения и варить 6-7 минут. Влить сливки, довести до кипения и снять с огня. По желанию поперчить и посолить. Грибной крем-суп с картофелем Что нам понадобится:
300-400 г грибов 4 картошки 2 репчатых лука 500 мл 20%-ных сливок растительное масло соль черный молотый перец Как готовить грибной крем-суп:
1. Сварить картошку. Почистить лук, нарезать его. По желанию почистить грибы, нарезать дольками. Затем прожарить лук 10 минут, после чего добавить грибы. Жарить до готовности грибов, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. 2. Когда картошка сварится, слить воду, оставив один стакан картофельной воды. Добавить грибы с луком в картофель, затем сливки, соль, перец и измельчить блендером. Если суп слишком густой, добавить туда картофельной или горячей кипяченой воды. Грибной крем-суп с сыром Что нам понадобится:
500-700 г грибов 2 картошки 1 репчатый лук 150 мл 10%-ных сливок 350 мл овощного бульона (отвар картофеля) 150 г сыра 2-3 щепотки мускатного ореха растительное масло соль свежемолотый черный перец Как готовить грибной крем-суп:
1. Отварить картошку и не выливать воду, в которой она варилась – вода понадобится нам в качестве бульона для супа. Выловить картофель и измельчить его до пюре. Нарезать лук мелко и обжарить на растительном масле в катстрюле с толстым дном до золотистого цвета. Нарезать грибы и добавить к луку, прожарить их 8-10 минут. 2. Влить в смесь грибов и лука картофельный бульон, довести до кипения. Добавить картофель. Взбить смесь блендером до однородного пюре. Влить сливки, при необходимости добавить еще бульона или воды. 3. Сыр покрошить и добавить в суп. Довести до кипения, готовить пока сыр полностью расплавится и затем выключить и дать настояться около 15 минут. |