| 

Про бред
				 | 
 | 
| 

NosferatU911

| 
#31 | Суббота, 30.06.2018, 13:36 

|  

Мертвый поэт 

На вязках 

Юзер-бар + 

Laozi, не видел этого фильма. но как объяснить подобный феномен? вроде и не бред, бред не грипп и не заразен. а тут получается что то непонятное. я бы не верил, если бы не испытал на своей шкуре ее способности. реально страшно слышать от мамы то, что я не только маме, но и вообще никому в жизни никогда не рассказывал. объяснить подобный феномен с научной точки зрения думаю невозможно.

Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal   Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным   Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении... 

| 
  Сообщение отредактировал(а) Samael - Суббота, 30.06.2018, 13:38 
  |   

|  
Статус: нет меня
  | 

|   

| 
| 

руша

| 
#32 | Суббота, 30.06.2018, 13:37 

|  

Автор темы 

Повелитель тараканов 

Юзер-бар + 

для всех здоровых людей реальность одна. Мы все сделаны одинаково. Мы трогаем мяч, для всех (здоровых) он круглый. Если большинство говорит, что идет дождь, значит он идет. Навроде статистики. И даже если все говорят, что по понедельникам нужно прыгать с пятого этажа, то это и будет нормой. Любую норму делают сами люди.  Вот если бы все говорили, что могут читать мысли, значит это тоже норма.

|  
  | 

|   

| 
| 

Ketri

| 
#33 | Суббота, 30.06.2018, 13:38 

|  

человек-лего 

Постоянные пациенты 

Юзер-бар + 

руша, а что если мы все ошибаемся и реальная реальность совсем другая? Раньше люди верили, что Земля плоская и солнце вращается вокруг Земли и это было истинной. Может сейчас нечто подобное    Тем более, сейчас есть племена, которые до сих пор поклоняются Богам и тд

Chwila która trwa, może być najlepszą z Twoich chwil. 

|  
  | 

|   

| 
| 

NosferatU911

| 
#34 | Суббота, 30.06.2018, 13:41 

|  

Мертвый поэт 

На вязках 

Юзер-бар + 

Цитата Ketri (  )   Тем более, сейчас есть племена, которые до сих пор поклоняются Богам и тд   Россия, Украина, например. сколько церквей понастроили. верят в чудесные иконы, беснование. но паранормальные способности из другой оперы. там в церкви верят все. это как массовый психоз. иное дело когда один верит-другой нет, и тот кто верит способный переубедить на фактах того кто не верит в своей правоте.

Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal   Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным   Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении... 

|  
  | 

|   

| 
| 

Laozi

| 
#35 | Суббота, 30.06.2018, 13:49 

|  

Мудрец жизни 

Юзер-бар + 

руша, это всё предположения, которые кажутся нам очевидными, кто-то может запросто видеть всё это совершенно иначе, в силу различных факторов. Пойдём в менее очевидную сторону - кому-то нравится белый цвет, кому-то синий, кому-то серый, разные вкусы. Кто-то продвигает своё мнение, считает его истинным, а аргументов не приводит, а кто-то наоборот. Кто-то подвергает всё увиденное, услышанное сомнению и критике, а кто-то верит всему и во всё слепо, если его когда-то в этом хорошо убедили(речь о воспитании кстати). Кто-то мыслит так, а кто-то иначе. Право быть разными есть у каждого, без него мир бы был слишком скучным. Мы - это индивидуальное представление о мире, а не нарисованные под копирку болванчики на плоской бумаге, и это прекрасно!

Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым. 

|  
  | 

|   

| 
| 

| 
| 

Laozi

| 
#37 | Суббота, 30.06.2018, 13:52 

|  

Мудрец жизни 

Юзер-бар + 

Samael, да, религия, как и политические взгляды, как и почитание различных субкультур - это те же предположения некоторых людей, которые кто-то поддерживает, а кто-то, нет. Для кого-то существование Бога под определённым именем считается бредом, а для кого-то, незыблемой истиной.

Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым. 

|  
  | 

|   

| 
| 

руша

| 
#38 | Суббота, 30.06.2018, 13:59 

|  

Автор темы 

Повелитель тараканов 

Юзер-бар + 

убежденность в существовании бога тоже сродни бреду. Пока не докажут, что он есть.

|  
  | 

|   

| 
| 

Laozi

| 
#39 | Суббота, 30.06.2018, 14:09 

|  

Мудрец жизни 

Юзер-бар + 

руша, в философии есть такое понятие как "доказательство существования Бога", так, что этот вопрос для некоторых людей уже решён. Повторю - вряд ли можно что-то утверждать наверняка в этой жизни, человек способен только скромно предполагать исходя из своих собственных убеждений.

Цитата  Как только в истории человеческой цивилизации наступил тот момент, когда философия достигла такого уровня, чтобы рассуждать о религии, практически сразу возник вопрос о доказательстве существования Бога. Постепенно, усилиями таких философов и богословов, как Фома Аквинский, Иммануил Кант, Артур Шопенгауэр и многих других, сформировались основные философские доказательства существования Бога. Интересны наиболее известные из них.  если интересно, можно почитать про эти самые доказательства

|  
  | 

|   

| 
| 

руша

| 
#40 | Суббота, 30.06.2018, 14:20 

|  

Автор темы 

Повелитель тараканов 

Юзер-бар + 

Laozi, все эти доказательства неубедительны. Верующие в бога не могут допустить, понять, что материя существовала всегда. Им нужно начало. Мне тоже трудно в это поверить. душой. Но умом я допускаю. Ведь смотри: материя неистребима. Не может быть наименьшей частицы. И ниоткуда она тоже не может взяться. ( а это и есть доказательство отсутствия бога). В этом суть .

|  
  | 

|   

| 
| 

Laozi

| 
#41 | Суббота, 30.06.2018, 14:29 

|  

Мудрец жизни 

Юзер-бар + 

руша, конечно, у одного аргумента может быть куча контраргументов, стоит лишь иначе взглянуть на обсуждаемую вещь.  Я считаю, что энергия - это и есть Бог. Что касается некого "Высшего разума", могу сказать только - не знаю, нет у меня по этому поводу каких-то сформировавшихся убеждений и предположений, слишком много теорий, версий. Сложно очень что-то одно выбрать, а доподлинно проверить каждую я не могу. Поэтому, религия для меня, чужда - даже у большинства нет единого мнения по этому поводу, это вам не то, что верить в существование воздуха, дождя, луны или солнца.  Моя религия - это, разве что, стремление к здравому смыслу, как я его понимаю.

|  
  | 

|   

| 
| 

NosferatU911

| 
#42 | Суббота, 30.06.2018, 14:34 

|  

Мертвый поэт 

На вязках 

Юзер-бар + 

Laozi, ну сама религия может и не бред, просто увлечение, мировоззрение людей, но в ней бреда хватает. кровоточащие иконы, приходящие ангелы, висящие под потолком бесноватые люди.

| 
  Сообщение отредактировал(а) Samael - Суббота, 30.06.2018, 15:01 
  |   

|  
  | 

|   

| 
| 

Laozi

| 
#43 | Суббота, 30.06.2018, 14:38 

|  

Мудрец жизни 

Юзер-бар + 

Цитата Samael (  )   на сама религия может и не бред  смотря какая религия и смотря для кого. 
 Цитата  - Я не верю в Бога! - А в какого именно Бога ты не веришь?(типичная беседа атеистов)  

|  
  | 

|   

| 
| 

NosferatU911

| 
#44 | Суббота, 30.06.2018, 15:00 

|  

Мертвый поэт 

На вязках 

Юзер-бар + 

Laozi, не могу себя причислить к атеистам, поскольку верю в сверхъестественное и реально с ним сталкивался. в телепатию, предвидение, предсказания-верю. оно все основанно на интуиции и очень даже реально. в призраков, фантомов-тоже возможно верю, даже если это и массовая галюцинация. с этими явлениями тоже пересекался. во что не верю- в левитацию человека, телепортацию, путешествия во времени, воскрешение из мертвых(за исключением комы, летаргии и клинической смерти, состояний, когда можно ошибочно похоронить живого человека), непорочное зачатие(девочка зачала от воды в бассейне, от ангела и т.п.), исчезновение(вроде похищения пришельцами и т.п.). почему не верю? потому что по законам природы подобое невозможно и доказательств этим явлений нет за исключением "сенсаций" в желтой прессе.

|  
  | 

|   

| 
| 

Laozi

| 
#45 | Суббота, 30.06.2018, 15:07 

|  

Мудрец жизни 

Юзер-бар + 

Samael, а я наверно ни во что не верю, всё подвергаю сомнению, не могу быть в чём-то уверенным на 100 процентов, даже в своих собственных ощущениях, зрении и слухе. Вот такой я человек - всегда и во всём сомневающийся. Могу только сказать своё мнение о чём либо, на данный момент.  Существует куча необъяснимого с точки зрения науки, логики. Если что-то из этого реально существует, то и объяснение тоже, не дошёл человек просто до него.

|  
  | 

|   

|