Японцы нашли способ лечить синдром Дауна
|
|
Халявщик
|
#1 | Понедельник, 28.07.2025, 06:38
|
Автор темы
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Сенсационное открытие в области генной инженерии может перевернуть подход к одному из самых известных генетических синдромов. Ученые из Японии научились избирательно устранять лишнюю хромосому, вызывающую синдром Дауна, открывая перед медициной новые горизонты.
Специалисты Университета Миэ применили модифицированную технологию CRISPR/Cas9 для того, чтобы нацелиться на дополнительную 21-ю хромосому, наличие которой и вызывает трисомию. Методика использует так называемое аллель-специфичное редактирование — когда молекулярные инструменты направляются строго к «лишнему» элементу ДНК, игнорируя остальные.
Эксперименты проводились на клетках, выращенных в лабораторных условиях. Результаты оказались неожиданно оптимистичными: после удаления дополнительной хромосомы экспрессия многих генов нормализовалась. Гены, отвечающие за развитие нервной системы, активизировались, в то время как гены, связанные с нарушениями обмена веществ, стали менее активны. Клетки начали делиться быстрее и показали улучшенные биологические характеристики.
— Мы увидели, что исправленные клетки делились вдвое быстрее, и активность нервных генов усилилась. Это открывает принципиально новый путь для изучения трисомии.
— Команда Университета Миэ
Несмотря на успех, ученые подчеркивают: до клинического применения путь еще далек. Основная сложность — в точности воздействия. Технология пока не способна гарантировать, что редактирование будет происходить только в пораженных клетках. Поэтому текущие усилия направлены на дальнейшую настройку точности метода.
Но уже сегодня ясно: это не просто шаг вперед, а возможный прорыв в области лечения хромосомных заболеваний. И если дальнейшие исследования подтвердят безопасность и эффективность метода, одна из самых загадочных и сложных генетических аномалий может со временем стать управляемой.
Источник: https://poisknews.ru/genetik....a-dauna
Гой Гайа!
|
Статус: нет меня
|
|
|
Wulfharth
|
#2 | Понедельник, 28.07.2025, 12:04
|
Бунтующий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Удалить ген из лабораторных клеток это совсем не то же самое, что и удалить из целого почти взрослого организма-дауненка с кучей разных специализированных тканей. Ничего лечить не научились. "Ученый изнасиловал журналиста".
Сообщение отредактировал(а) Wulfharth - Понедельник, 28.07.2025, 12:11
|
|
|
|
|
Семен
|
#3 | Понедельник, 28.07.2025, 18:34
|
Продолжающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
у нас дауны очень счастливые - все их любят и они любят всех все время улыбаются
10мг зипрекса 400мг карбомазепин
|
|
|
|
Капелька
|
#4 | Вторник, 29.07.2025, 22:48
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Семен (  ) у нас дауны очень счастливые - все их любят и они любят всех все время улыбаются У нас тоже. Сама доброта. Часто называют-Дети Солнца. Счастливые Люди-но что то не то...Как то не хочется такого счастья.
Зачем из счастливых Людей-делать несчастных? Живут в своем мире и им там хорошо.
Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Вторник, 29.07.2025, 22:50
|
|
|
|
|
Семен
|
#5 | Среда, 30.07.2025, 05:05
|
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
проблема что они не очень умные...низкий айкью
и вроде член маленький
|
|
|
|
Семен
|
#6 | Среда, 30.07.2025, 05:06
|
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
расисты их не любят..дауны похожи на монголоидную расу
|
|
|
|
Семен
|
#7 | Суббота, 02.08.2025, 13:14
|
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
дауны слабоумные.............даже глупее меня
|
|
|
|
Капелька
|
#8 | Понедельник, 04.08.2025, 11:41
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Семен (  ) проблема что они не очень умные.. Не очень умные, про это даже барон Мюнхгаузен знал.

Цитата Семен (  ) и вроде член маленький Семен, А для Вас это важно?)
У нас и члены КПСС были-тоже не высокие.
Цитата Семен (  ) дауны слабоумные.............даже глупее меня Человеческая ГЛУПОСТЬ и слабый УМ--это про разное.

Не надо не кого не с кем сравнивать. Себя с другими тоже. Мы все в одном экземпляре, даже два брата воспитываясь в одной Семье и в одних условиях-два разных человека. Хотя у обоих предки одни.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Понедельник, 04.08.2025, 11:45
|
|
|
|
|
Капелька
|
#9 | Понедельник, 04.08.2025, 11:54
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Семен (  ) расисты их не любят..дауны похожи на монголоидную расу
Нда...была такая наука у нацистов -евгеника.
из Википедии. Теми, кто подлежал уничтожению в соответствии с нацистской политикой евгеники, были в основном люди, проживавшие в частных и государственных учреждениях, признанные как «недостойные жизни» (Lebensunwertes Leben). В их число входили заключенные, дегенераты, диссиденты и люди с врожденными когнитивными и физическими отклонениями (Erbkranken) – люди, которых считали слабоумными. На самом деле диагноз «слабоумие» (нем. Schwachsinn) был главным основанием для принудительной стерилизации,[3] которой подвергались люди, признанные таковыми врачами, или те, кто казался таковыми:
Эпилептик Шизофреник[4] Маниакально-депрессивный (ныне известный как биполярный) Страдает церебральным параличом или мышечной дистрофией Глухой и / или слепой Гомосексуалисты или "трансвеститы" (это слово в то время использовалось для обозначения интерсексуалов и трансгендеров, в частности транс-женщин[5][6]) Все остальные считались бы праздными, ненормальными и/или слабыми в силу своей "ограниченности". https://translated.turbopages.org/proxy_u....ugenics
Рекомендую почитать. Фанатам немецкой психиатрии.
В клинике Адамара находилась психиатрическая больница в немецком городе Адамар, использовавшаяся контролируемым нацистами правительством Германии в качестве места проведения акции Т4. Институт антропологии, наследственности человека и евгеники Кайзера Вильгельма был основан в 1927 году. Учреждение для умерщвления в Хартхайме также было частью программы эвтаназии, в рамках которой нацисты убивали людей, которых они считали инвалидами. Сначала пациентов перевозили в газовых фургонах, где пассажиры отравлялись или задыхались выхлопными газами двигателя во время транспортировки. Газовые камеры были разработаны позже и использовали чистый угарный газ для убийства пациентов.[требуется цитирование] В первые годы своего существования и в нацистскую эпоху клиника была тесно связана с теориями евгеники и расовой гигиены, которые отстаивали ее ведущие теоретики Фриц Ленц и Ойген Фишер, а также ее директор Отмар фон Вершуэр. При Фишере была проведена стерилизация так называемых рейнландских ублюдков. Замок Графенек был одним из центров убийств нацистской Германии, и сегодня это мемориальное место, посвященное жертвам Акции Т4.[30]
И это тоже доктора типа.
|
|
|
|