Есть тут не работающие, не учащиеся?
|
|
руша
|
#76 | Пятница, 24.04.2020, 09:53
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Цитата Ruda ( ) Ой, а кто я тогда? ты умеешь себя заставлять. Вся наша жизнь из этого состоит. И это если есть потребности. Суть в том, что у лентяя очень низкие потребности
|
Статус: нет меня
|
|
|
Laozi
|
#77 | Пятница, 24.04.2020, 09:53
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата руша ( ) Например, ради своей пунктуальности будет переходить дорогу на красный цвет. тогда и перфекционист перфекционисту рознь, есть такие, которые скрупулёзно правилам следуют.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
Laozi
|
#78 | Пятница, 24.04.2020, 09:57
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата руша ( ) Суть в том, что у лентяя очень низкие потребности тут тоже позволю не согласиться, потребности могут быть такими же, как не у лентяев, просто нет желания и интереса что-то делать для этого. Например, лентяй проведёт больше времени делая что-то трудоёмкое, когда трудолюбивый оставит на потом и с радостью вернётся к этому делу, позже.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
руша
|
#79 | Пятница, 24.04.2020, 09:58
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, конечно. Я написала об этом. В молодости, будучи комсомолкой, уезжая из села, где работала после училища, даже снялась с комсомольского учета. Комсорг был в ахуе Все просто просто клали большой и толстый на этот комсомол
|
|
|
|
|
Ruda
|
#81 | Пятница, 24.04.2020, 10:00
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
руша, а, поняла, я - перфекционист-тормоз.))) Если серьезно, я себя не заставляла никогда выполнят обязательства. Если уж обещаю, значит, мне себя заставлять не придется. Но периоды выпадения из реальности - для меня они просто незаметны. Потому, когда обещаю, то оговариваю этот факт, и стараюсь не брать работу на четко-определенные сроки.
Блицкриг со Смертью и Судьбой - досуг, привычный мне, где ставкой - чья-то жизнь или моя душа.
|
|
|
|
руша
|
#82 | Пятница, 24.04.2020, 10:01
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Цитата Laozi ( ) потребности могут быть такими же, как не у лентяев сто раз нет. Именно потребности - заставляют нас работать. В противном случае, если ничего не надо, зачем работать?
|
|
|
|
Ruda
|
#83 | Пятница, 24.04.2020, 10:01
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
руша, ой, ща будут дифирамбы. Рушенька, ты мне чойта сегодня с утречка такой пушистой, мягкой лапочкой кажешься, прям улыбка с лица не сходит. Ты ж мое пушистое солнышко!)))))
Блицкриг со Смертью и Судьбой - досуг, привычный мне, где ставкой - чья-то жизнь или моя душа.
|
|
|
|
руша
|
#84 | Пятница, 24.04.2020, 10:03
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Видно это очень крепко и глубоко сидит, с крепостных времён
Цитата zarim ( ) "что категорически нельзя делать в этот день". Видно это очень крепко и глубоко сидит, с крепостных времён крепостное право тут ни при чем. Потому что явление не локальное. Например, в Америке не было крепостного права, но есть люди, которые себя ограничивают в чем то
|
|
|
|
Laozi
|
#85 | Пятница, 24.04.2020, 10:04
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата руша ( ) Именно потребности - заставляют нас работать. не всегда так, кто-то именно в работе видит счастье, а не в том, ради чего. Есть такие люди - трудоголики, именно их и надо противопоставлять лентяям. Две противоположности такие.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Пятница, 24.04.2020, 10:04
|
|
|
|
|
|
руша
|
#87 | Пятница, 24.04.2020, 10:06
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Цитата Laozi ( ) не всегда так, кто-то именно в работе видит счастье, а не в том, ради чего. ну вот ты и сам пришел к тому, о чем я говорила.
|
|
|
|
Laozi
|
#88 | Пятница, 24.04.2020, 10:13
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, но, при этом люди всякие бывают - от лентяя до трудоголика очень много разных типов
|
|
|
|
Шико
|
#89 | Пятница, 24.04.2020, 10:41
|
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Сейчас я работаю над тем, чтобы работать несколько минут в день. Скажем пол часа максимум. Если все получиться, а я постараюсь, буду жить припеваючи, но может не получиться. По началу требует больших усилий и изобретательности. Я готов потратить год, чтобы к этому прийти. Вот так вот. Рубить дрова, строить баньку и прочее меня не вдохновляет. Я лучше заработаю столько денег что смогу заплатить за это другим. Можете считать меня лентяем. Меня это не обидит.
Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.
|
|
|
|
Laozi
|
#90 | Пятница, 24.04.2020, 10:47
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Шико, а лентяем быть совсем не плохо, плохо сдаваться и вообще ничего не хотеть и не делать ради своих целей, если есть возможность. Плохо быть неудачником всю жизнь, когда есть возможность выйти из режима лузера, скажем так, а к лентяйничеству это отношения почти не имеет
|
|
|
|