Тюрьма. Взгляд первохода
|
|
Шурик
|
#1 | Вторник, 07.10.2014, 12:55
|
Автор темы
Гладковыбритый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Когда попадаешь в тюрьму очень не хочется умереть там, хочется на воле, а когда попадаешь на волю после тюрьмы на многие вещи смотришь иначе и хочется жить ещё сильнее.
|
Статус: нет меня
|
|
|
loshadka
|
#2 | Вторник, 07.10.2014, 13:25
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Шурик, тебе тюрьма показалась интересным опытом?
|
|
|
|
Шурик
|
#3 | Вторник, 07.10.2014, 13:28
|
Автор темы
Гладковыбритый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
|
|
|
|
loshadka
|
#4 | Вторник, 07.10.2014, 13:44
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Шурик, ты бы описал это все на форуме свои впечатления
Цитата Я поняла это утверждение именно как выбор Laozi
Страх умирать это не то что бы выбор
|
|
|
|
Шурик
|
#5 | Вторник, 07.10.2014, 13:57
|
Автор темы
Гладковыбритый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
loshadka, в двух словах - не так страшен чёрт. А описывать свои впечатления... сколько людей столько и мнений - для меня тюрьма это одно, для второго другое. Ты спрашивай конкретно что тебя интересует.
|
|
|
|
Вериока
|
#6 | Вторник, 07.10.2014, 14:00
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата loshadka ( ) Страх умирать это не то что бы выбор loshadka, где ты прочла про страх умирать. В цитате была последняя фраза из рассуждений Laozi:Цитата Laozi ( ) Стоит ли жить? Стоит, для того, чтобы просто испытать чувства, которые уготованы именно мне.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
loshadka
|
#7 | Вторник, 07.10.2014, 14:32
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, да не правильно поняла. Подумала что умирать больно и приходится испытывать. Вопросы Чего сильнее всего хотелось Были ли планы идеи что будешь делать на свободе? Если да воплотил ли их или не актуально стало. Что ценится в тюрьме в людях. Что сильнее всего карается. Расскажи о петухах какие они? Ненавидят всех или смирились и отстранены. Поддерживаешь ли контакты с товарищами? если такие есть Религиозны ли заключенные? Верующие?
|
|
|
|
Вериока
|
#8 | Вторник, 07.10.2014, 14:37
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата loshadka ( ) Чего сильнее всего хотелось Были ли планы идеи что будешь делать на свободе? Если да воплотил ли их или не актуально стало. Что ценится в тюрьме в людях. Что сильнее всего карается. Расскажи о петухах какие они? Ненавидят всех или смирились и отстранены. Поддерживаешь ли контакты с товарищами? если такие есть Религиозны ли заключенные? Верующие? Да, это интересно. Если решишься, Шурик, эксклюзив будет. Я бы там не смогла. По психушке знаю...
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Шурик
|
#9 | Вторник, 07.10.2014, 19:20
|
Автор темы
Гладковыбритый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата loshadka ( ) Чего сильнее всего хотелось Яиц жареных. Цитата loshadka ( ) Были ли планы идеи что будешь делать на свободе? Если да воплотил ли их или не актуально стало. В планах было только бросить пить. Сейчас не пью. Цитата loshadka ( ) Что ценится в тюрьме в людях. Я ценил честность по отношению к сокамерникам. Цитата loshadka ( ) Что сильнее всего карается. Если у петуха чо-нить возьмешь - сам петухом станешь. А так... крысятничество - воровство у сокамерников. Цитата loshadka ( ) Расскажи о петухах какие они? Ненавидят всех или смирились и отстранены. Такие же как остальные, только с потухшими глазами (я сидел с первоходами, но один петух был второход, ничо так, радостный). До они смирились ибо назад в мужики уже пути не будет никак и никогда, бывают отстранены, насчет ненависти к другим не знаю, не спрашивал. Цитата loshadka ( ) Поддерживаешь ли контакты с товарищами? если такие есть С тюрьмы нет, с больнички да. Цитата loshadka ( ) Религиозны ли заключенные? Верующие? Да, но не все. Хочешь молиться - пожалуйста, у нас был один азербайджанец он стелил коврик в определенное время и молился, хотя большинство были православные ему никто не мешал - в тюрьме нет национализма, я с узбеком курил одну сигарету на двоих, к примеру. Сказать что все поголовно ударяются в веру будет неправдой.
Спрашивай ещё. Только учти, я первоход и сидел с первоходами.
|
|
|
|
loshadka
|
#10 | Вторник, 07.10.2014, 19:44
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Шурик, спасибо смотрел ли ты французский фильм "пророк" если да похоже ли на наши тюрьмы? спрашиваю не про условия а про взаимоотношения людей
мужик это звание которое дается по умолчанию а потом или вниз или вверх так? как упасть ты описал а как подняться?
не жалко ли тебе петухов? брать нельзя а отдавать можно?
чем ты занимался большую часть времени в тюрьме?
есть ли у тебя татуировки?
|
|
|
|
Шурик
|
#11 | Вторник, 07.10.2014, 19:58
|
Автор темы
Гладковыбритый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата loshadka ( ) смотрел ли ты французский фильм "пророк" если да похоже ли на наши тюрьмы? спрашиваю не про условия а про взаимоотношения людей нет, но заинтриговала, посмотрю, кто там снимается? Цитата loshadka ( ) мужик это звание которое дается по умолчанию по умолчанию если на воле всё ровно было. Цитата loshadka ( ) а потом или вниз или вверх так? как упасть ты описал а как подняться? вверх уже обычно на лагере идут. насколько я знаю в тюрьме первоходу можно только подняться до смотрящего за общим (О, ОБЩАК! это отдельная тема!) по камере Цитата loshadka ( ) не жалко ли тебе петухов? нет Цитата loshadka ( ) брать нельзя а отдавать можно? Своё личное ты можешь отдать сколько угодно и кому угодно. Цитата loshadka ( ) чем ты занимался большую часть времени в тюрьме? ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ - сидел :)))) и спал. в первой тюрьме на дороге (О, ДОРОГА! это отдельная тема!) сидел. Коней плел маленько Цитата loshadka ( ) есть ли у тебя татуировки? Да, но сделаны на воле.
|
|
|
|
loshadka
|
#12 | Вторник, 07.10.2014, 20:14
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
В главных ролях: Тахар Рахим Нильс Ареструп Адель Беншериф Реда Катеб Хайсем Якуби Жан-Филипп Риччи Жиль Коэн Пьер Леччия Антуан Баслер Фуед Насса
Цитата Коней плел маленько это как? Общак это общественная еда? как она формируется? как распределяется?
|
|
|
|
Шурик
|
#13 | Вторник, 07.10.2014, 20:30
|
Автор темы
Гладковыбритый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата loshadka ( ) это как? это когда дорога по погоде - на конях (канатах) катаются Цитата loshadka ( ) Общак это общественная еда? у нас в основном в общаке были чай и сигареты Цитата loshadka ( ) как она формируется? Новенький или с этапа арестант (мужик если. пидоры к общаку не прикасаются, общаком также называется стол в камере за которым едят, пидорам, если хата мужицкая за общак садиться нельзя, они у параши тусуются) зашел - может выделить на общее, передача с воли кому зашла - может выделить на общее, отоварился в тюремном ларьке - можешь выделить на общее. В первой тюрьме были котловые хаты, в неё пишешь маляву, мол нуждаемся в необходимом и на камеру раз в сутки приходит пачка сигарет (в расчете 1 пачка на шестерых - кури как хочешь) и замутка чая. Цитата loshadka ( ) как распределяется? Обычно смотрящий за общим выкладывает раз в сутки на определенное место чай и сигареты из общака - подходи да бери кто хочет (кроме петухов). НО!!!! Если у тебя было своё, а ты на общее не выделял, то тебе могут запретить пользоваться общим. А если ты выделял на общее или же был гол как сокол (ну ничего у тебя на не было), то пользуешься общим свободно.
|
|
|
|
Дружба
|
#14 | Вторник, 07.10.2014, 20:41
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Разделила. )
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
|
|
|
loshadka
|
#15 | Вторник, 07.10.2014, 21:05
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата это когда дорога по погоде - на конях (канатах) катаются можно подробней в голову приходит мысль о катании на тарзанке
прямо кастовая система. пидоры это петухи или гомосексуалисты или любые низкокастовые заключенные?
а с общаком разумно полукоммунизм только сигарет мало
чай пьется только в виде замуток? по нормальному его не пьют?
|
|
|
|