Вот, накропала...
|
|
Вериока
|
#136 | Пятница, 30.05.2014, 13:10
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Tanit, zarim, вам спасибо как моим постоянным читателям. Что бы я без вас делала?
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#137 | Пятница, 30.05.2014, 14:36
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Tanit ( ) хороший стих, читается легко А на Стихире на него написали злую пародию, я бы даже сказала, плохую пародию, и раскритиковали стихотворение за обилие поэтических штампов...
|
|
|
|
tanit
|
#138 | Пятница, 30.05.2014, 15:14
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Вериока, как я поняла, ты пишешь каждый день, и на конкурсы - без особого вдохновения - чтобы не потерять форму. Пишешь быстро, а на том сайте, для которого это писалось, "любят банальщину". При таких условиях - вполне себе нормально. Нужно быть сильной, чтобы выкладывать сови творения в сеть и встречаться с комментаторами и троллями, и у тебя эта сила есть
АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
|
|
|
|
Вериока
|
#139 | Пятница, 30.05.2014, 15:47
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Tanit ( ) Нужно быть сильной, чтобы выкладывать сови творения в сеть и встречаться с комментаторами и троллями, и у тебя эта сила есть Критика справедливая, а пародия по форме грубая. Я не в отчаяньи, но неприятно. Возможно, следует пересмотреть свое отношение к конкурсам. Во всяком случае, не опускаться до того, что там принято выкладывать.
|
|
|
|
tanit
|
#140 | Пятница, 30.05.2014, 15:50
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Во всяком случае, не опускаться до того, что там принято выкладывать.
|
|
|
|
|
Вериока
|
#142 | Пятница, 30.05.2014, 17:58
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Вериока, пиши от души, а не то, что "принято", тогда стихи живые получаются zarim, а я всегда пишу от души. Только душа большая, там много всего разного помещается. И то, что принято, и то, что не принято. Идея всегда от души, просто средства выражения могут быть разные. Если бы я потрудилась побольше над стихотворением, оно было бы, возможно, более качественным. А то, что написалось вчера, слишком уж легко далось. Вот и результат. Я его даже и не хотела на Стихиру выставлять, у меня там более жесткий отбор к стихам, не все, что написано, там появляется. Просто у меня Блокнот , где я набираю тексты, при пропускании через окошко сообщений дает странный эффект: все строфы сливаются. Для того, чтобы этого избежать, я публикую стихо на Стихире, копирую его и удаляю. А в этот раз не удалила. Теперь , после того, как пародию написали, удалить не могу, я привыкла смотреть в лицо неприятным моментам, а не прятаться от них. К чему это я? Да, даже на заказ я пишу от души. По-другому просто невозможно написать.
P.S. - C дядечкой, который написал пародию, я контакт наладила. Он мне предложил сделать несколько переводов с украинского.
Сообщение отредактировал(а) Вериока - Пятница, 30.05.2014, 18:48
|
|
|
|
|
zarim
|
#143 | Пятница, 30.05.2014, 21:03
|
Цитата Вериока ( ) Просто у меня Блокнот , где я набираю тексты, при пропускании через окошко сообщений дает странный эффект: все строфы сливаются Набирай в ворде, тогда такого не будет
Цитата Вериока ( ) C дядечкой, который написал пародию, я контакт наладила. Он мне предложил сделать несколько переводов с украинского. Покажи, что за пародия, мы сейчас на него пародию напишем
Цитата Вериока ( ) а я всегда пишу от души Вот за это и люблю
|
Статус: тута я
|
|
|
Вериока
|
#144 | Пятница, 30.05.2014, 21:10
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Набирай в ворде, тогда такого не будет С Ворда перешла на Блокнот, потому что там другие фокусы были: все строчки сливались в одну и приходилось их при редактировании растягивать.
|
|
|
|
Вериока
|
#145 | Пятница, 30.05.2014, 21:14
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вот она , пародия:
АМНЕЗИЯ
«А помнишь наше первое свиданье В закатный час на берегу реки? Меж нами мгла, разведены мосты… И это наше первое касанье, Сплетенье пальцев и неловкость губ…» Оксана Оххххх *** Я не помню наше первое свиданье В час заката ли, восхода, у реки… И не помню, чтоб потомкам в назиданье, Вдруг случайно повстречались две руки…
И не помню, чтоб они соприкоснулись, Чтоб случайно две судьбы переплелись… Чтоб две песни вдруг на дне души проснулись И продлились - точно миг длиною в жизнь…
И не помню я последнее касанье Наших пальцев грешных, ах, и наших губ… И не помню я последнее свиданье – Почему так мир ко мне жесток и груб?…
Кто я, где? Хоть у кого теперь спроси я – Всюду мгла и разведённые мосты… Говорят, неизлечима амнезия… Неужели всё, Оксана, помнишь ты?
|
|
|
|
tanit
|
#146 | Пятница, 30.05.2014, 21:34
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Пародист имхо злого ничего не написал. Просто набор банальностей, на которые решил обратить твое внимание. Меня б конечно такой ответ задел ужасно, очень трудно бывает написанное выложить и прочесть что-нибудь подобное, и нафантазировать потом, что тебя несказанно унизили и лучше больше вообще ничего не сочинять.. Цитата Вериока ( ) Теперь , после того, как пародию написали, удалить не могу, я привыкла смотреть в лицо неприятным моментам, а не прятаться от них. молодца. А я все пытаюсь увернуться от боли.. Рифмовала стишок по той картинке в теме живописи, где двое на скамейке спят, потом решила что фигня, выложу - неловко станет, так и осталось творение недописанным. зы Хотя.. еще вопрос, какие ответы неприятнее - лицемерно хвалебные или вот такие, как эта пародия..
|
|
|
|
Вериока
|
#147 | Пятница, 30.05.2014, 21:40
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Tanit ( ) Хотя.. еще вопрос, какие ответы неприятнее - лицемерно хвалебные или вот такие, как эта пародия. Ты знаешь,Tanit, были времена, когда любая похвала казалась лицемерной, теперь, наоборот, лицемерия не ощущаю, все принимаю за чистую монету. Да и не хвалят меня там особо. Только свои. А они -люди нелицемерные. Знаю , некоторые могут просто отмолчаться, чтобы не кривить душой, и ценю это.
|
|
|
|
tanit
|
#148 | Пятница, 30.05.2014, 21:53
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Да и не хвалят меня там особо. Видела на стихи.ру много хороших откликов к твоим удачным стихам.
|
|
|
|
Вериока
|
#149 | Пятница, 30.05.2014, 22:01
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Tanit ( ) Видела на стихи.ру много хороших откликов к твоим удачным стихам. Мне на шизонете после критического разбора одного моего стихотворения написали : "ПИшите, есть потенциал!" Приятно было.
|
|
|
|
Вериока
|
#150 | Пятница, 30.05.2014, 22:08
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вот сходила на Стихиру и басню об Интернете в клювике принесла:
Глупец и Интернет Алексей Кокорин Иван-дурак засел за Интернет (Как много интересного на свете!), И девки голые, и разные соцсети… И даже Скайп! Чего здесь только нет! Себе придумал ник "Ivan Durak", И завязалась в чате переписка – Нашёл друзей: "Ночной Кошмар" и "Киска". Вдруг третий влез, какой-то "Lapserdak". И начал, гад, до "Киски" подъезжать: «Что, чисто, нам с тобою, цыпа-ляля, Ништячно бы, схилять до сеноваля». А "Киска" – ему смайлами мигать!! Ивана враз прошиб горячий пот, Набрал: «Отстань от девушки, охальник! Иначе… как заеду в умывальник!» А "Lapserdak" рисует скобки ))) – ржёт. И началось!.. «Придурок!» – «Сам урод!» Затем скатились до дешёвой брани. Так, вскоре оба оказались в бане. А что за баня? Кто в ней был, – поймёт. Да только Ваня успокоиться не мог: Разнёс системный блок, клавиатуру, И "мышь" в окошко зафигачил сдуру, И монитор разгваздал о порог.
Да, Интернет полезен, спору нет. Но есть и в нём глупцы, не хуже Вани: Воюют с буквами, с картинкой на экране, – Удачи, Дон Кихоты, и… побед!
Сообщение отредактировал(а) Вериока - Пятница, 30.05.2014, 22:09
|
|
|
|
|