Перевертыши
|
|
Homo_Goblin
|
#1 | Воскресенье, 20.07.2014, 07:01
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сыграем в перевертыши. Берешь стих и пишешь по его мотивам свой, наделяя совершенно обратным смыслом. Например, у Сереги Есенина:
Вы помните, Вы все, конечно, помните, Как я стоял, Приблизившись к стене, Взволнованно ходили вы по комнате И что-то резкое В лицо бросали мне.
У меня:
Забыли Вы, Конечно же забыли, Как я витал Пред Вами в облаках, Передо мной Вы мумией застыли С ухмылкою Джоконды на устах
Идея понятна? Поехали, господа-поэты и прекрасные дамы-поэтессыДобавлено (20.07.2014, 07:01) --------------------------------------------- У Гребенщикова ("Ключи от моих дверей")
Между тем, кем я был, И тем, кем я стал, Лежит бесконечный путь; Но я шел весь день, И я устал, И мне хотелось уснуть. И она не спросила, кто я такой, И с чем я стучался к ней; Она сказала: "Возьми с собой Ключи от моих дверей."
У меня:
Между тем, кем я не был, И тем, кем я не стал, Проложена короткая тропинка, Я лежал на диване всю ночь, И я не устал, И мне хотелось послушать будильника. И она не ответила, какой я сякой, И зачем я звонил по телефону к ней, Она проорала:"Двери закрой! И оставь мне ключи от моих дверей"
|
Статус: нет меня
|
|
|
серый
|
#2 | Воскресенье, 20.07.2014, 11:53
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи ещё хоть четверть века — Всё будет так. Исхода нет. Умрёшь — начнёшь опять сначала И повторится всё, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь. ...................... День, пастбище, в тени помойка, Продуманная в блеске тень. Ты подыхай хоть хочешь сколько, Ничто не будет, выход в дверь. Родишься - и всё прекратится, Не повторится снова всё: День, тёплые в канаве лица, Помойка, пастбище моё......
|
|
|
|
tanit
|
#3 | Воскресенье, 20.07.2014, 18:52
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Буря мглою небо кроет, Вихри снежные крутя; То, как зверь, она завоет, То заплачет, как дитя,
То по кровле обветшалой Вдруг соломой зашумит, То, как путник запоздалый, К нам в окошко застучит.
Наша ветхая лачужка И печальна и темна. Что же ты, моя старушка, Приумолкла у окна?
Или бури завываньем Ты, мой друг, утомлена, Или дремлешь под жужжаньем Своего веретена?
Выпьем, добрая подружка Бедной юности моей, Выпьем с горя; где же кружка? Сердцу будет веселей. _______________
Свет и тишь, и пыль осела, Так спокойно на земле; Не поет девчонка песню, Не хохочет старый дед.
В новом убранном подвале Не ворохнется бревно, Сторож, вставший утром ранним, Тихо у дверей застыл. Чей-то замок распрекрасный Светом радостным залит, Только мальчик-переросток У дверей его шумит.
Не спокойствием ль природы Он, твой враг, так возбужден, И не спит, чужой мотыгой Собирается шуметь. Пьянству бой, о враг недобрый Светлой старости своей, Я, счастливчик, рюмку спрячу, Грустно мозгу было с ней.
АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
|
|
|
|
|
Волга14
|
#5 | Воскресенье, 20.07.2014, 20:07
|
Повелитель стада алений
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
tanit, зту песню или стихотворение , я помню, мне в детстве пела покойная бабушка! Кто его написал???????
|
|
|
|
Шурик
|
#6 | Воскресенье, 20.07.2014, 20:11
|
Гладковыбритый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Волга14 ( ) Кто его написал??????? ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ!
|
|
|
|
Homo_Goblin
|
#7 | Воскресенье, 20.07.2014, 20:13
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Заслуженный летчик АС ПУШКИН его написал
|
|
|
|
серый
|
#8 | Воскресенье, 20.07.2014, 20:15
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
ты реально козёл. хоть и мой друг. это максу
|
|
|
|
Homo_Goblin
|
#9 | Воскресенье, 20.07.2014, 20:22
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ты реально козёл. Хоть и мой друг. Это максу -------------------------------- Ты реально герой всех времен. Хоть и враг мой до гроба. Это фон Штирлицу, чтобы не расслаблялся.
За тебя мы уйдем в запой. Пока не зальем по горло утробу. Главное, чтобы с утра не блевался.
|
|
|
|
серый
|
#10 | Воскресенье, 20.07.2014, 20:31
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
я хоть пьян но за рихмой сляжу и врагами всегда дорожу ведь враги мои тоже друзья вот облава, ну ладно и я))))
|
|
|
|
Homo_Goblin
|
#11 | Воскресенье, 20.07.2014, 20:34
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
я хоть пьян но за рихмой сляжу и врагами всегда дорожу ведь враги мои тоже друзья вот облава, ну ладно и я --------------------------------- Я хоть и тверез как стеклышко, Но на рихму положил, Ведь друзья мои - небо да солнышко, Вот засада, ну ладно и ты
|
|
|
|
серый
|
#12 | Воскресенье, 20.07.2014, 20:40
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
.............. бухой
|
|
|
|
ХАМИЧОК
|
#13 | Воскресенье, 20.07.2014, 20:48
|
Повелительница Хамичков
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Такая тема здоровская!!! И первое сообщение!!! Я это стихотворение Есенина (Письмо женщине) на его юбилей выучила, т.е. в 95 году.
Homo_Goblin, мне твой ник очень нравится! Что-то родное в нём слышится :)
Сообщение отредактировал(а) ХАМИЧОК - Воскресенье, 20.07.2014, 20:51
|
|
|
|
|
серый
|
#14 | Воскресенье, 20.07.2014, 20:55
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
вот блондинка и рыжая тут или хом или ёжик зовут шо за гоблин её верри гут упст ..............,.................да
|
|
|
|
|