Ваши вопросы по форуму и функционалу
|
|
zarim
|
#1 | Среда, 30.04.2014, 12:15
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Привет!
Если вы в чём-то не разобрались и у вас возникли вопросы, пишите сюда, нерешаемых проблем практически не бывает
Перед тем, как задать вопрос, посетите раздел FAQ, там уже собраны ответы на многие вопросы и есть инструкции с картинками (цветными )
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#961 | Среда, 14.06.2017, 10:13
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
руша, понял твой вопрос. Автоуменьшения на юкоз нормального нет, даже на нашем Фотохостинге, при уменьшении сразу теряется качество, поэтому лучше уменьшать в любой внешней программе на компе.
Современная камера телефона, как и фотоаппарата, в средней делает снимок размерами 4000х6000 пикселов, это очень много (расчёт на то, что потом нужно обрезать или увеличить часть снимка).
В монитор "влазит" картинка размерами не более 1200х1000 пикселов (точек), если уменьшить исходную картинку до такого размера, то она будет весить не более 500 килобайт (а не 3-6 Мегабайт, как исходник), поэтому ограничения в 1МБ по загрузке - вполне хватает
|
|
|
|
руша
|
#962 | Среда, 14.06.2017, 11:00
|
|
|
|
|
almanack
|
#963 | Среда, 14.06.2017, 15:32
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
руша, не путай размер и объём
размер в чём скажи у тебя и всё то как ты хочешь 2 чего то записать в 1 чего то
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
руша
|
#964 | Среда, 14.06.2017, 22:36
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
almanack, какая разница. У меня фото - 2 мб, а нужно не более 1мб. Это на стр. "Фото и графика". Я всегда в пойнте уменьшаю размер фото на 50% и тогда оно проходит по размеру. В темах при загрузке на фотохостинг , картина уменьшается до 600 на 800 пикселей, чтобы влезла на страницу. Видимо такой же размер должен быть и на стр. "Фото и графика".
|
|
|
|
zarim
|
#965 | Среда, 14.06.2017, 22:56
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
руша, а ты уменьшай не по %, а по пикселам) Так проще
|
|
|
|
руша
|
#966 | Среда, 14.06.2017, 23:01
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
zarim, пойнт предлагает только в %.
|
|
|
|
zarim
|
#967 | Среда, 14.06.2017, 23:31
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
руша, поинта у меня нет, ты можешь смотреть визуально, картинка, в масштабе 100% не должна быть больше экрана монитора
|
|
|
|
Ketri
|
#968 | Пятница, 23.06.2017, 10:57
|
человек-лего
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А выделите мне раздел в "фото и графике" с моими работами. Пускай он будет называться " по следам фантазий" ПАЗЯЗЯЯАААААА!
Chwila która trwa, może być najlepszą z Twoich chwil.
|
|
|
|
zarim
|
#969 | Пятница, 23.06.2017, 11:57
|
|
|
|
|
Ketri
|
#970 | Пятница, 23.06.2017, 13:00
|
человек-лего
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, пасибо) а как туда перенести все мои фотки и рисунки?
|
|
|
|
zarim
|
#971 | Пятница, 23.06.2017, 13:08
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Откуда нужно переносить? Где они уже есть?
Те, которые уже есть в других разделах фотоальбома, я перенесу
Перенёс
|
|
|
|
Ketri
|
#972 | Пятница, 23.06.2017, 13:55
|
человек-лего
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, спасибо
|
|
|
|
zarim
|
#973 | Вторник, 11.07.2017, 14:23
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Если у вас не видны какие-либо картинки на сайте
Обычно это относится к картинкам, залитым на форум с ВКонтакта.
Если вы просматриваете наш сайт, находясь на территории Украины, не забывайте, что соц. сеть "ВКонтакт" является заблокированной, видимо вместе с серверами, на которых физически располагаются картинки.
Так же, недавно у вконтакта был большой сбой по одному из картиночных серверов, сейчас они используют новый, но чать фоток осталась на старом - он типа доступен, но так же не везде
|
|
|
|
Ася
|
#974 | Пятница, 14.07.2017, 19:18
|
Луковое ушко
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, я так понимаю большинство картинок-смайликов с ВК взято (стикеры), а можно добавить еще? Я готова помочь в создании, только напиши, размеры и расширение файлов и какие предпочтительны. Или, например, стикеры из Viber или iPhone, повырезать то не сложно...
И еще хотелось узнать, можно ли как-то отсортировать смайлики некоторые. Например, колобки - они в такой разнобой, что у меня глаза в кучу ) но это просто вопрос.
|
|
|
|
zarim
|
#975 | Пятница, 14.07.2017, 19:31
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
maracelume, по колобкам - сам чую, что они как-то не отсортированы, а как их сортировать - ума не приложу. Если есть идеи и возможность помочь - буду рад
Они вот в таком порядке сейчас: https://pcixi.ru/bb/sml-1.js Строки можно менять местами, но только строкой целиком, ничего не добавляя или меняя внутри строки
По стикерам, в идеале - с "прозрачностью", а не "белым фоном", формат png, если анимация - то gif Размеры: не более 128px по высоте, по ширине - неважно, можно меньше, но не более 128px
Именовать начиная с s01 и по возрастающей.
Для чата используются уменьшенные в двое картинки, то есть по высоте - 64px
|
|
|
|