pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Что Вы сегодня готовили?
Рина #1531 | Среда, 26.02.2025, 11:09
Продолжающий гуру буйности
Юзер-бар +

Капуста тушеная с куриным филе. Часто готовлю. Простое и легкое блюдо.
Статус: тута я

zarim #1532 | Среда, 26.02.2025, 12:37
Охотник
Юзер-бар +
Надо будет такую же вкуснятину сделать dq

Рина #1533 | Среда, 26.02.2025, 13:07
Юзер-бар +
zarim, там все просто филе, капуста, 1 морковь, лук. в 1-2 стакана воды развести 1-2 ложки томата. Залить и тушить. 1-2 это в зависимости от количества ингридикнтов.

zarim #1534 | Среда, 26.02.2025, 14:48
Охотник
Юзер-бар +
Рина, как резать морковку? А то эта, с косичками, говорит, что я неправильно режу, а показать не хочет girlhysteric

Цитата Капелька ()
Вот сразу видно, что блюдо готовил Мужчина. Не одна женщина так морковку не порежет))

Рина #1535 | Среда, 26.02.2025, 14:53
Юзер-бар +
zarim, на это блюдо делаю на терке. А так я не повар. Как правильно не умею, как вдохновение подскажет.

zarim #1536 | Среда, 26.02.2025, 17:00
Охотник
Юзер-бар +
Капелька, у тебя owl есть есть, хоть капелька, а, Капелька?

Капелька #1537 | Четверг, 27.02.2025, 09:43
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Рина ()
Как правильно не умею, как вдохновение подскажет.
Правильно. hi Как нас учили-все по рецепту и чуть чуть Души. Приготовление пищи такое же искусство и нужен творческий подход.
Если профессиональные повара делают (так должно быть и по Госту и по САНПину) отсебятину нельзя, то делаем по рецепту-технологической карте.
Так она выглядит. Если даны к примеру овощи.

И возьмем блюдо Рины.

Нарезано аккуратно, без *лопухов**большие куски капусты). Морковка потерта-это тоже *соломка* после терки.
Рина, Только не обижайтесь на меня пожалуйста. Есть такое выражение-краев не видит. Край тарелки-это важно. Тарелка красивая подходит в цвет блюда. Но не соблюдены поля у блюда и тарелки. Обычно перед фото блюда берём салфетку и выравниваем края. Что б блюдо было по середине тарелки.
Сильные стороны фото-что под тарелкой нет рисунка. Это эстетика-это вкус. Это хорошая подача. А человек кушает вначале-глазами. Пару листиков петрушки-и блюдо просто заиграет.
Один край блюда залез на *чужую* территорию. Это как раз и говорит о том, что фото блюдо делал НЕ профессионал. Просто Женщина это делала от всей Души. Сделано с любовью.
И вряд ли Рина когда нибудь будет кушать на газетке и со сковородки)) Эстетика у нее в крови.
Порция положена правильно и не много и не мало(объем еды). Нет горелосьти готового продукта и цвет ровный и равномерный. Не считая края тарелки (куда залезла еда) блюдо отличное. И хорошая подача блюда и тарелки и *скатерти* под тарелкой. Умничка. rose
Видно что сама девушка аккуратная и не ленивая(потереть на терке) и чистоплотная.

Как готовят Мужчины))
Как едят мужчины и как готовят. Мясники по сути.
Просто любопытно на Форуме есть хоть один Мужчина кто пользуется тёрками или там комбайном(таких ваще не встречала в быту). Мужчины часто создают технику, которой сами не пользуются.

Сейчас фото сюда перенесу. Мужское блюдо. redface

Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 27.02.2025, 09:44
Статус: нет меня

Капелька #1538 | Четверг, 27.02.2025, 09:58
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +

Какая такая тарелка))! Какая такая подача блюда. Чисто мужская походная привычка-котелок.
Кака така нарезка?)) Женщина ты о чем ваще? Походные условия.
Цитата zarim ()
да я самую вкуснючую котлетку по фирменному совиному рецепцу делаю!
Котлета может и вкусная-мне ее не попробовать просто.
zarim, Знаете что самое обидное?) Лучшими поварами в мире считаются Мужчины. Полная дискриминация нас женщин. Мы от плит не отходим и дома и на работе. А лучшие повара -Мужчины. Обииидно... cry
Оливье-придумал мужчина.
Булочка Буша-опять мужчина.
Хачапури опять дядька придумал.
По одной из версий, котлету по-киевски придумал русский повар Николай Паренко. В 1895 году он вернулся в Киев и стал шеф-поваром в гостинице «Континенталь». Здесь он создал это блюдо, вдохновившись французским блюдом «курица в сырном соусе», которое попробовал в Париже.
Вина опять сомелье, обычно мужчины работают.
Даже все эти кулинарные шоу по ТВ ведут Мужчины-короче обидели нас женщин. Даже гастрономический туризм и то дяденька ведет. Абидно однако)) cry

Капелька #1539 | Четверг, 27.02.2025, 10:07
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А торты я училась делать у Лучших Мастеров мира.
Тогда еще работал нормально Ютую и я просто находила их сайты и видеоролики.
И опять двадцать пять-лучшие тортоделы-Мужчины.

Их всего 5 человек.
Не верите? Даже в этой статье-одни мужские имена.

Топ-5 известных кондитеров мира, создающих шедевры.
https://dzen.ru/a/Xt8CT8Z_4DVa50Kb

Как иногда говорят-уровень Бог.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 27.02.2025, 10:09

Рина #1540 | Четверг, 27.02.2025, 10:16
Юзер-бар +
Капелька, если бы не сказали, я бы об этом не задумывалась. Эстетика блюда меня мало волнует. Разцениваю чужие бллюда со стороны хочу/не хочу попробовать. Ди и котлеты домашние я не умею (не очень получ) так что научите zarim, Капелька,

Капелька #1541 | Четверг, 27.02.2025, 10:25
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Рина ()
если бы не сказали, я бы об этом не задумывалась.
У каждого свой взгляд просто на любые вещи. Даже кофточку мы выбираем вначале глазами.
Не сердитесь пожалуйста на меня. По этому и не хотела писать в этой теме. Если глаз профессионально намётан-он уже будет мешать работе.
Цитата Рина ()
Ди и котлеты домашние я не умею (не очень получ) так что научите zarim,

По этому и не хочу этому не кого учить не здесь не на работе.
Пару раз скажу-вижу человек обижается начинает. Больше не говорю. Начальство есть на это и пусть смотрит нарезку на производстве. Пару раз жалобу напишут в столовой что не правильно порезали что то или сделали, сами научат и без меня. hi rose Технологические карты все повара читать умеют-там нарезка написана, какая и куда и сколько. Порция на выходе.
Колбасу мы тоже вначале в магазине выбираем глазами. И салаты или там пироженое-мороженое.
Натуральная колбаса-она СЕРАЯ. Не аппетитная. Красной ее делают пищевые красители.

Одна колбаса без натрия(серая) натуральная.
Другая *магазинная* с пищевыми добавками. С красителем.
Серую колбасу не кто и не купит в магазине-хотя она самая настоящая натуральная колбаса.
Все будут думать что она испорченная.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 27.02.2025, 10:33

zarim #1542 | Четверг, 27.02.2025, 10:43
Охотник
Юзер-бар +
Капелька, благодарю за красивый (я без шуток) разбор блюда. Теперь позволь ответить :)

Цитата Капелька ()
Какая такая тарелка))! Какая такая подача блюда. Чисто мужская походная привычка-котелок.
Кака така нарезка?)) Женщина ты о чем ваще? Походные условия.

Ну это ты не видела, как я стол сервирую и блюда выкладываю razz даже если я ем один.... что ж до фото... это мой "бзик", почему-то мне нравится показывать блюда в посудине, где они готовились. Почему? не знаю, но, как мне кажется, так можно получить больше информации о способе готовки, чем когда всё выложено на тарелку.

Цитата Капелька ()
Просто любопытно на Форуме есть хоть один Мужчина кто пользуется тёрками или там комбайном(таких ваще не встречала в быту). Мужчины часто создают технику, которой сами не пользуются.

Есть один - я, но терка, как и комбайн - это для ленивых (или если нужно готовить много), ну и ли без терки вообще никак (морковка по-корейски).
Если тереть лук на терке (это для котлеток), будет много сока и фарш - жидкий, поэтому я лук нарезаю вручную очень-очень маленькими кубиками, лук потом отдаст сок, в процессе жарки.
Морковь я обычно нарезаю соломкой тоже вручную, чтобы она была одинаковой по толщине и вся равномерно прожаривалась. Конкретно в этом блюде, где лук и морковь используются только в финале, для тушения, морковь нарезана полукольцами. Она привявшая была, такую ни на тёрке не натереть, ни в ручную соломкой... а колечками - отлично. yes

Капелька #1543 | Четверг, 27.02.2025, 10:47
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
С этим чувством обиды, надо реально что то делать.
Я ведь не обижаюсь, если прихожу в аптеку и половина лекарств даю просто фармацевту на бумажке. Мне их не то что не выговорить-даже не прочитать иногда.
Вчера на Форуме разбирала слово для себя. shok
Макиавелли́зм- прочитала в одной теме Руши или как там правильно. Мне тоже на нее обидеться))?
Да -не знаю. Не один человек не может знать всё всё. И это нормально.
Если я повар больше 25 лет стаж-понятно я вижу мелочи.
Не обижайтесь. Каждому своё. hi rose

Рина #1544 | Четверг, 27.02.2025, 11:06
Юзер-бар +
Капелька, да не обиделась я wink я серьезно, и про котлеты тоже. Пробовала пару рецептов, итог не очень

Капелька #1545 | Четверг, 27.02.2025, 11:11
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Рина, Не обращайте тогда внимание на мои иногда заскоки)) rose
Бывает. Психическая я еще)) girlblush2 redface
Да это комиссия нервы мотает+ремонт. Реально тяжелая пока ситуация. Живешь как на минном поле пока. Не знаешь где рванет дома.
Не чего личного. hi rose

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа