pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Форум » Домашнее хозяйство » О вкусной и здоровой пище » Что Вы сегодня готовили? (фото приветствуются)
Что Вы сегодня готовили?
Лодырь #316 | Среда, 05.02.2020, 14:35
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Статус: нет меня
 
Леший #317 | Среда, 05.02.2020, 14:50
мимо проходившие
Цитата Лодырь ()
Селянка

Ой помню, помню. biggrin
Забрела как то на болото тоже селянка,
- замок искала.
Так я ее водил, водил, кругами, чтобы ко мне уже готовая пришла. Ох как ее хорошо приготовил, что еле выпер потом, обратно good
Сообщение отредактировал(а) Шико - Четверг, 06.02.2020, 09:13
 
zarim #318 | Среда, 05.02.2020, 14:53
Охотник
Юзер-бар +
Лодырь, эта тема о том, что мы сегодня готовили, то есть свои фотки, а 100500 рецептов - этих сайтов много в сети pardon
Статус: нет меня
 
Бриджит #319 | Понедельник, 17.02.2020, 17:55
Вязаная
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
У меня сегодня оладьи со сметаной. Быстро, вкусно и просто




Постигшие бессмысленность печалей
растят цветы и не считают дни. (С)
Статус: нет меня
 
zarim #320 | Понедельник, 17.02.2020, 18:17
Охотник
Юзер-бар +
Внуснятинка! nyam Еще с вареньем или сгущенкой nyam
Статус: нет меня
 
руша #321 | Вторник, 18.02.2020, 20:31
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
олаааааааадушки nyam nyam nyam nyam nyam
Статус: нет меня
 
Бриджит #322 | Среда, 19.02.2020, 15:01
Вязаная
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сёдни ничего не готовила, питалась яичницей и сарделями, а потом купила то, о чем мечтала.




Постигшие бессмысленность печалей
растят цветы и не считают дни. (С)
Статус: нет меня
 
zarim #323 | Среда, 19.02.2020, 15:27
Охотник
Юзер-бар +
Бриджит, такая рыбка... и с колой-какой? shok scratch
Статус: нет меня
 
Бриджит #324 | Среда, 19.02.2020, 15:40
Вязаная
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
biggrin Ага, я, как и обещала, не пью месяц, кроме 23 и 8, а воблачки хочется.


Постигшие бессмысленность печалей
растят цветы и не считают дни. (С)
Статус: нет меня
 
zarim #325 | Среда, 19.02.2020, 15:45
Охотник
Юзер-бар +
Бриджит, ну хоть кваса возьми, чтоль, не виво, но к рыбке ближе mocking

Наверно тоже куплю сегодня, с икоркой nyam
Статус: нет меня
 
Lirnaust #326 | Воскресенье, 05.04.2020, 10:43
Мудрый гуру буйности
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Вчера. Икра баклажанная свежая, крупнорезанная.

На три баклажана средней упитанности - две морковки опять же средних, одна луковица крупная (желательно - белая), два-три перца болгарских (красных или зелёных - два, мелких светло- зелёных как в России продаётся - три- четыре, желтые - слабо пахнут), помидоры крупных штук пять (тут надо выбирать, но хорошо с кислинкой), два зубчика чеснока, подсолнечное масло, соль.

Порядок подготовки овощей, пассировки и обжарки.

Баклажаны надо слегка прокрутить в кипятке. Можно просто ошпарить, но не варить. Вынуть, остудить, шкурку снять. Лук режкется крупно, шайбочками. Морковь можно натереть для скорости на крупной тёрке. но желательно тоже резать (на четвертинки). Нагреть сковороду всухую. Влить масла, заложить лук и мокровь вместе, спассировать до полуготовности, слегка подсолив. Снять со сковороды, отложить (если получится - масло на сковороде оставить).

Перцы вычистить от семечек, нарезать так же шашечками, достаточно крупно, но не дольками, конечно. Поверх уже смягчившихся перцев (минут пять на среднем огне) идут баклажаны, нарезанные примерно так же как морковь. Можно крупнее - они теряют много воды. Перцы с баклажаном мешать. Эта пассировка доводится до колера, когда весь баклажан становится светло-коричневым - следить. Баклажаны солить отдельно, так чтобы они не были пресными, но чтобы их было приятно есть.

На опустившиеся баклажаны с перцем добавляется пассировка лук- морковь. Обжарить минут десять- пятнадцать (Зависит от температуры огня. Можно псотавить в духовку под крышку - более духоваито получается, но там мешать неудобно). После этого добавить зубчики чеснока, нашинкованные как вам нравится. Перемешеть, дать чесноку слиться по цвету с массой овощей.

На это всё сверху наваливаются заранее нарезанные помидоры (не солёные!) Помидоры должны покрывать остальные овощи тонким слоем, но целиком. Осталось готовки минут 10 максимум. Помидоры нельзя долго тушить. Если требуется - подсолить в конце дополнительно.

Закрыть крышкой, оставить доходить на выключенной плите. После остывания можно переложить в любую тару, хотя лучше всего в эмалированную. Предупреждение! Кушание расслабляет кишечник и может влиять на сердце, говорят.



Каждому да воздастся по лености в ярости!
Сообщение отредактировал(а) Lirnaust - Воскресенье, 05.04.2020, 10:47
Статус: нет меня
 
Бриджит #327 | Воскресенье, 05.04.2020, 13:01
Вязаная
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Лир, я это вставлю в майский номер журнала - апрельский уже готов.


Постигшие бессмысленность печалей
растят цветы и не считают дни. (С)
Статус: нет меня
 
руша #328 | Воскресенье, 05.04.2020, 13:15
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Бриджит, классные оладушки. Со сметанкой просто амброзия nyam
Статус: нет меня
 
НуНаФиг #329 | Воскресенье, 05.04.2020, 14:10
мимо проходившие
Метлу на фиг забрали, короновирус рулит.
Ни каких полетов, ни каких удовольствий girlcry

Фиг угадали. Вот, приготовила, сегодня. witch

[pic]https://c.radikal.ru/c06/2004/23/b03f29f2b58f.jpg[/pic]
Сообщение отредактировал(а) zarim - Воскресенье, 05.04.2020, 14:29
 
Lirnaust #330 | Воскресенье, 05.04.2020, 14:11
Мудрый гуру буйности
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Бриджит, спасибо, с нашим удовольствием! Только там орфографию надо поправить, придать вид.


Каждому да воздастся по лености в ярости!
Статус: нет меня
 
Форум » Домашнее хозяйство » О вкусной и здоровой пище » Что Вы сегодня готовили? (фото приветствуются)
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа
Логин:
Пароль: