Польза тыквенных семечек
|
|
almanack
|
#31 | Пятница, 03.09.2021, 08:28
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А что только семки подсолнечника вот самые бесполезные ядра
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Vladimir
|
#32 | Среда, 15.09.2021, 19:48
|
Царь зверей
На вязках
Юзер-бар +
Диагноз: Отличный, Спортсмен
|
|
|
|
Бальтазар
|
#33 | Четверг, 16.09.2021, 02:57
|
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Vladimir, что только бабки их делают шулушат беззубым ртом
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
|
|
|
|
Vladimir
|
#34 | Вторник, 05.10.2021, 19:35
|
Царь зверей
На вязках
Юзер-бар +
|
|
|
|
almanack
|
#35 | Вторник, 05.10.2021, 19:56
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Vladimir, только 2 процентов населения у бабушек есть зубы
|
|
|
|
Vladimir
|
#36 | Среда, 06.10.2021, 15:52
|
Царь зверей
На вязках
Юзер-бар +
|
|
|
|
almanack
|
#37 | Четверг, 07.10.2021, 01:56
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Vladimir, если ты видел у бабушек зубы не значит что они родные а не втовные или челюсть вся не настоящая
|
|
|
|
Vladimir
|
#38 | Четверг, 07.10.2021, 20:16
|
Царь зверей
На вязках
Юзер-бар +
|
|
|
|
Бальтазар
|
#39 | Воскресенье, 21.11.2021, 01:44
|
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Восстановятся волосы, ногти и кожа от тыквенных семечек
Кальций, калий, фосфор, магний, марганец — все вместе они будут хорошо влиять на организм и внешне (состояние кожи, волос и ногтей), и внутренне. Семена тыквы содержат различные витамины и другие полезные вещества. А в масле (его доля составляет в среднем 35-40% семени) есть ненасыщенные, насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.
Тыквенные семечки — рекордсмен среди продуктов и растительного, и животного происхождения по содержанию витамина Е.
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
|
|
|
|
Бальтазар
|
#40 | Воскресенье, 21.11.2021, 01:45
|
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Снизится риск заболеваний
Та же горсть тыквенных семечек способна обеспечить половину суточной дозы магния. Это сокращает риск внезапной остановки сердца, инфарктов и инсультов. Кроме того, магний положительно влияет на здоровье костей, зубов, работу мускулатуры, артериальное давление и физическую форму — а это особенно важно для тех, кто занимается спортом.
Тыквенные семечки широко используются в фармакологии и добавках:
против язв; для защиты печени; как желчегонное средство; против паразитов.
|
|
|
|
Vladimir
|
#41 | Суббота, 27.11.2021, 18:13
|
Царь зверей
На вязках
Юзер-бар +
|
|
|
|
Бальтазар
|
#42 | Воскресенье, 28.04.2024, 18:31
|
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Перед употреблением тыквенных семечек рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Тыквенные семечки — это кладезь витаминов и микроэлементов.
Они полезны для:
Нормализации работы сердца. В семечках содержатся калий и магний, аминокислоты (особенно аргинин, который принимает участие в контроле функций сосудов).
Помощи при депрессии и проблемах с качеством сна. В составе семечек есть магний и аминокислота L-триптофан, источник серотонина, «гормона радости».
Женского здоровья и красоты. Витамин А, железо, цинк необходимы для здоровой кожи, волос и ногтей. В косметологии часто используется масло тыквенных семечек. Оно богато природными фитоэстогенами, которые помогают поддерживать гормональный фон во время менопаузы.
Антигельминтного действия. В семечках содержится кукурбитин — натуральное противогельминтное вещество.
Сообщение отредактировал(а) Бальтазар - Воскресенье, 28.04.2024, 18:33
|
|
|
|
|
Бальтазар
|
#43 | Среда, 18.09.2024, 19:49
|
Автор темы
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Существуют следующие виды тыквенных семечек:
Snow white. Имеют плёнку, большой размер, мутно-зелёный цвет.
Shine-skin. Не имеют плёнки, по размеру меньше сноу вайт, более аккуратные, цвет ближе к ярко-зелёному.
GWS (grow without shell). Выращенные без кожуры. Такой вид не производится облущиванием какого-то особого вида семян тыквы. Его сразу выращивают именно в таком виде. Этот вид считается наиболее качественным для экспорта. Имеют более тёмный, близкий к чёрному цвет (в зависимости от градации: темнее — лучше и дороже).
Тыквенные семечки, как правило, овальные и плоские.
У большинства разновидностей тыквы покрыты плотной жёсткой оболочкой белого цвета. В пищу идут зрелые, очищенные от остатков околоплодника и высушенные без подогрева семена.
|
|
|
|