Сосиска в тесте
|
|
Капелька
|
#16 | Воскресенье, 16.03.2025, 19:04
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Табличка. Как пользоваться. Первый столбик на 1 кг. теста готового. Если брать тесто по 50 грамм получиться 20 штук сосисок в тесте. Если к примеру всего 18 сосисок значит раскидываем тесто примерно по 55 грамм.
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#17 | Воскресенье, 16.03.2025, 19:06
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Капелька, пасиба, получилось, а первая картинка - это рецепт чего? 
Ага моя поняль )
как же меня всё достало...
|
|
|
|
zarim
|
#18 | Воскресенье, 16.03.2025, 19:09
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Еще вопрос, есть молоко, можно его вместо воды? Или это перевод продукта?
|
|
|
|
Капелька
|
#19 | Воскресенье, 16.03.2025, 19:15
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim (  ) а первая картинка - это рецепт чего? Это не рецепт-это скока надо теста для выпечки чего ни будь. Понятно суп дома варишь как хочешь. Но у нас то количество едоков есть в столовых и я не могу сделать супа сколько хочу или там пирожков сколько не лень. Если на отделении в больнице (как пример) лежат 150 больных, то и супа я должна сварить 150 человек по 200 грамм+ добавки+администрация +буфетчица И каждому сделать пирожок. Если теста к примеру идет 50 грамм на ватрушку-значит мне надо сделать примерно 8 кг теста. готового. Что б лишнее не замешивать. И не делать недовес или перевес. Если пирожок весит 100 грамм условно-он и должен весить 100 грамм. Допустимо только 2 грамм разницы в любую сторону. Делала когда то себе эту табличку.
Надо сделать к примеру 125 сосисок в тесте и сколько брать муки и сахара и соли? А эта табличка и помогала рассчитать продукты.
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Воскресенье, 16.03.2025, 19:17
|
|
|
|
|
Капелька
|
#20 | Воскресенье, 16.03.2025, 19:20
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim (  ) есть молоко, можно его вместо воды? Можно. Но не в чистом виде. Половина молока и воды. На чистом молоке почему то плохо получается. Пробовала. Самая лучшая молочка для меня-это ряженка. И цвет приятный и амбре от теста. Но это как известно на вкус и цвет..
!!На йогурте делать НЕЛЬЗЯ. Там что то *убивает* дрожжи. Тесто вообще не поднимается. Сколько раз пробовали и кексы и выпечку-не как.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Воскресенье, 16.03.2025, 19:21
|
|
|
|
|
zarim
|
#21 | Понедельник, 17.03.2025, 15:22
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Итак, сделал 210 грамм теста... уже вижу, как Капелька медленно сползает под стол
|
|
|
|
zarim
|
#22 | Понедельник, 17.03.2025, 16:21
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Ну что, вроде пахнет вкусно

|
|
|
|
zarim
|
#23 | Понедельник, 17.03.2025, 16:41
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Рецепт совиной сардельки в тесте: Мука - 1 стакан (просеять) Дрожжи прессованные - 6 грамм Сахар - 1 столовая ложка без горки Соль - пол чайной ложки Масло сливочное - 10 грамм Вода + молоко - минимум, только чтоб дрожжи растворились Небольшое яйцо - 1 шт (3/4 в тесто, 1/4 чтоб помазать перед выпечкой) Томатная паста - 1 ложка (немного сахарку добавить), ей мажем сардельки Сардельки - 3 шт (режем на 4 части) Коньяк - 50 грамм (для снятия стресса) Выпекать по центру электродуховки, нагрев верх и низ 10-12 мин при 200 градусов
|
|
|
|
Капелька
|
#24 | Вторник, 18.03.2025, 23:05
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim (  ) Итак, сделал 210 грамм теста... Пипетками я работать точно не умею)) Мне проще топором. Замечательные сосисочки. И сколько средняя цена себестоимости получилась за один пирожок? Пусть даже с полкило муки? +электричество (или газ) И по чем продается один пирожок с сосиской в Ваших краях примерно?
|
|
|
|
Капелька
|
#25 | Вторник, 18.03.2025, 23:09
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
У нас сосиска в тесте стоит от 80 рублей за1 штуку. 12 штук х80 руб.= 960 рублей. За полкило муки и одно яйцо и пачку пусть хороших сосисек дорогих? Выгода -вдвойне.
|
|
|
|
zarim
|
#26 | Среда, 19.03.2025, 08:40
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Капелька (  ) И сколько средняя цена себестоимости получилась за один пирожок? Не могу посчитать, не знаю... да и не помню, сколько оно у нас стоит Я ж не для продажи делал, а чисто для себя
|
|
|
|