pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Домашнее хозяйство » О вкусной и здоровой пище » Соусы (То, что из всего сделает конфетку)
Соусы
Вериока #16 | Вторник, 21.04.2015, 17:42
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Домашний майонез

Самодельный майонез
Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике может храниться, не портясь, до двух недель.
Ингредиенты
– одно яйцо;
– 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового);
– одна чайная ложка сахара;
– треть чайной ложки соли;
– одна столовая ложка лимонного сока;
– по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).Приготовление Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка.Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль. Туда же вслед за солью отправляем сахар.В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.Затем разбиваем над баночкой яйцо.

Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик.Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.Очищаем венчик.И подаем готовый продукт. Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез. Приятного аппетита.






Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #17 | Вторник, 21.04.2015, 18:30
Охотник
Юзер-бар +
Ух ты, полезный рецептик, если время позволяет good
Статус: нет меня
 
Дружба #18 | Понедельник, 01.06.2015, 23:12
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Соусы.





Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
Статус: нет меня
 
zarim #19 | Понедельник, 01.06.2015, 23:23
Охотник
Юзер-бар +
Jane_Dantalian, а сама уже пробовала приготовить? wink
Статус: нет меня
 
Дружба #20 | Понедельник, 01.06.2015, 23:23
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
zarim, не-а, я наполняю подфорум.



Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
Статус: нет меня
 
John_Smith #21 | Вторник, 18.08.2015, 19:27
Фильм
Юзер-бар +
Похоже на соус, но зажарка.
Лук, режем мелко, морковку на терке.
Даем немного поджариться под адыгейской солью, две щепотки.
Через пять минут добавляем майонез до соусо-подобной консистенции.
Через 10 минут добавляем соевый соус.
Как только лук немного поджариться, все, значит готово



Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
Статус: нет меня
 
Вериока #22 | Вторник, 18.08.2015, 19:37
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Wtroff, что такое адыгейская соль?


Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Вериока #23 | Вторник, 18.08.2015, 20:39
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Wtroff не ответил. pardon пришлось спросить у Яндекса.

Цитата
Адыгейская соль — это соль и чеснок, с различными приправами и специями, такими как укроп, кориандр, петрушка, чаман, джата, чабер, черный перец, красный сладкий перец, и др. Но соль не просто с ними перемешана, а приготовлена таким образом, что кристаллики обычной поваренной соли впитали в себя полезные свойства чеснока, специй, приправ и через них передаются в блюда.



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #24 | Вторник, 18.08.2015, 23:37
Охотник
Юзер-бар +
Соусы - это очень вкусно, жаль, что у нас мало проверенных рецептов pardon
Статус: нет меня
 
Вериока #25 | Четверг, 22.12.2016, 11:17
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Очень вкусный соус из авокадо.

Этот соус можно делать с любыми орехами и зеленью.
Если изменить консистенцию, то можно использовать как заправку для салатов, намазку на бутерброды и сэндвичи.

Приготовление:

Авокадо очистить и вынуть косточку. Смешать в блендере мякоть 1 авокадо, добавляя по горсти петрушки и другой зелени.
Следом добавить один острый перец чили и сок одного лимона.
Добавить по полстакана орехов, лучше фисташек и воды, 3-4 ст.л. растительного масла, соль, специи и чеснок по вкусу.



Соус готов!

Приятного аппетита!



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #26 | Четверг, 22.12.2016, 12:19
Охотник
Юзер-бар +
Никогда не пробовал и даже не слышал о таком! good
Статус: нет меня
 
Вериока #27 | Четверг, 22.12.2016, 13:32
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, я тоже!)))


Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
NosferatU911 #28 | Четверг, 22.12.2016, 14:42
Мертвый поэт
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
ел авокадо так. очень вкусно. но не думал что из этих фруктов можно сделать соус. а вообще это очень полезный для здоровья продукт.


Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal
Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным
Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
Статус: нет меня
 
Вериока #29 | Суббота, 20.01.2018, 20:13
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сегодня готовила недорогой и очень вкусный

Соус из петрушки и яблок




Ингредиенты:
100 гр. яблок
70 гр. листов петрушки
2 ст.л. подсолнечного масла
0, 25 ч.л. соли
4 небольших зубчика чеснока
2 ст.л. воды

Приготовление:
Шаг 1
Яблоко нужно взять твердое, сочное и кислое, или кисло-сладкое. Если использовать сладкое яблоко, то в соус следует добавить сок лимона. Яблоко очистить от кожуры, вырезать серединку и порезать его на куски.

Шаг 2
Чеснок почистить. В блендер положить кусочки яблока и чеснок. Влить масло и воду. Всыпать соль. Взбить до получения однородного пюре.

Шаг 3
Добавить в блендер петрушку и еще раз все взбить. Если масса не будет сбиваться, добавить еще немного воды.

Есть можно с мясом, с сыром, с помидорами, намазывать мясо для маринования



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #30 | Суббота, 20.01.2018, 20:32
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, вкусно! А где фотка с мяском? dq redface
Статус: нет меня
 
Форум » Домашнее хозяйство » О вкусной и здоровой пище » Соусы (То, что из всего сделает конфетку)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа
Логин:
Пароль: