pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

  • Страница 1 из 1
  • 1
Раздельное питание и совместимость продуктов .
monoton #1 | Среда, 09.07.2014, 22:34
Автор темы
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +


Хочу рассказать вам о раздельном питании .
Вся суть раздельного питания в том,что   когда в желудок одновременно попадают несовместимые друг с другом продукты, их переваривание затрудняется, а не окислившиеся жиры  и углеводы  откладываются в виде жира , и поэтому несовместимые продукты можно употреблять только по прошествии не менее двух часов
Не усвоенная пища, находясь в желудочно-кишечном тракте, приводит к образованию токсинов, которые очень вредны организму и приходится тратить дополнительную энергию для борьбы с ними.

Преимущества раздельного питания :
▲ уменьшается интоксикация организма
▲ можно сбросить лишний вес

Недостатки раздельного питания :
сложный процесс привыкания
▲ постоянное чувство голода
▲ если  долго следовать правилам раздельного питания, то пищеварительные органы "разучатся" справляться с пельменями и бутербродами, салатами и наваристым борщом ,
и  тогда придется всю жизнь следовать правилам раздельного питания

Основные правила при приме пищи при раздельном питании :
▲  начинайте есть только при ощущении голода
▲ прекращайте употребление воды до 10 минут до еды и возобновляйте его ,не менее чем через 30  минут после приму фруктов ,через 2 часа после крахмалистой пищи и через 4 после белковой .
▲  тщательно пережевывайте пищу и смачивайте слюной пищу
не переедайте
▲ холодные блюда должны быть не ниже комнатной температуры ,а горячие не обжигать губы и рот
половину ежедневно принимаемой пищи должна составлять сырая растительная пища
▲ фрукты и ягоды следует принимать до 20-30 минут до приема пищи ,но не как не после еды

Необходимо ограничить
В первую очередь необходимо исключить или хотя бы значительно ограничить потребление следующих продуктов:
▲рафинированный сахар и все приготовленное на его основе
▲колбасы ,соленья и копчения всех видов
▲ маргарин ,майонез ,рафинированные масла
▲ чай ,какао ,кофе ,все виды газировки
▲консервы ,сухое и сгущенное молоко

Теперь о совместимости продуктов !

Таблица совместимости продуктов

красный - плохо совместимы , желтый -допустимо , зеленый- хорошо совместимы



Дыни несовместимы ни с какими другими продуктами. Молоко лучше есть отдельно от других продуктов.

Подробно о сочетании продуктов при раздельном питании

▲ Мясо, птица, рыба
Мясо, птица, рыба должны быть обязательно постными. Во время обработки этих продуктов необходимо удалять весь внешний жир. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелеными и не крахмалистыми овощами, т. к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови. Сочетание животных белков с алкоголем, приносит огромный вред, т.к. алкоголь осаждает пепсин, необходимый для переваривания животных белков.
▲ Зернобобовые
Это фасоль, бобы, соя, горох, чечевица и т.д. Особенности совместимости зернобобовых с другими продуктами объясняются двойственной природой. Как крахмалы, они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения - растительным маслом и сметаной, а как источник растительного белка хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.
▲ Масло растительное
Растительное масло - это очень полезный продукт, если он употребляется в сыром и не рафинированном виде.
▲ Сахар, кондитерские изделия
Это сахар, джемы, сиропы. Употребление сахара и кондитерских изделий следует избегать. Все сахара тормозят секрецию желудочного сока. Для их переваривания не нужны ни слюна, ни желудочный сок: они усваиваются непосредственно в кишечнике. Если же сладости едят с другой пищей, то надолго задерживаясь в желудке, они очень скоро вызывают в нем брожение и, кроме того, снижают подвижность желудка. Кислая отрыжка, изжога - результаты этого процесса. Мед исключен из категории сахаров, т.к. мед - продукт уже переработанный пищеварительным аппаратом пчел, всасывается в кровь через 20 минут после приема и при этом не нагружает печень и все другие системы организма.
▲ Хлеб, крупы, картофель
Крахмалистые продукты: пшеница, рожь, овес и продукты из них (хлеб, лапша, макароны и т.п.). Крупы: гречневая, рисовая, пшенная и др. Ко всем продуктам, богатым крахмалом, следует всегда относиться с большим вниманием, т.к. крахмал сам по себе, в чистом виде, является чрезвычайно трудно усваиваемым продуктом. Запрет на сочетание животных белков с крахмалистыми продуктами - это первый и, пожалуй, самый важный закон раздельного питания. Хлеб считается отдельной едой (например, с маслом), а не обязательным добавлением к каждой пище. Однако, хлеб, приготовленный из неочищенного, цельного зерна можно есть с различными салатами, независимо от их состава.
▲ Фрукты кислые, помидоры
К кислым фруктам относятся: апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, клюква, кислые на вкус: яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград. Помидоры выделяются из всех овощей высоким содержанием кислот - лимонной, яблочной, щавелевой.
▲ Полу кислые фрукты
Полу кислые фрукты: черника, земляника, малина, клубника, сладкие на вкус: яблоки, вишни, сливы, виноград, абрикосы, персики.
▲ Фрукты сладкие, сухофрукты
Приемлемо их сочетание с молоком и орехами, однако в небольшом количестве, т.к. это тяжело для пищеварения. Но лучше фрукты (кислые и сладкие) вообще лучше ни с чем не сочетать, т.к. они усваиваются в кишечнике. Есть их нужно не менее, чем за 15- 20 минут до принятия пищи. Особенно строгим это правило должно быть в отношении арбузов и дынь.
▲ Овощи зеленые и не крахмалистые
К ним относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы), салат, дикорастущие "столовые" травы, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек. Редис, брюква, редька и репа - это "полу крахмалистые" овощи, которые по сочетаниям с различными продуктами скорее примыкают к зеленым и не крахмалистым.
▲ Овощи крахмалистые
К данной категории относятся: свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста. Сочетание этих овощей с сахаром вызывает сильное брожение, остальные сочетания или хороши, или допустимы.
▲ Молоко
Молоко - отдельная еда, а не питье. Попадая в желудок, молоко должно свернуться под воздействием кислых соков. Если же в желудке присутствует другая пища, то частицы молока обволакивают ее, изолируя от желудочного сока. И до тех пор пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает, процесс пищеварения затягивается.▲ Творог, кисломолочные продукты
Творог - это трудно перевариваемый полноценный белок. Продукты, однородные с кислым молоком (сметана, сыр, брынза) совместимы.
▲ Сыр, брынза
Самые приемлемые сыры - молодые сыры типа домашнего, т.е. нечто среднее между творогом и сыром. Плавленые сыры - продукт неестественный, значительно переработанный. Брынза - это полезный белковый продукт, требующий, однако, отмачивания в холодной воде от излишней соли.
▲ Яйца
Яйца не так уж плохи: их сочетание с зелеными и не крахмалистыми овощами нейтрализует вред от высокого содержания холестерина в желтке.
▲ Орехи

Благодаря богатому содержанию жиров орехи сродни сыру. Однако, сыр содержит животные жиры, а орехи легкоусвояемые растительные.



Foプ
Сообщение отредактировал(а) monoton - Среда, 09.07.2014, 22:58
Статус: нет меня
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа