monoton
|
#1 | Среда, 09.07.2014, 22:34
|
Автор темы
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Хочу рассказать вам о раздельном питании . Вся суть раздельного питания в том,что когда в желудок одновременно попадают несовместимые друг с другом продукты, их переваривание затрудняется, а не окислившиеся жиры и углеводы откладываются в виде жира , и поэтому несовместимые продукты можно употреблять только по прошествии не менее двух часов Не усвоенная пища, находясь в желудочно-кишечном тракте, приводит к образованию токсинов, которые очень вредны организму и приходится тратить дополнительную энергию для борьбы с ними.
Преимущества раздельного питания : ▲ уменьшается интоксикация организма ▲ можно сбросить лишний вес
Недостатки раздельного питания : ▲сложный процесс привыкания ▲ постоянное чувство голода ▲ если долго следовать правилам раздельного питания, то пищеварительные органы "разучатся" справляться с пельменями и бутербродами, салатами и наваристым борщом , и тогда придется всю жизнь следовать правилам раздельного питания
Основные правила при приме пищи при раздельном питании : ▲ начинайте есть только при ощущении голода ▲ прекращайте употребление воды до 10 минут до еды и возобновляйте его ,не менее чем через 30 минут после приму фруктов ,через 2 часа после крахмалистой пищи и через 4 после белковой . ▲ тщательно пережевывайте пищу и смачивайте слюной пищу не переедайте ▲ холодные блюда должны быть не ниже комнатной температуры ,а горячие не обжигать губы и рот половину ежедневно принимаемой пищи должна составлять сырая растительная пища ▲ фрукты и ягоды следует принимать до 20-30 минут до приема пищи ,но не как не после еды
Необходимо ограничить В первую очередь необходимо исключить или хотя бы значительно ограничить потребление следующих продуктов: ▲рафинированный сахар и все приготовленное на его основе ▲колбасы ,соленья и копчения всех видов ▲ маргарин ,майонез ,рафинированные масла ▲ чай ,какао ,кофе ,все виды газировки ▲консервы ,сухое и сгущенное молоко
Теперь о совместимости продуктов !
Таблица совместимости продуктов
красный - плохо совместимы , желтый -допустимо , зеленый- хорошо совместимы
Дыни несовместимы ни с какими другими продуктами. Молоко лучше есть отдельно от других продуктов.
Подробно о сочетании продуктов при раздельном питании
▲ Мясо, птица, рыба Мясо, птица, рыба должны быть обязательно постными. Во время обработки этих продуктов необходимо удалять весь внешний жир. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелеными и не крахмалистыми овощами, т. к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови. Сочетание животных белков с алкоголем, приносит огромный вред, т.к. алкоголь осаждает пепсин, необходимый для переваривания животных белков. ▲ Зернобобовые Это фасоль, бобы, соя, горох, чечевица и т.д. Особенности совместимости зернобобовых с другими продуктами объясняются двойственной природой. Как крахмалы, они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения - растительным маслом и сметаной, а как источник растительного белка хороши с зеленью и крахмалистыми овощами. ▲ Масло растительное Растительное масло - это очень полезный продукт, если он употребляется в сыром и не рафинированном виде. ▲ Сахар, кондитерские изделия Это сахар, джемы, сиропы. Употребление сахара и кондитерских изделий следует избегать. Все сахара тормозят секрецию желудочного сока. Для их переваривания не нужны ни слюна, ни желудочный сок: они усваиваются непосредственно в кишечнике. Если же сладости едят с другой пищей, то надолго задерживаясь в желудке, они очень скоро вызывают в нем брожение и, кроме того, снижают подвижность желудка. Кислая отрыжка, изжога - результаты этого процесса. Мед исключен из категории сахаров, т.к. мед - продукт уже переработанный пищеварительным аппаратом пчел, всасывается в кровь через 20 минут после приема и при этом не нагружает печень и все другие системы организма. ▲ Хлеб, крупы, картофель Крахмалистые продукты: пшеница, рожь, овес и продукты из них (хлеб, лапша, макароны и т.п.). Крупы: гречневая, рисовая, пшенная и др. Ко всем продуктам, богатым крахмалом, следует всегда относиться с большим вниманием, т.к. крахмал сам по себе, в чистом виде, является чрезвычайно трудно усваиваемым продуктом. Запрет на сочетание животных белков с крахмалистыми продуктами - это первый и, пожалуй, самый важный закон раздельного питания. Хлеб считается отдельной едой (например, с маслом), а не обязательным добавлением к каждой пище. Однако, хлеб, приготовленный из неочищенного, цельного зерна можно есть с различными салатами, независимо от их состава. ▲ Фрукты кислые, помидоры К кислым фруктам относятся: апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, клюква, кислые на вкус: яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград. Помидоры выделяются из всех овощей высоким содержанием кислот - лимонной, яблочной, щавелевой. ▲ Полу кислые фрукты Полу кислые фрукты: черника, земляника, малина, клубника, сладкие на вкус: яблоки, вишни, сливы, виноград, абрикосы, персики. ▲ Фрукты сладкие, сухофрукты Приемлемо их сочетание с молоком и орехами, однако в небольшом количестве, т.к. это тяжело для пищеварения. Но лучше фрукты (кислые и сладкие) вообще лучше ни с чем не сочетать, т.к. они усваиваются в кишечнике. Есть их нужно не менее, чем за 15- 20 минут до принятия пищи. Особенно строгим это правило должно быть в отношении арбузов и дынь. ▲ Овощи зеленые и не крахмалистые К ним относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы), салат, дикорастущие "столовые" травы, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек. Редис, брюква, редька и репа - это "полу крахмалистые" овощи, которые по сочетаниям с различными продуктами скорее примыкают к зеленым и не крахмалистым. ▲ Овощи крахмалистые К данной категории относятся: свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста. Сочетание этих овощей с сахаром вызывает сильное брожение, остальные сочетания или хороши, или допустимы. ▲ Молоко Молоко - отдельная еда, а не питье. Попадая в желудок, молоко должно свернуться под воздействием кислых соков. Если же в желудке присутствует другая пища, то частицы молока обволакивают ее, изолируя от желудочного сока. И до тех пор пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает, процесс пищеварения затягивается.▲ Творог, кисломолочные продукты Творог - это трудно перевариваемый полноценный белок. Продукты, однородные с кислым молоком (сметана, сыр, брынза) совместимы. ▲ Сыр, брынза Самые приемлемые сыры - молодые сыры типа домашнего, т.е. нечто среднее между творогом и сыром. Плавленые сыры - продукт неестественный, значительно переработанный. Брынза - это полезный белковый продукт, требующий, однако, отмачивания в холодной воде от излишней соли. ▲ Яйца Яйца не так уж плохи: их сочетание с зелеными и не крахмалистыми овощами нейтрализует вред от высокого содержания холестерина в желтке. ▲ Орехи Благодаря богатому содержанию жиров орехи сродни сыру. Однако, сыр содержит животные жиры, а орехи легкоусвояемые растительные.
Foプ
Сообщение отредактировал(а) monoton - Среда, 09.07.2014, 22:58
|
|
Статус: нет меня
|
|
|