Подлость или инстинкт самосохранения?
|
|
руша
|
#16 | Вторник, 08.01.2019, 16:40
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Снежка, понимаю твои чувства. Но скорее всего этот человек уже умер. Эта девушка не подруга племяшки , а знакомая начальницы с ее работы. Дело в том, что когда девушка его бросила, он даже не позвонил. Я не спрашивала когда эта история случилась. Честно говоря, было неприятно такое слышать. Хоть я и жесткий человек. Сейчас племяшка беременная, в 40 лет решила родить. Вот и говорит, что озаботилась здоровым образом жизни. Потому что возраст для рождения ребенка серьезный. И нужно быть здоровым, чтобы успеть вырастить, поднять дитя. И мужа приструнила. Курить бросил. Отсюда эта тема и пошла.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Снежка
|
#17 | Вторник, 08.01.2019, 17:05
|
Принцесса роз
Юзер-бар +
Диагноз: крыша едет неспеша
Цитата Laozi ( ) Не судите, да не судимы будете? Кто-то бывал в шкуре другого человека? Нет и не будет, потому, неверно говорить - кто-то правильно поступил, а кто-то нет.
Я и начала с того, что не сужу ее, а осуждаю ее поступок и для себя определяю его, как предательство. И если бы я сама так поступила бы, то тоже бы расценивала бы его именно, как предательство.
Наступили времена, когда границы добра и зла в нашем обществе размываются намеренно.Если бы вот так рассуждали , например во времена ВОВ, то наверное не было бы ни героев, ни предателей Родины....не было бы не только потому, что каждый поступал бы из соображений выгоды и комфорта для себя, но и потому, что с такими принципами....верней беспринципностью не воспитать ни одного ребенка человеком.
Laozi, в моем детстве было стихотворение "Что такое хорошо и что такое плохо", которые ориентировали ребенка в пространстве и обществе тебя окружающем...Ориентировали на примерах, а как иначе человек должен отделять плохое от хорошего...
Вот и взрослый человек для себя на примерах отделяет черное от белого, плохое от хорошего. Для меня пример из истории Руши --это пример черного и плохого и если твоя позиция толерантно промолчать, то моя -осудить этот поступок...И я считаю, что это урок для каждого...у каждого есть повод задуматься заранее, а как я поступлю, окажись на этом месте.
Я сейчас спокойна как удав, задушу в секунду... только тронь...
|
|
|
|
Lex
|
#18 | Вторник, 08.01.2019, 17:20
|
Толстый ворон
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Диагноз: беру от жизни всё
На что я беспринципная сволочь, но по мне это подлость. Не дай Бог мне такую жену.
Почему мы с вами здоровы?
|
|
|
|
Laozi
|
#19 | Вторник, 08.01.2019, 17:43
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Снежка, может быть меня не верно воспитали и я могу судить только со своей колокольни. Когда у меня бабушка была не в себе и при смерти, никто даже не подумал отдать её в дом престарелых или оставить где-то одну( что скорее всего хуже) Опять же, ситуация и тут иная и люди совершенно другие (болезнь иная и не родственники), но я не могу судить ни ту, которая бросила, ни осуждать её поступок. Если человек поступил так или иначе, значит у него на то были те или иные причины, которые способен проанализировать только он сам. Вот, я так считаю.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
angete
|
#20 | Вторник, 08.01.2019, 19:10
|
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Это самая настоящая подлость и причем тут инстинкты какие то.фу
|
|
|
|
Снежка
|
#21 | Вторник, 08.01.2019, 19:22
|
Принцесса роз
Юзер-бар +
Laozi, мне почему то с каждым днем все страшнее и страшнее становится жить в нашем обществе...Вот будут(не дай Бог)насиловать в темном закоулке, а такие вот толерантные , боящиеся кого либо или что либо осудить, пройдут себе мимо и подумают--"Ну я же не знаю ни ситуации, ни людей в этой ситуации, не могу судить ни того, кто насилует, ни ту, которую насилуют...И вообще, кто сказал, что это плохо?...может даже и не плохо....все относительно....и мало ли какие у кого на то были причины....сами проанализируют и разберутся тоже сами....я что?....со своей колокольни то?" Мне кажется, что хуже боязни осудить человека(хотя в 5 раз говорю, что сужу поступок)может быть лишь толерантность к подлости и равнодушие....Вот, так я считаю
|
|
|
|
Laozi
|
#22 | Вторник, 08.01.2019, 19:28
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Снежка, не стал бы столько категорично рассуждать. Если ты сам находишься в эпицентре ситуации, то и обстановка становится понятной
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
руша
|
#23 | Вторник, 08.01.2019, 19:31
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Снежка, скажи, а именно тебя когда нибудь предавали, не помогали в жестких ситациях и пр? Дело в том, сечас люди ненамного хуже, чем были раньше. Весь этот пессимизм из за того, что мы смотрим в инете чернуху. И опасаемся. Раньше люди подобног не видели, поэтому были добрее. И чем больше город, тем люди разобщеннее, жестче. Я в своем городе ни разу не видела чтобы люди проходили равнодушно мимо чужой беды. Не все так плохо как кажется.
|
|
|
|
Lex
|
#24 | Вторник, 08.01.2019, 20:27
|
Толстый ворон
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Диагноз: беру от жизни всё
Просто надо быть на позитивной волне, я считаю. Гадость мира от этого никуда не денется, но твоя защитная оболочка не пропустит этот мрак в себя. Разве религия нужна для того, чтобы люди боялись и прикрывали свой страх Господом? Ну раз вы, Снежка, религиозный человек, то вы в курсе, что где-то в Библии есть два совета:
1. Всегда радуйтесь. 2. Непрестанно молитесь.
Вам слабо? Вы слабачка? Если это так, то так и скажите.
Почему мы с вами здоровы?
|
|
|
|
Снежка
|
#25 | Вторник, 08.01.2019, 21:16
|
Принцесса роз
Юзер-бар +
Цитата руша ( ) Снежка, скажи, а именно тебя когда нибудь предавали, не помогали в жестких ситациях и пр? Предавали конечно, но для меня не это самое страшное, для меня откровенная ненависть и вражда понятны и оправдимы....все мы на это способны....меня больше "убивает"равнодушие...т.е ты то думала, что на этом месте есть что то--высокое и настоящее, а там....пустота непробиваемая, глухо, как в танке...
Такое предательство страшнее
|
|
|
|
|
Снежка
|
#27 | Вторник, 08.01.2019, 21:37
|
Принцесса роз
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Снежка, вот поэтому нужно завести Мохнохрюка, он добрый и преданный! А они--Мохнохрюки эти много кушают? Если много и вкусняшек там всяких--тортиков и пироженок, тогда не нужны такие, я на таких тратиться не буду и брошу, если что лишнее схомячат.
|
|
|
|
|
Снежка
|
#29 | Вторник, 08.01.2019, 21:54
|
Принцесса роз
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Снежка, ну вот, видишь, ты бросила Мохнохрюка еще до того, как его завела! Как ты могла
Зато это честно, он не успел ко мне привыкнуть....а вот какого ему было бы растолстеть на плюшках, а потом сесть на жесткую диету?
Цитата zarim ( ) Они вредных девочек кушают, тех, кто тортиками и шоколадками не делятся Если не боятся заворотка кишок, то на здоровье
|
|
|
|
|