Поговорим о депрессии?
|
|
Шико
|
#1 | Четверг, 15.08.2024, 14:06
|
Автор темы
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Для начала. [flv]https://youtu.be/bedKTwQkojc?si=khJo7DB89PTyTmL1[/flv]
Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.
|
Статус: нет меня
|
|
|
PVV
|
#2 | Четверг, 15.08.2024, 15:38
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Поговорим. Жизнь проходит, близкие уйдут. У тебя, хоть брат есть. Мне, одному, пипец. Это в двух словах.
Время проходит, а грабли теже...
|
|
|
|
Семен
|
#3 | Четверг, 15.08.2024, 16:50
|
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
помолимся за родителей!!!!!!!!!!!!!!
20мг зипрекса 400мг карбомазепин
|
|
|
|
Маруся
|
#4 | Четверг, 15.08.2024, 19:23
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Что-то слова не находятся
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
Семен
|
#5 | Четверг, 15.08.2024, 21:30
|
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
после родителей для меня смерть придет.........тоже
|
|
|
|
Шико
|
#6 | Четверг, 15.08.2024, 23:28
|
Автор темы
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Маруся, Нет слов, тогда помолчим о депрессии. И я за компанию помолчу.
|
|
|
|
Шико
|
#7 | Четверг, 15.08.2024, 23:36
|
Автор темы
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
PVV, Семен, а почему она придёт?
|
|
|
|
Капелька
|
#8 | Пятница, 16.08.2024, 05:41
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Шико ( ) И я за компанию помолчу. А я молчать не буду)) Посмотрела я ролик, скажу честно не весь. Катастрофически не хватает времени. Смотреть пришлось на телефоне, так как пишу с компа(да и без аписок))) а смотрю на телефоне. Я как Фигаро, Фигаро тут, Фигаро там.
По качеству ролика. Сделан хорошо. Картинки *в тему*. Голос и внешность Автора -приятная. Голос хочется слушать(лично меня не раздражается). Приятный баритон. Текст умный(что тоже иногда редкость). Не чувствуется агрессии в голосе. Надменности.
По содержанию. Понравился. Отозвалось. Скажу честно-прослушала половину ролика. Да темная ночь есть у всех в жизни. Иногда это полярная темная ночь(полгода). Но что особенно понравилось, Автор очень правильно говорит-депру сейчас *вешают* на всех. Депрессия бывает двух видов-эндогенная, когда организм не может сам вырабатывать *гормон радости* и тогда реально надо пить таблетки. А есть депра, временная, что часто называют хандра, апатия, плохое настроение. В связи с какими то факторами жизни, семейные обстоятельства, жизненные не урядицы, измены, предательства, систематическое унижение человеческого достоинства.
По ссылке перешла в ВК Автора. Телеграмм наркоманский сайт(там часто наркоманы тусуются) Бусти-вообще не знаю что это такое.
Что не понравилось. Для человека в критическом состоянии, много непонятных слов. Фрустрация к примеру. Фрустрация — это психическое состояние, возникающее в ситуации реальной или предполагаемой невозможности удовлетворения тех или иных потребностей. Проще говоря, в ситуации несоответствия желаний имеющимся возможностям. Мало ли чего мы сами хотим. Хотеть можно и луну с неба. Но это желание не выполнимое. Внимания человека хватает на 5-15 минут. Я б сделала еще короче ролики. Усидчивость есть не у всех. Как в школе первоклашки. Если Учитель объясняет интересно, его слушают и спрашивают и интересуются предметом разговора. Ну а кто условном классе сидит и на *камчатке* в конце класса. Обычно слушают первые парты.
Но ролик в целом *съедобный*))
Цитата Семен ( ) после родителей для меня смерть придет.........тоже А почему Вы решили, что смерть спасение?) Жить надо здесь и сейчас. После смерти, не кто не чего уже не исправит. Невинного убиенные, смерть после болезни-не является *пропуском* в рай. Автоматически в рай, попадают только жертвы абортов и дети до 7 лет. Ангелочки. И кто погиб за Веру. Не за Отечество-а за Христа. В фильме *Чистилище* с Дмитрием Нагиевым есть такой новомученик. Его распяли на кресте.(буквально).
Цитата PVV ( ) Мне, одному, пипец. Это в двух словах.
А ты разве не один сейчас)? Я всю жизнь одиночка. Сирота при живых родителях. Номинально они были, фактически...лучше б их не было вообще. Но Богу то видней-каких родителей нам послать. То что родители могут легко свое чадо вогнать в депрессию, с этим очень согласна. Даже сравнение, с другими детьми, очень серьезный удар по нашей психике. Типа а Ванька, а Манька-в люди вышли, а ты как был(а) наказание Божье или меня любила мамаша называть-вся в папашу, папашино отродье. Можно подумать я ей хахаля в койку выбирала)) Ну я ей и ответила в своем том репертуаре-думать надо было башкой, а не ногами вперед(культурно) Она с моим папаней совокуплялась-а я типа виновата, что на свет родилась. Ага счас)) Меня в депрессию очень трудно было вогнать. Быстро и огрызалась и сама могла *сдачи* дать. Интернат хорошая школа-*взрослых*(и родителей) быстро поставить на свои места. Но конфликт стал расти в геометрической прогрессии между мной и мамой.Что конечно здоровья не кому не прибавляло. Не ей-не мне. Депрессия? Скорей нет- вечные скандалы и выяснения отношений между нами.
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
|
|
|
|
Капелька
|
#9 | Пятница, 16.08.2024, 05:54
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вердикт)) Кроме меня этот *фильм* не кто не смотрел. Почему? Есть СОЗНАНИЕ-а есть ПОДСОЗНАНИЕ. Если сознание еще можно обмануть-подсознание не обманешь. Не возможно думать двумя полушариями одновременно(мозг у нас два полушария-левое и правое). Эмоционального отклика НЕ МОЖЕТ не быть. Могло просто не понравиться. И это тоже отклик. Но тогда *разбор полетов*, что не понравилось, почему не понравилось, с чем не согласны.
PVV, Почему ты не стал смотреть ролик? Пиши как на духу. Как перед Богом. Искренность-она и вину смягчает.
Семен, А Вы почему не стали смотреть ролик? Тоже даже 5 минут не нашлось? Просто хотя бы заглянуть-чем с Вами делиться человек. Ну как минимум, чужой труд надо уважать. Тем более если мы все в *одной лодке* и одна команда. Маруся, вы тоже не смотрели *клип*. Почему?)
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
|
|
|
|
Капелька
|
#10 | Пятница, 16.08.2024, 06:43
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Кому по каким то причинам не понравился ролик Психолога. Можете посмотреть на эту же тему, лекцию Профессора богословия Духовной Академии.
[flv]https://youtu.be/SsklwqNLjw4?si=GchMvP1HszlgAGTL[/flv]
Депрессия-это термен психологов и психиатров. В Священном писании-грех уныния.
|
|
|
|
Капелька
|
#11 | Пятница, 16.08.2024, 06:49
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сюда же. Знаменитая таблица Луизы Хей психосоматических расстройств. Гнев можно чувствовать и это нормально.
|
|
|
|
PVV
|
#12 | Пятница, 16.08.2024, 14:40
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Пишу, как, на духу. Не захотелось. И твой не смотрел. Не хочу пока.
|
|
|
|
PVV
|
#13 | Пятница, 16.08.2024, 14:44
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Наверно, потому что и так, всё понимаю. Капелька,
|
|
|
|
Семен
|
#14 | Пятница, 16.08.2024, 16:52
|
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
у меня и щизофрения и депрессия...обе
|
|
|
|
more
|
#15 | Суббота, 17.08.2024, 03:00
|
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Привет, всем! Депрессия плохое слово не раскрывающая суть происходящего а только биохимический процесс, отчасти. По сути это тоска или раскаяние о потере например близкого человека, постоянное тонкое страдание и крайняя степень тоски.
Что это надо говорить по русски: - очень легкая форма - грусть - легкая форма - печаль - средняя фома и тяжелая - тоска.
И тогда по сути вопрос сводится о чем все таки тоскуем ? Почему страдаем и душа болит аж щимит ?
Ролик не смотрел...пока. Время 4 часа утра, может потом. Извините.
Сообщение отредактировал(а) more - Суббота, 17.08.2024, 03:09
|
|
|
|
|