|
Кто-то себя чувствует одиноко иногда?
|
|
|
Alenka
|
#16 | Пятница, 03.07.2026, 19:54
|
Повелитель буйных
Юзер-бар +
пиши в личку..или тут
познакомлюсь
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Капелька
|
#17 | Суббота, 04.07.2026, 08:42
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Alenka (  ) пиши в личку..или тут
Привет девочки. Я не против...шептаться по углам. Дело Ваше. Но Правила хорошего тона это запрещают. Больше двух говорят в слух. Но это только Ваш выбор. А тон, она же интонация имеет фундаментальное значение для пси.здоровья.
«Каждому своё, а своё не каждому»
|
|
|
|
|
Капелька
|
#18 | Суббота, 04.07.2026, 08:54
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вика_Сама (  ) Я не принимала наркотики никогда, не пила. То есть все факторы Вашего психоза были снаружи. Не внутри Вас. Механизм разрушения запустили внешние обстоятельства. Не внутренние. Что б было просто понятно, внутренние причины для разрушения психики, это может быть и что то съела не то (не специально) или там нанюхалась паров краски или выхлопных газов. Это все причины внешние. Снаружи Тела-а не внутри Тела.
Цитата Вика_Сама (  ) Просто сильнейший стресс и учеба, Стресс на учебу? Вы отличница? Переживали за *плохие* оценки ? Что не сдадите экзамен или там мама-папа будет ругаться? Родители иногда любят стращать своих детей, вот будешь неучем, кому ты такой нужен(а). Будешь дворником работать и т.д. Понимаете для чего человек в психодраме состригает волосы? Автоматически? Они мешают и раздражают. Одна волосинка в рот или в глаза попадет, это начинает бесить и раздражать, хочется их вырвать все на себе. Но вырывать больно, и обычно состригают. А челка как в глаза раздражает? Многие реально не переносят это состояние. А вроде мелочь. Одна волосинка, может довести до белого каления, особенно если она в супе. Почти шутка. Женские волосы, это вообще такой серьезный предмет обсуждения. Девочек заставляют носить хвостики, косы заплетать. Кто то любит расчесываться, а кого то и силой приходиться заставлять. Одни любят, им телесно приятно, если голову расчесывают, другие наоборот, терпеть не могут когда их голову трогают. В плане чувствительности. Кому то приятно, а кому то и неприятно прикосновения.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#19 | Суббота, 04.07.2026, 09:10
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Ребенку передалась болезнь, выстрелила в 7 лет, как надо было идти в школу. Устраивал психозы, приходилось класть в пб. 2 раза. Сейчас ему 13, пьет капельки неолептила, на домашнем обучении, обучается дистанционно, но программа обычной школы, хорошо учится, без троек. Он в принципе норм, но не может находится в обществе др людей, начинает матерится, гиперактивен, не слушается.
Личное. Моё. Меня всегда тааак возмущает что гипер АКТИВНОСТЬ-чуть ли не в диагноз превратили. Тем более МАЛЬЧИКУ. Который обязан-прыгать, скакать,бить окна,драться, играть в футбол и т.д. Ну чего так все хотят привезти в овощное состояние и прямь один праздник послушания. Что б все ножкой ШАРкали-и чего изволите? А если тип характера такой-активный живчик? Да, Родителям это не удобно. Потому что Папе надо идти с сыном и играть в футбол или ходить в походы или там на велосипеде кататься. А папа бабло зарабатывает в поте лица. А сын вырастит и природа свое возьмет. Она возьмет-законы Природы вечны. И готовьтесь все услЫшать- такие обвинения в адрес Родителей, что там уши в трубочку свернуться. Я не шучу. У нас внук гиперавктивный. Мелкая гиперактивная. Да это шумно, это вечные движухи (пардон) в доме. Но очно Жизнь скучной не назовешь. Пока за детьми все уберешь и кг своего жира сбросишь. Гиперавктивные люди по своей структуре как раз часто-Лидеры. Они заставляют всю свою Команду-Семью шевелиться. Двигаться. Зато мохом не кто не зарастет. Ладно отвлеклась)) Реально бесит и честно возмущаюсь.
у Вас хороший Сын. Учиться хорошо,активный. Зачем из него делать не рыба не мясо? Мяч футбольный купили , мужу в зубы и пшел с сыном гулять и играть. Причем без рассуждений и размусоливаний. Все хотят из мальчишечек сделать каких то гудаперчиваых мальчиков. Мужчина по своей Природе. Кормилец, Добытчик и Воин, Защитник. Ну и как он будет защищать свою Семью-??
|
|
|
|
|
Капелька
|
#20 | Суббота, 04.07.2026, 09:20
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Дети это зеркало родителей. Это травильное Правило. Они зеркалят нас, родителей. Часто этого сами не понимая. Тогда от куда в сыне -маты? Почему мальчишки ругаются матом? Подростки, они же подранки. А они так пытаются показать свою взрослость. Типа он крутой мэн. Это и есть его защитная реакция. А он и ненавидит общество. Он там *чужой*. И так вылезает его скрытая агрессия.
Ребенок не слушается? Но Вы то педагог. Но для нас это нормально-я сама сапожник без сапог.. Мы иногда можем помощь всем, а до своих детей достучаться- Высшая наука.
Вот я часто страдаю дивиантным поведением, Кого лично я буду слушаться? Только того кто умней меня, кто понимает меня и кого я УВАЖАЮ, Это мой критерий отбора для моего послушания.
Без личного уважения, даже Родители не будут авторитетами для сына. Потому что мужское начало, все равно свое возьмет.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#21 | Суббота, 04.07.2026, 09:22
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Для справки. Подранок — это зверь или птица, раненные на охоте, но не убитые. Часто в народе говорят-как крылья перебили мне..
|
|
|
|
|
Капелька
|
#22 | Суббота, 04.07.2026, 09:35
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
По поводу матов. Нецензурщины. Одно дело если это вырвалось, ну там кирпич на голову упал или на ногу наступили. Это простительно. Бывает. А если человек использует маты для связки предложений, это уже критически. Вообще это относиться к греху-скверна+словие.
К нему так же относиться, частые упреки, не правильно говоришь. Как пример твОрог или творОг, свеклА или свЕкла. И любимый вопрос многих Родителей-как ты со мной разговариваешь?!! Так не говорят хорошие, приличные или там порядочные Люди. Все ругаются и иногда матом. Да это плохо, но ребенок всегда повторяет слова-которые сам часто где то слышит. Яблоко от яблоньки сами знаете, не когда далеко не укатиться. Это просто информация к размышлению.
А о какой дружбе можно говорить вообще если мы пока не в состоянии подружиться сами с собой. И тем более с нашими детьми. С чужими проще..
|
|
|
|
|
Капелька
|
#23 | Понедельник, 06.07.2026, 07:37
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Скопирую сюда.
Цитата Блин на работе неприятности. Одна мадам оставила небесный коммент на сайте. Я виновата, сказала что хамское отношение к ней было. А у меня программа зависла, я ей объяснила, что не смогу ее обслужить, она возмутилась, пошла жаловаться. Никто ей не грубил. Привет Вика. Конечно это неприятно, когда человека обвиняют в том, в чем он невиноват. И еще хуже, что и сам директор не понял и НЕ заступился за Вас, как своего работника. Конечно это и несправедливо и не честно по отношению к Вам. Искреннее сочувствую.
Надо учиться держать *удары* от других. Пусть даже на психологическом уровне. Люди разные, женщины тем более разные. Ну уволитесь Вы предположим и где гарантия , что на новой работе не будет таких дамочек-самодуров. Вам что важней зарплата или мнение окружающих? Так только техника забарахлит опять. Работайте на опережение. Пишите директору-у нас программа полетела. Понятно не так кратко. В следующий раз, как будет сбой программы, мило улыбаетесь и отвечает-дорогой Иван Иванович-а я Вам писала(не говорила-а именно писала! это важно) что программа зависла и не работает. Это директорская обязаность подготовить рабочее место своему сотруднику. И комп всходит в его зону ответственности. Как и ремонт оборудования. А то умненетькие какие эти директора)) 
Не расстраивайтесь сильно. Считайте боевым крещением на работе. И тем более не увольняйтесь. Лично мне лень искать новую работу в таких случаях, перетопчаться или переживут. Трудовой кодекс не нарушаем-не прогуливаем, не бухаем на работе и то хорошо..Книги не воруем)) И пусть радуются. А то привыкли на чужом горбе в рай въезжать.
Ну противная женщина попалась. Бывает. Не все люди и хорошие. Надо стрессоустойчивость Вам поднимать.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#24 | Понедельник, 06.07.2026, 09:07
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Чего вспомнила. Про хамство. Есть такая болезнь, называется болезнь Паркинсона.
Жизнь наказывает этой болезнью, обычно хамов. У меня есть такие две знакомые и реально это так. Ходили развлекались и пили кровь у продавцов кассиров. Библиотекари тоже входят в категорию..ресепшена. Обе наказаны этим и впали в *детство*.
Болезнь Паркинсона, таинственная болезнь и необъяснимая... Или это скорее наказание Божие? Она объяснимая. Когда человек перестает хоть что то познавать, то его мозг начинает атрофироваться, отсюда и эта болезнь. Вывод - мозг нужно постоянно чем то упражнять НОВЫМ - давать пищу для его жизни.
Болезнь Паркинсона — это хроническое прогрессирующее нейродегенеративное заболевание головного мозга, при котором постепенно гибнут дофаминергические нейроны в области чёрной субстанции среднего мозга. Это приводит к дефициту дофамина — нейромедиатора, который играет ключевую роль в регуляции двигательной активности, эмоций и когнитивных функций.
У Вас мало в работах как раз черного цвета. А он ведь реально существует. Есть такая категория людей, с ними пообщаешься и как в..грязи искупаешься. Понятно не буквально. Хамы были и будут.
Черная субстанция. Субстанция это основа. Что движет человеком. Бывают и *черные * люди
Что вспомнилось.
Мой черный человек в костюме сером!.. Мой черный человек в костюме сером!.. Он был министром, домуправом, офицером, Как злобный клоун он менял личины И бил под дых, внезапно, без причины. И, улыбаясь, мне ломали крылья, Мой хрип порой похожим был на вой, И я немел от боли и бессилья И лишь шептал: "Спасибо, что живой". Я суеверен был, искал приметы, Что мол, пройдет, терпи, все ерунда… Я даже прорывался в кабинеты И зарекался: "Больше — никогда!" Вокруг меня кликуши голосили: "В Париж мотает, словно мы в Тюмень, - Пора такого выгнать из России! Давно пора, — видать, начальству лень". Судачили про дачу и зарплату Мол, денег прорва, по ночам кую. Я все отдам — берите без доплаты Трехкомнатную камеру мою. И мне давали добрые советы, Чуть свысока похлопав по плечу, Мои друзья — известные поэты: Не стоит рифмовать "кричу — торчу". И лопнула во мне терпенья жила - И я со смертью перешел на ты, Она давно возле меня кружила, Побаивалась только хрипоты. Я от суда скрываться не намерен: Коль призовут — отвечу на вопрос. Я до секунд всю жизнь свою измерил И худо-бедно, но тащил свой воз. Но знаю я, что лживо, а что свято, - Я это понял все-таки давно. Мой путь один, всего один, ребята, - Мне выбора, по счастью, не дано. 1979 г.
Или Сергей Есенин. ... Голова моя машет ушами, Как крыльями птица. Ей на шее ноги Маячить больше невмочь. Черный человек, Черный, черный, Черный человек На кровать ко мне садится, Черный человек Спать не дает мне всю ночь. ...
Александр Блок тоже писал про своего *черного человека*.
Вика надо смотреть не только на тех кто перед Вами, но и на тех-кто за Вами.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#25 | Понедельник, 06.07.2026, 09:31
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вика_Сама, Ну и крылатая фраза. Художника обидеть может каждый.
Выражение «Обидеть художника может каждый» действительно подчёркивает ранимость творческих людей. Его часто связывают с типом личности «Художник» в некоторых психологических типологиях, где акцентируется повышенная чувствительность психики. Есть и другой ракурс: иногда говорят не о «типе личности художника», а о специфическом «творческом складе ума» — более образном, ассоциативном, склонном видеть связи там, где другие их не замечают.
Это как раз говорит о Вас. Экзальтированный тип — это один из типов акцентуации характера, который описал немецкий психиатр Карл Леонгард. Он называл его «темпераментом тревоги и счастья»
Себя тоже надо хорошо знать. Свои сильные и слабые стороны.
Художника обидеть может каждый- Не дать зарплату и свалить вину... А вдруг он осерчает и однажды Развяжет нам вселенскую войну?
https://stihi.ru/2026/07/03/6922?ysclid=mr8u2zb5e0727640477
|
|
|
|
|
Вика_Сама
|
#26 | Понедельник, 06.07.2026, 20:30
|
Автор темы
Здрасте, это я
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Спасибо за добрые слова. Вроде сегодня всё норм. Буду работать, не увольняться же
|
|
|
|
|
Шико
|
#27 | Вторник, 07.07.2026, 02:43
|
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Совсем без конфликтов на работе не бывает, но и постоянные конфликты повод задуматься. А изредка ничего страшного. Хотя нам и изредка перенести тяжело. Из за болезни стараешься избегать стрессов по максимуму. Этот эпизод пройдёт, а работа останется. Особенно это важно, если работа нравиться в принципе.
Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#28 | Пятница, 10.07.2026, 22:49
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вика_Сама (  ) Вроде сегодня всё норм. Вроде-не считается)) Привет Вика. В роде.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#29 | Пятница, 10.07.2026, 22:56
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Шико (  ) Из за болезни стараешься избегать стрессов по максимуму. Не сочтите за спор. На болезнь тоже валить всё не надо. Болезнь тут совсем не при чем. И не кто не даст гарантию, что не придет еще раз этот посетитель или другой со своими...капризами или тараканами в голове. Начинаем все сначала, но уже с другой стороны этой же ситуации. В *сценке* скандала в библиотеки ТРИ участника событий. И виновник, комп. Который вдруг *завис*. Есть такая категория людей, что их даже техника чувствует и начинает там лампочка мигать или выключаться. Сигналы какие то чувствует, и так бывает. или что человек в руки не возьмет-у него все ломается или барахлит или не заводиться и т.д. Иногда говорят -не руки а крюки и т.д. А есть люди настроения. Им испортили настроение и пошло размножаться рикошетом в геометрической прогрессии.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#30 | Пятница, 10.07.2026, 23:08
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Меня беспокоят иногда мысли о плохом. Я все время думаю, как буду жить, если работы не будет, как будет мой сын, когда вырастет, боюсь остаться без родителей и мужа. Мысли ходят как свиньи кругами. Взявшись за руки. Еще таких думок, целый воз. Вот с этим возом и надо разбираться. Разобрать этот *хлам* в голове. Разложить по полочкам. Как будет сын? Ответ простой-так как Вы его научите. А научить можно только своим примером. Не просто так Вам и послан Сын с немного хамским поведением. Рот то все равно всем посетителям скотчем не заклеите и кляп не вставите. Люди вольны говорить (писать) то что думают. Понятно в рамках приличия и культуры. Но вернемся к Вашей ситуации.
|
|
|
|