pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Если бы это был Советский Союз
Ляйсан #46 | Понедельник, 18.01.2016, 21:51
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Помню... Задали нам реферат по Гегелю...
Взяла я в библиотеке монографию, полистала, нашла в конце алфавитный справочник. А в нем увидела слово "женщина".
Я заинтересовалась.
Что думает Гегель о женщинах??? scratch
Зашла на эту страницу и прочитала: "Женщины не понимают философию..."
:)
Тогда я поняла, что надо проще подходить к реферату - просто слизать где-то готовый.
yes
Статус: нет меня

zarim #47 | Понедельник, 18.01.2016, 21:57
Охотник
Юзер-бар +
Для понятия философии нужно три состввляющих: ящик пива и два друга mocking

Ляйсан #48 | Понедельник, 18.01.2016, 22:41
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
У Маркса был один Энгельс. :)

Ляйсан #49 | Понедельник, 18.01.2016, 22:57
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я сдаю зачет досрочно!!! :)

Вот что Маркс насчет труда понял:

zarim #50 | Понедельник, 18.01.2016, 23:17
Охотник
Юзер-бар +
фру_Хенрика, а повторить без бумажки? mocking wink

Ляйсан #51 | Понедельник, 18.01.2016, 23:32
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Хорошо, Зарим, пробую:

Труд - это хорошо. Труд человека развивает и вообще. :)
Но бывает, что труд уродует человека. shok
Это такой труд, который как бы чужд. То ли ты работаешь, то ли как... Сделал непонятно что непонятно кому и зачем... Все такое... И зачем такой труд? scratch
А вот есть такое общество, когда труд не уродует человека - это общество социалистическое. mocking

Ну как?

Axl #52 | Вторник, 19.01.2016, 00:26
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
фру_Хенрика, .
Я не помню кто сказал ("ямы" стали появляться от болезни):"Новое не возможно построить не сохранив старое". Маркс, Ленин и их последователи были изначально обречены на провал. Ведь они уничтожили практически всё что укреплялось веками. Вера. Сколько "умов" было заключено и уничтожено. Люди, которые попали под репрессии, знали, что эта власть долго существовать не сможет. Источником были письма заключённых. Поколение, то которое родилось в военное и в первый десяток послевоенного времени, живущие в мелких городах и сельской местности получили блестящие образование ежили в крупных городах. Тогда в тех школах работали "светлые умы", ссыльные и бывшие осужденные профессора и аристократы. Я был свидетелем разговора двух пожилых женщин. Одна закончила с отличием Московский Университет, а другая закончила школу в г. Бодайбо Иркутской области, место ссыльных и каторжников. Московская дама потерпела фиаско.
О Вере могу долго дискутировать, но не стану. Имею ещё духовное образование. Занимался исследованиями расколов христианства. Этот момент опущу.
Время холодной войны. Период комсомольской стройки, таёжной романтики, шпионажа. Я думаю каждому известен этот период. Он у все на слуху. Шпионаж. Нас загнали "в будку", посадили "на цепь". Что бы тебя не сдали - сдай ты. Это было до ВОВ и продолжалось после. Это сглаживалось комсомольскими стройками и таёжной романтикой. "... строить путь железный, а короче БАМ", "Наши руки не для скуки, для любви сердца...","Под крылом самолёта о чём-то поёт...". Все знали, кому сейчас минимум лет 50. Это время исторических сокрытий и противоречий. "Холодная война", притупления Советской власти против народа, старались сгладить, сокрыть. Они нашли выход. Шла индустриализация, освоение новых территорий, электрофикация отдалённых районов. Молодёжь приезжавшая в тайгу долгое время была отрезана сообщениями от центров. Это прекрасно описано в книгах Анатолия Приставкина и в очерках его супруги - Валентины. Воспета в песнях Пахмутовой и Добронравова. Я не спорю, для молодёжи того времени было испытание выносливости духа. Песни у костра, познание настоящей дружбы и настоящая любовь. Они, сильные, молодые - полные сил и идей жили в своём мире. И именно эти ребята стали настоящими Героями труда, а не те, кто кто стоял во власти.
"Советский человек" как термин - социально-культурный тип личности. Эта личность существует не зависимо от политической доминантности Страны где он проживает.
Наркотики, алкоголизм, сектанство и сексуальные поступки ни сколько ни уступают Советскому времени. Этого хватало. Есть гласность, "гласность" и негласность.
Мне нравиться дискутировать на тему 20-го века, но мне завтра на работу. Есть желание - могу продолжить завтра.

Саблина #53 | Вторник, 19.01.2016, 00:40
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
фру_Хенрика, Вы открыли очень интересную тему. От всей хорошей правды о советском времени, которую Вы пишете, становится теплее на душе. Практически со всеми Вашими сообщениями (за исключением тех, которые касаются религии и атеизма) полностью согласна.
Несмотря ни на что Советские люди есть, они живут! Это видно по сообщениям в данной теме.
Товарищи Советские люди, Советские граждане! Правда за нами! И победа будет за нами!

Снова мы в бой пойдём
За власть Советов...

zarim #54 | Вторник, 19.01.2016, 00:53
Охотник
Юзер-бар +
Цитата фру_Хенрика ()
Ну как?

Уговорила, зачёт pardon yes

Но как в каждом строе, и у социализма были свои минусы.
Понятно, что идея коммунизма (от каждого - по возможности, каждому - по потребностям) - была утопической, для этого нужно было полностью изменить мировозрение людей, а люди - существа очень хитрые и прекрасно приспосабливаются mocking

С одной строны, при СССР "всё было", но как говорил Райкин, его нужно было столько, чтобы на всех - не хватало, система знакомств и взяточничества была огромной, у кого не было блата - можно было годами стоять в очереди за новым телевизором, стенкой... а красную икру с бананами можно было купить только по спец. пайку (или по блату), зато всё это стоило копейки.

Сейчас можно купить всё, дефицита нет, но у большинства и денег таких нет, за которые этот товар можно приобрести pardon

zarim #55 | Вторник, 19.01.2016, 00:56
Охотник
Юзер-бар +
Но на фоне этого, даже "обычный человек" мог поехать на море в отпуск, получить бесплатное лечение, а дети - посещали почти бесплатные садики, так же были бесплатными учебники... много было хорошего :)

Axl #56 | Вторник, 19.01.2016, 01:09
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Саблина, я не сколько не сомневался, что будет такая реакция. Как Вы нас называли - контра, белые. Я с вами, товарищ, полностью согласен. Алексей Каледин, Александр Лукомский, Василий Болдырев... Как же не позабыть Лавра Корнилова и Александра Васильевича Колчака. Вот были люди величайшего ума и нравственного склада. Я тоже из немало известного рода. Ни всех, вежливо скажем, устранили.

Вериока #57 | Вторник, 19.01.2016, 02:46
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Величайший плюс и в то же время минус советского времени - уверенность в будущем.
С одной стороны, так замечательно быть уверенным,что тебя не бросит государство, что худо-бедно, но ты проживёшь и на зарплату, и на пенсию ( хотя и тогда были и очень маленькие зарплаты и "смешные" пенсии).
И в то же время - отсутствовал мощный стимул развития. А зачем вкалывать, если будущее известно, а выше головы не прыгнешь?

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

Маруся #58 | Вторник, 19.01.2016, 07:29
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Эх ,Вериока, при капитализме мое будущее известно . При социализме возможны были варианты , сейчас их для меня нет. Все что я сумела развить при капитализме - нетрудоспособность , слабоумие и комплекс неполноценности.
Не нашла подходящего смайлика :(

" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"

Вериока #59 | Вторник, 19.01.2016, 08:20
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Маруся, комплекс неполноценности налицо, а вот никакого слабоумия не замечается. Извини, ты слабоумных не видела.
Я ж не говорю, что при социализме ничего хорошего не было. Было.
Я не являюсь сторонницей капитализма. Лично я не умею себя продавать. Ну, что ж, тешу себя тем, что остаюсь советским человеком на деле. Всё, что я делаю, делаю бесплатно и с душой.
Прям, мечта Хенрики. mocking

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

Маруся #60 | Вторник, 19.01.2016, 08:47
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Вериока , спасибо , что отрицаешь мое ( столь очевидное моему начальству :) ) слабоумие ! Значит , не полностью развилась пока yes

" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа