Как прошел сегодняшний день?
|
|
Дружба
|
#1 | Понедельник, 28.04.2014, 08:51
|
Автор темы
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Продолжение темы по ссылке: https://pcixi.ru/forum/20-4474
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Ляйсан
|
#2686 | Суббота, 27.06.2015, 04:42
|
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
У нас беда наоборот. Сколько у нас было проблем - так это с покрашенными поверхностями. Однажды в ходе сложного обмена мы квартиру приводили в божеский вид (чужую), чтобы ее снова обменять. Там была покрашенная газовая плита. Краска от того, что была на горячем оборудовании превратилась в такую мерзость. И мы ее отдирали с помощью химикатов. Когда удалили, под ней оказалась вполне симпатишная плита.
То же самое в школе в моем кабинете - удалила краску со стола и стол стал боле-мене приличным.
Ну и так далее. В следующей квартире обдирали потолок от множества слоев неровно положенных белил и шпаклевки.
Все время рамы чистили от краски. До дерева убирали и только потом красили, причем следили, чтобы краска ложилась ровно.
Но самое страшное произошло в той квартире, в которой мы живем сейчас.
Когда мы стали делать ремонт, обнаружилось, что у нас стены покрашены масляной краской под потолок. Это в советские времена, когда еще обоев не было. В нашей квартире жили люди, которые по работе имели возможность много краски иметь. И вот они вместо белил такое дело сделали. Еще наверху какой-то узор по трафарету нарисовали. Это ужасно. Они на свою только жизнь сделали, а другим каково???
Наши первые обои отвалились. Краска слишком гладкая, чтобы на обойный клей на ней держались обои. Стена еще к тому же неровная вся в ямах и буграх. Обои скрашивают, но когда они натягиваются, они от ям отходят. И держатся только на буграх. А эти бугры крашеные.
Химикаты не подошли. Отдирать чем-то типа цикли - тоже не вышло. Всю штукатурку отдолбить - это уже извращение. Какую-то часть квартиры мы все же отчистили от краски - кухню, ванну, еще где-то участки. Но прекратили. Это просто ни у нас ни у соседей жизни не будет, если убрать это все.
В итоге мы теперь покупаем только легкие обои. Никаких обойных излишеств. Все равно отвалится. А легкая бумага все же держится.
Сообщение отредактировал(а) Ляйсан - Суббота, 27.06.2015, 04:44
|
|
|
|
|
almanack
|
#2687 | Суббота, 27.06.2015, 06:23
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
У нас тоже обои в некоторых местах отваливаются даже не знаем что и делать
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
almanack
|
#2688 | Суббота, 27.06.2015, 06:26
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, может есть какая примудрость но я красил без примудрости и всю машину покрасил цвет липа зеленая
|
|
|
|
zarim
|
#2689 | Суббота, 27.06.2015, 10:52
|
almanack, понял, попробую
Цитата Ляйсан ( ) Наши первые обои отвалились. Краска слишком гладкая, чтобы на обойный клей на ней держались обои. Стена еще к тому же неровная вся в ямах и буграх. Обои скрашивают, но когда они натягиваются, они от ям отходят. И держатся только на буграх. А эти бугры крашеные. Краска в разы лучше, чем клеить на извёстку, у меня все обои держатся нормально, даже тяжёлые. Есть пара секретов
Перед поклейкой, нужно пройтись по стенам крупной наждачной бумагой, бугры можно сбить шпателем, а выемки - замазать гипсом, который будет прекрасно держаться после наждачки.
Покупаем хороший обойный клей, разводим и добавляем в него клей ПВА, он создаст тонкую плёнку на стыках и будет предохранять их от отставания и сырости, кроме того - держаться будут лучше.
Вот и всё, я когда менял обои, так они отклеиваться не хотели, пока их не размочил
|
|
|
|
almanack
|
#2690 | Суббота, 27.06.2015, 14:37
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, у меня обои шелкография их вообще не чем не отдерёшь
|
|
|
|
|
almanack
|
#2692 | Суббота, 27.06.2015, 17:00
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, ну это уж излишняя предосторожность
|
|
|
|
|
Ляйсан
|
#2694 | Суббота, 27.06.2015, 19:03
|
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Зарим, как ты сколотишь бугор, который пол-метра или метр?? И проходились всем чем только можно. В несколько слоев масляной краски, которой уже пропиталась штукатурка.
А что у тебя стены крашеные тоже? Везде. где мы клеили по непокрашенным поверхностям - все было океюшки. Нее, плохо крашеные.
Сообщение отредактировал(а) Ляйсан - Суббота, 27.06.2015, 19:13
|
|
|
|
|
|
Шико
|
#2696 | Воскресенье, 28.06.2015, 09:15
|
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Вчера холодильник решил разморозиться. Я думал его разморозить, а он сам. Пол дня занимался холодильником. В этот раз процесс прошел быстрее чем в прошлый. В прошлый занимался им весь день.
Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.
|
|
|
|
zarim
|
#2697 | Воскресенье, 28.06.2015, 11:28
|
У меня процесс разморозки занимает 2 часа максимум, для ускорения процесса ставлю кастрюлю в морозилку с горячей водой, как приостынет - опять довожу до кипения и ставлю, только не на дно морозилки, а на деревянную подставочку. После третьей кастрюли уже всё оттаивает и лёд отваливается кусками, можно собирать и будет отличная вода для полива цветов. После разморозки - сушу феном, протираю и всё.
Да, вам говорили, что так делать низя и холодильник портится? Может быть, но моему уже за 20 (старенький), до сих пор не испортился
|
|
|
|
Луна
|
#2698 | Воскресенье, 28.06.2015, 11:31
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Да, вам говорили, что так делать низя и холодильник портится? вот именно
|
|
|
|
|
Ляйсан
|
#2700 | Воскресенье, 28.06.2015, 12:09
|
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А у меня холодильник не регулируется нормально. Сделаешь холоднее - все замерзает. Бряк по яйцу - а там лед. начинаю с сырого яйца как с вареного скорлупку снимать, потом режу его и на сковородку. А если чуть убавишь - все портится. И никак не находится нормальный режим. Старенький, помирает уже.
|
|
|
|