Как правильно заряжать телефон
|
|
Вериока
|
#1 | Пятница, 05.08.2016, 20:44
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Как часто мы жалуемся на то, что современные телефоны не “доживают” даже до вечера, и их приходится постоянное подзаряжать? На самом деле, это целиком и полностью наша вина.
Распространен миф о том, что смартфон следует заряжать на 100% и ни в коем случае нельзя делать это понемножку.
Но это крупное заблуждение.
На сайте Battery University, созданном компанией Cadex — производителем аккумуляторов, — подробно описан так называемый стресс литий-ионных аккумуляторов, используемых в смартфонах. Как и люди, батареи реагируют на постоянный стресс снижением продолжительности жизни. Итак, если вы хотите, чтобы аккумулятор смартфона жил долго, нужно пересмотреть свои взгляды в отношении его зарядки.
Когда смартфон полностью заряжен, не держите его включенным в розетку
По данным Cadex, вредно продолжать держать уже заряженный телефон на зарядке, как мы обычно это делаем ночью. Когда телефон получает 100% заряда, он начинает получать электричество небольшими импульсами, которые помогают поддерживать уровень заряда на максимуме.
Таким образом, батарея в этот момент находится в стрессовом состоянии, а это изнашивает аккумулятор. Поэтому, когда телефон полностью зарядился, отсоедините его от источника питания. Вы ведь не хотели бы много часов, без сна работать на пределе напряжения мышц?
Лучше не заряжать телефон до 100%
Cadex утверждает, что батарее не только не необходимо, но и нежелательно достигать полного заряда. А все потому, что на последней стадии аккумулятор заряжается под высоким напряжением, а это вредно для него.
Поэтому если вы хотите, чтобы телефон служил в течение всего дня, его лучше подключать к розетке несколько раз понемногу.
Заряжайте телефон при любом удобном случае
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#2 | Пятница, 05.08.2016, 20:45
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Странно... Получила от дочки прямо противоположные указания.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
almanack
|
#3 | Пятница, 05.08.2016, 20:53
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
В моей теме Полезные советы есть статья как заряжать гаджеты
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
|
Эйнгард
|
#5 | Пятница, 05.08.2016, 21:10
|
Ябеда
На вязках
Юзер-бар +
Сложно сказать даже разбираясь в физике не будучи инженером знакомым с производством этих самых аккумуляторов....
Раньше это было действительно так...."Эффект памяти" был у аккумуляторов...постепенно - не до конца зарядится - не до конца разрядится -емкость теряется потихоньку... Но этого вроде давно уж нет На деле же всё сложнее...так, как не прискорбно, одни перезаряжаемые пальчиковые аккумуляторы, умерли у меня например от глубокого разряда....зарядка однажды (после долгого их бездействия и соотвественно глубокого разряда) просто отказалась их заряжать :(
Единственно что верно, уж не поспоришь - не держать после зарядки его долго в розетке, на 100% заряда, это действительно портит... А вообще не знаю что сказать
|
|
|
|
руша
|
#6 | Пятница, 05.08.2016, 21:43
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
К ноуту это тоже относится?
|
|
|
|
Беш)))))
|
#7 | Пятница, 05.08.2016, 22:25
|
скобочница)))))
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) По данным Cadex, вредно продолжать держать уже заряженный телефон на зарядке, как мы обычно это делаем ночью. Когда телефон получает 100% заряда, он начинает получать электричество небольшими импульсами, которые помогают поддерживать уровень заряда на максимуме.
.-. блин я так ноут испорчу..
так пишу я, Беш)) Так пишет Внеш Фьюжн
|
|
|
|
Эйнгард
|
#8 | Пятница, 05.08.2016, 22:28
|
Ябеда
На вязках
Юзер-бар +
Не уверен что это относится к ноутам...по идее работа от розетки должна там быть таким же штатным режимом для ноута...там к нему помимо самого громадного аккума ещё несколько плат каких то, вообщем уже целая подсистема питания, куда более сложная чем в телефонах и гаджетах, размеры позволяют...
Сообщение отредактировал(а) Эйнгард - Пятница, 05.08.2016, 22:29
|
|
|
|
|
zarim
|
#9 | Пятница, 05.08.2016, 23:03
|
Цитата руша ( ) К ноуту это тоже относится? Относится ко всем литиевым аккумуляторам
|
Статус: тута я
|
|
|
Эйнгард
|
#10 | Пятница, 05.08.2016, 23:05
|
Ябеда
На вязках
Юзер-бар +