Ассоциации-2
|
|
Капелька
|
#3181 | Четверг, 14.11.2024, 21:45
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV ( ) Телебашня (Останкино). Сразу вспоминаю монолог *выродков* из фильма *Обитаемый остров*.
.... Излучение башен предназначалось не для выродков. Оно действовало на нервную систему каждого человеческого существа этой планеты. Физиологический механизм воздействия известен не был, но суть этого воздействия сводилась к тому, что мозг облучаемого терял способность к критическому анализу действительности. Человек мыслящий превращался в человека верующего, причем верующего исступленно, фанатически, вопреки бьющей в глаза реальности. Человеку, находящемуся в поле излучения, можно было самыми элементарными средствами внушить все, что угодно, и он принимал внушаемое как светлую и единственную истину и готов был жить для нее, страдать за нее, умирать за нее. А поле было всегда. Незаметное, вездесущее, всепроникающее. Его непрерывно излучала гигантская сеть башен, опутывающая страну.... Гигантским пылесосом оно вытягивало из десятков миллионов душ всякое сомнение по поводу того, что кричали газеты, брошюры, радио, телевидение, что твердили учителя в школах и офицеры в казармах, что сверкало неоном поперек улиц, что провозглашалось с амвонов церквей. https://strugacki.ru/book_16/640.html
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Капелька
|
#3182 | Четверг, 14.11.2024, 21:47
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV ( ) Первый снег. . Первый луч, первый дождь По весеннему Арбату ты идёшь Первый звук, первый снег Эта песня о тебе и обо мне Первый луч, первый... *Моральной Кодекс*.
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
|
|
|
|
PVV
|
#3183 | Пятница, Вчера, 12:32
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Лучик солнца золотой Небо чистое украсил...
Время проходит, а грабли теже...
|
|
|
|
Капелька
|
#3184 | Пятница, Вчера, 12:43
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV ( ) Лучик солнца золотой Небо чистое украсил... ....и тишина)) Лазерный луч.
|
|
|
|
PVV
|
#3185 | Пятница, Вчера, 13:34
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Молчание Какая радость Какое страшное звучание Молчание ( отрывок - Генрих Сапгир).
|
|
|
|
Капелька
|
#3186 | Пятница, Вчера, 22:45
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Тишины хочу)))( из песни)
|
|
|
|
Капелька
|
#3187 | Суббота, Сегодня, 12:29
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
PVV, И чего молчим)))???
Клещи. (мне что тебя за язык тянуть)) или язык не поворачивается?) Если что любя пишу-звучит как то грубо просто. Ай не буду мелочиться)))
|
|
|
|
PVV
|
#3188 | Суббота, Сегодня, 13:41
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
В молитве лучше иметь сердце без слов Чем слова без сердца (Махматма Ганди).
|
|
|
|
Капелька
|
#3189 | Суббота, Сегодня, 20:41
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Индира Ганди.
|
|
|
|