Капелька и другие !
|
|
СерыйСовок
|
#1 | Вторник, 30.07.2024, 02:50
|
Автор темы
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Случай в квадрате 36-80 
Это успокоился Эльбрус 4 ..... кстати "Аврора" отличная операционная система.
Солнце светит, а куры лают.
Сообщение отредактировал(а) СерыйСовок - Четверг, 01.08.2024, 00:48
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Капелька
|
#2 | Вторник, 30.07.2024, 06:52
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата СерыйСовок (  ) Чебурашка, у которого нет друзей...Это ДМБ или 7-б или чёрный дембель...
Утро доброе. Чего раскис?) Да, дружить сейчас многие не умеют, Это факт. Про плечо друга, даже не пишу. Молодец-матом перестал ругаться. Ценю. Военные фильмы любишь? Отлично. Ну самодисциплина хромает. Бывает)) Не песня-а легенда.
[flv]https://youtu.be/pQVl8IAJpiY?si=57B54Fb8JTuVjZUF[/flv]
надеюсь когда нибудь она будет звучать с каждого окна. Такие песни-вечные.
Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
|
|
|
|
СерыйСовок
|
#3 | Вторник, 30.07.2024, 11:47
|
Автор темы
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Слушай К/Ф Бумер-Мобильник, песня.
Сообщение отредактировал(а) СерыйСовок - Вторник, 30.07.2024, 12:14
|
|
|
|
|
СерыйСовок
|
#4 | Вторник, 30.07.2024, 11:52
|
Автор темы
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Слушай к/ф Бумер песня Любовь и боль.
Сообщение отредактировал(а) СерыйСовок - Вторник, 30.07.2024, 12:15
|
|
|
|
|
Рина
|
#5 | Пятница, 17.10.2025, 07:51
|
Продолжающий гуру буйности
Юзер-бар +
Предлагаю высказаться всем желающим Капелька,начну с того что отношусь к вам хорошо и уважаю вас как человека. НО сколько человек уже закрыли свои дневники от комментарий именно из-за вас? Может стоит быть помягче, может надо иногда промолчать? Прикусить язык так сказать.. Меня очень огорчает когда приходит новый участник и начинает открываться, а вы его как кота в санные тапки тычите в его же откровения. И человек захлопывается как ракушка, уходит в лички, боится что то дальше про себя писать или закрывает дневник. Вы же не врач психотерапевт, но по вашим комментариям могу судить что мните себя им и пытаетесь "лечить"
|
|
|
|
Шико
|
#6 | Пятница, 17.10.2025, 08:53
|
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Могу только сказать, что разборки вгоняют в тоску. Впрочем я уже высказался в другой теме.
Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.
|
|
|
|
zarim
|
#7 | Пятница, 17.10.2025, 09:06
|
Могу добавить, что психолог, как и психотерапевт, в основном не говорит, а слушает. Он не рубит, не тычет, он направляет, и то только тогда, когда человек об этом попросит
|
|
|
|
Капелька
|
#8 | Пятница, 17.10.2025, 19:49
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Шико, Начну с Вас))
Цитата Шико (  ) что разборки вгоняют в тоску. Вы сейчас имеете ввиду разборки-это когда люди ругаются, семейные ссоры и скандалы. Их не кто не любит. Мало приятного в ругани. В данном случае (в моем) -разборки, это как в детстве машинку разобрать на составляющие. Что б машинка поехала-как минимум надо 4 колеса, руль,спецпление,тормаза. Девочки обычно кашки варят,из листиков и песочка,в папу маму играют, кукол спать укладывают. Ну до томагочи точно так было)) А мальчики все разбирали- или собирали. Хоть тот же конструктор. Разобрать кубик рубик ума не надо, крути в разные стороны квадрат. А вот собрать-надо иметь одновремено объемный взгляд и на заднею часть кубика рубика. Почему мальчики вообще любят все разбирать и раскручивать? Потому что им техника ближе. Тот же винтик с болтиком-должны еще подойти по размеру к друг другу. Любой болтик к винтику не всегда и подходит по размеру.
Цитата Шико (  ) что разборки вгоняют в тоску. В тоску не то слово.. Эти скандалы унесли больше человеческих жизнией,чем все катастрофы и войны миры. И увы под удар попадают Женщины. Особенно в быту и дома. Если б в школах объясняли заповедь-Да убоиться Жена Мужа своего-очень многих трагедий можно было избежать. и мою увы тоже.. Женщины на столько стали самостоятельные-есть такой грех-САМОСТЬ-все сама все сама, что роль Муж(чин)ы просто уходит на второй план. А то что он тоже живой человек-а не кошелек или там банкомат-многие женщины увы забывают. Мужчина должен...и дальше списком. И список большой и требовательный. Должен,должен, иногда реально пашут как папа Карло на всех работах мира-а жена, а чего так мало зарабатываешь))? Мозги и у мужчин могут *закипеть*. только Вам трудней-бить то нас не будет не один уважающий себя Мужчина.
Тоска,хандра-это и есть начальная стадия депресссии. Иногда говорят, человек растроился,сломался психологически. Тоска — отрицательно окрашенная эмоция, тяжёлое, гнетущее чувство. Близкими чувствами являются скука, печаль, грусть, уныние, тревога.
Некоторые признаки тоски: постоянная грусть и ощущение пустоты; утрата интереса к обычным занятиям и увлечениям; снижение энергии и усталость; проблемы со сном или аппетитом; чувство бесполезности и безнадёжности; трудности в концентрации внимания и принятии решений; мысли о самоубийстве или самоповреждении. Вот с этим чувством и надо начинать Вам разбираться. ИИ в помощь. Вы справитесь. ИИ думать не умеет-ему важно правильно задавать вопрос.
|
|
|
|
Капелька
|
#9 | Пятница, 17.10.2025, 20:01
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim (  ) Могу добавить, что психолог, как и психотерапевт, в основном не говорит, а слушает. zarim, Добрый вечер. Хорошо если слушает, а не делает вид, что слушает,скрывая зевоту и поглядывая на часы и думая про себя, что ему-ей купить сегодня на ужин. Я б не смогла работать психологом-такой поток жалоб, это надо иметь не нервы, а канаты. И все кивать головой в знак сочувствия. Ужасная работа. И не стандартные пациэнты даже для психолога иногда отдушина на поржать, хоть это и не этично иногда. Психологи тоже Люди и все человеческое им не чуждо. Особенно если у человека мышление... как у раненого на всю голову)))
Цитата zarim (  ) Он не рубит, не тычет, Все верно. Он на то и психолог. Да им этика врачебная не позваляет советы давать. Мне то этика позваляет советы давать. Мне можно-порубать в капусту и потыкать пестиком в мясорубку. У меня профессия -повар. Я не психолог и тем более не психотерапевт.
Цитата zarim (  ) и то только тогда, когда человек об этом попросит А если не просит? Не все могут попрасить о помощи. А если человек в обмороке-в психозе-в нокауте то что мимо пройти,он ведь тоже НЕ ПРОСИТ помощи? Информация к размешлению. А если вообще глухонемой или ребенок малолетний? Они тоже помощи не просят.
|
|
|
|
Капелька
|
#10 | Пятница, 17.10.2025, 20:39
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Рина (  ) Предлагаю высказаться всем желающим Как на собрании прямь..
Цитата Рина (  ) начну с того что отношусь к вам хорошо и уважаю вас как человека. Ну не лукавьте)) не лукавьте Я Вас бешу и раздражаю , вернее не совсем Вас, но возможно потом объясню. Сейчас рано.
Цитата Рина (  ) НО сколько человек уже закрыли свои дневники от комментарий именно из-за вас? По моим данным двое. Один мужчина, другая женщина. Имеют право. А что не так? Мне возмущаться надо было?) Что со мной не хотят разговаривать?Ну не хотят и не хотят..Цитата Рина (  ) Может стоит быть помягче, может надо иногда промолчать? Прикусить язык так сказать. Кому язык надо прикусить и быть помягче? Вам или мне? Вы про закон притяжения не слышали? Подобное притягивает подобное. Напомню. Возможно, имелся в виду закон всемирного тяготения (другое название — закон притяжения). Этот универсальный закон природы утверждает, что любые два тела во Вселенной притягиваются друг к другу с силой, которая зависит от их масс и расстояния между ними.
Цитата Рина (  ) Меня очень огорчает когда приходит новый участник и начинает открываться, Вы про Аню? Это девушка 10 лет-живет в депрессии-10 лет! уже по служебной лестнице могла карьеру сделать-у нее вроде ВУЗ есть. 10 лет вариться в собственом соку. Такое и врагу не пожелаешь.Пройдя практически огонь и воду. Да не повезло с отцом,чмо человек. Мне тоже не повезло-как я раньше думала. Я может и не права и жестка бываю-но я хотя бы пытаюсь их вытащить и по хорошему и по плохому. Иногда в зубах, иногда за волосы-тащи к берегу. Да это больно и не комфорто. На берегу разбермся. От Вас лично я не видела не одной помощи не кому.
Цитата Рина (  ) а вы его как кота в санные тапки тычите в его же откровения. Так кота тоже надо учить-в латок ходить. Санитарию и дома надо соблюдать. Коты говорить просто не умеют. Дара речи у них нет.
Цитата Рина (  ) И человек захлопывается как ракушка, уходит в лички, боится что то дальше про себя писать или закрывает дневник. Взяли бы и объяснили, что в анонимном формате узнаваемости нет. Что в принципе у всех почти одинаковые проблемы. Что у всех Отцы года дома ждут))?
Цитата Рина (  ) Вы же не врач психотерапевт, Нет я не врач. Я повар, мать своих детей, колегга на работе, кому то соседка, бывшая жена, подруга, просто женщина, кому то прохожая, где то покупатель и т.д. И это все я тоже)) Социальные роли -называются. Живем то мы все в социуме. Первый признак Психиатрии и есть-бардак в доме. А свой дом надо полюбить. Привести в по-РЯД-ОК. Разложить все по полочкам, вымесити все углы и будет и дом полон уюта и тепла. Как она и любит.
Цитата Рина (  ) но по вашим комментариям могу судить что мните себя им и пытаетесь "лечить" У Вас ошибочный вывод. Пишите потому что на бегу и с телефона. Кто я -у меня написано. Я не только с культурной столицы-я еще и криминальной столицы. Я не лечу-а пытаюсь поговорить по душам с человеком и заодно провести профилактику насилия и в доме и на работе.
|
|
|
|
zarim
|
#11 | Пятница, 17.10.2025, 20:52
|
Цитата Капелька (  ) Хорошо если слушает, а не делает вид, что слушает,скрывая зевоту и поглядывая на часы и думая про себя, что ему-ей купить сегодня на ужин Я про частников писал, там время оплачено, так что слушает, уж поверь, им проще слушать, чем говорить
Цитата Капелька (  ) А если человек в обмороке-в психозе-в нокауте то что мимо пройти,он ведь тоже НЕ ПРОСИТ помощи? Если в психозе - никакие советы давать нельзя, толтко соглашаться, в критической ситуации - укол и вязка, да, это правда. В обмороке психолог не нужен, он чем поможет? Ребенку нужно действие, пример, пока он не осознает себя как полноценная личность. Психолог работает словами, чтобы они дошли, пациент должен слушать и слышать, доверять и сам хотеть что-то изменить. Без желания человека психология бессильна.
|
|
|
|
Рина
|
#12 | Суббота, Вчера, 05:07
|
Юзер-бар +
Цитата Капелька (  ) Ну не лукавьте)) не лукавьте Я Вас бешу и раздражаю Вы ошибаетесь. Если бы так было я бы так и написала. Я не подбирала слова, писала то что думаю, если вышло слишком резко простите. Я этот форум без вас не вижу уже Но больным нервничать НЕЛЬЗЯ и это надо понимать. И не давать им лишний стресс
|
|
|
|
Рина
|
#13 | Суббота, Вчера, 05:19
|
Юзер-бар +
Цитата zarim (  ) Я может и не права и жестка бываю-но я хотя бы пытаюсь их вытащить и по хорошему и по плохому. Тут вы правы безусловно. Вы тот человек кто не пройдет мимо, я согласна. Но "помогать" Человеку который просит Вас прекратить это делать разве правильно?
|
|
|
|
Капелька
|
#14 | Суббота, Вчера, 06:37
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Рина, Доброе утро. 
Цитата Рина (  ) Человеку который просит Вас прекратить это делать разве правильно? Моему сыну тоже моя помощь не нужна и не нравиться. Но это не значит, чтоя с ним соглашусь и брошу его. Он тоже *брыкается*.я не про родственные связи сейчас с ним, а про то что я ему мешаю жить в кайф)) Не даю ему оторваться по полной. Ну не в своем уме человек понятно. Мне не помогать ему))? А типа врачи есть-типа вылечат. То что они могут,они и так делаеют,Тело прочищают. А мозг восстанавливать должен больной сам.
Во первых мне не нравиться *мысленная жвачка*(аддкции) самосожаление тоже должно иметь свои границы. Ну ударился в жизни-подули тебе на бо бо, второй раз ударился,опять подули тебе на бо бо, пожалели, на третий раз можно смело сказать-может глаза откроешь и посмотришь на мир другими глазами. Если синяки душевные надоело получать.Цитата Рина (  ) Человеку который просит Да допустимо попрасить так не делать. И объяснить свою причину. Как это делают ПОРЯДОЧНЫЕ люди -Извините, спасибо за помощь, мне это не подходит так как... А хлопать дверью,( блокировать) не прилично и не восспитанно. Вот это не только в моей адрес не хорошо-но и к Вам тоже. Вы то тут точно не причем (Форум) -а получилось что всех с одной грязью смешала мадам. Все плохие-а она несчастная. Пусть идет-другого такого Форума все равно нет. Везде ей будут втирать про таблетки. Может дай Бог и сообразит-что таблетками не все и лечиться. Отношения с людьми точно таблетками не вылечишь.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Суббота, 18.10.2025, 06:44
|
|
|
|
|
Капелька
|
#15 | Суббота, Вчера, 06:41
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я почему то когда с Аней общалась-у меня все время всплывало в голове слово Резистентность (устойчивость) к лечению- но это психиатрии и в эти термены я стараюсь не лезть. Но когда лечилась,некоторые слова запомнились. Может ей пригодиться.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Суббота, 18.10.2025, 06:41
|
|
|
|
|