|
Земля Обетованная
|
|
|
Евгрид
|
#91 | Пятница, 19.02.2021, 03:41
|
Автор темы
Бунтующий
На вязках
Юзер-бар +
Марсоход Perseverance прибыл на Марс с миссией найти следы жизни Фото Merlin74 /Shutterstock.com: марсоход Perseverance Марсоход Perseverance после семимесячного космического путешествия достиг поверхности Марса, совершил мягкую посадку точно в назначенном месте в кратере Езеро и передал первые кадры с поверхности планеты.
Perseverance — сложный робот весом около тонны, работающий от плутониевого источника энергии, — самая крупная, тяжелая, умная и «чистая» машина из всех, когда-либо запущенных в космос, с гордостью сообщает НАСА. Он может проехать по поверхности Марса триста километров, рисуя геологическую карту поверхности Марса по ходу своего передвижени.
Диапазон «зрения» аппарата расширяет автономный вертолет на солнечных батареях — первое устройство такого рода в межпланетных исследованиях. Он снабжен широчайшей линейкой оборудования для фото- и видеосъемки макро- и микрообъектов, аудиозаписи, метеорологических наблюдений, химического анализа — максимально совершенным на сегодняшний день набором «органов чувств».
Главная цель новой исследовательской миссии на Марсе — поиски следов древней жизни, которая, полагают ученые, существовала на соседней планете. Perseverance будет исследовать химический состав отложений в дельте древней реки, когда-то наполнявшей озеро в кратере Езеро. Предполагается, что робот сможет проработать на Марсе целый марсианский год (два земных года) и ответить на многие вопросы, поставленные предыдущими исследованиями, — в частности, определить, какие скальные породы с наибольшей вероятностью могут содержать органические «отпечатки» древней жизни.
Еще один интригующий аспект миссии Perseverance связан с зондированием возможностей для пилотируемых полетов на Марс. Робот будет испытывать прибор для извлечения кислорода из разреженной марсианской атмосферы.
Я сегодня не умру - Я на сайте психи.ру!
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Евгрид
|
#92 | Пятница, 19.02.2021, 22:43
|
Автор темы
Бунтующий
На вязках
Юзер-бар +
Сводка минздрава: третья волна коронавируса в Израиле быстро идет на спад Фото David Cohen/Flash90: в больнице «Зив» Сводка минздрава, опубликованная перед наступлением субботы, показывает уверенное снижение всех показателей заболеваемости COVID-19. Быстро сокращается не только регистрируемое число новых больных, но и контингент коронавирусных отделений больниц.
Сейчас в больницах находятся 1, 330 пациентов — в полтора раза меньше, чем было на пике «третьей волны». В тяжелом состоянии 852 больных, в критическом — 357, на аппаратном дыхании — 296. В последние три дня в больницы попадали в среднем по 93 тяжелых больных за сутки — почти вдвое меньше, чем было на пике «третьей волны».
Смертность, как обычно, снижается медленнее. В четверг умерли 35 больных, и это был плохой день — в предыдущие пять дней умирали ежедневно в среднем менее 29 человек.
В четверг в стране было сделано около 50 тысяч тестов, 6.2% из них оказались положительными — за сутки зарегистрированы 3, 014 новых случаев коронавирусной инфекции.
В Израиле уже есть 13 городов и поселков, где более половины населения прошло полную двукратную вакцинацию. 9 из них — в «зеленой» зоне (включая Кирьят-Шмону, которая до недавнего времени оставалась «красной»), Мевасерет-Цион пока «оранжевый», остальные три — «желтые».
На противоположном краю спектра, где уровень вакцинации ниже 10%, почти сплошь красно-оранжевые тона (не считая нескольких бедуинских кочевий Негева, где почти нет ни прививок, ни тестов, ни регистрируемой заболеваемости).
Почти 1.4 тысячи медицинских работников сидят на карантине после контактов с больными, в их числе 82 врача и 370 медсестер и медбратьев. Эти цифры указывают на масштабы отказничества от вакцинации среди сотрудников системы здравоохранения — те, кто сделал прививки, освобождаются от карантина после контактов с больними. Перед началом массовой вакцинации медработников число сидящих на карантине достигало 5.5 тысяч, включая сотни врачей.
|
|
|
|
|
Евгрид
|
#93 | Воскресенье, 21.02.2021, 02:04
|
Автор темы
Бунтующий
На вязках
Юзер-бар +
Нетанияху: «Спасибо Путину — и больше ничего не скажу» Фото Yonatan Sindel Flash90 Премьер-министр Нетанияху прокомментировал публикации израильских СМИ со слов иностранных источников о том, что Россия потребовала от Израиля плату за освобождение юной путешественницы — 1.2 миллиона долларов «на закупку вакцины Спутник для Сирии».
Сирийские официальные СМИ выступили с опровержениями — дескать, Израиль ничем не облагодетельствовал сирийское население и никакой вакцины для них не закупал и не дарил.
Нетанияху тоже счел нужным заверить, что «ни одной дозы вакцины не ушло из Израиля в Сирию», хотя об этом никто и не говорил. Помимо этого премьер-министр заявил следующее:
«Мы привезли девушку, я благодарен Путину и сверх того ничего не скажу, потому что об этом просила Россия и я уважаю их просьбу».
Пункт обменной сделки, засекреченный военной цензурой, продолжает будоражить любопытство израильтян. Сообщение о закупке российской вакцины на израильские деньги многим показалось странным — «неужто у Путина не нашлось миллиона долларов, он может помочь сирийцам и без Израиля». Некоторые предположили, что для России важно, чтобы Израиль значился в числе покупателей ее вакцины, но эта версия не выглядит убедительно. Эксперты, следящие за ситуацией в Сирии, отметили, что Россия не отличается щедростью и не оказывает сирийцам значимой гуманитарной помощи, предпочитая перекладывать расходы на других.
Как бы то ни было, российское содействие в возвращении израильтянки не было бескорыстным — не только враждебная Сирия, но и «дружественная» Россия не упустила случая потребовать от Израиля плату. Трудно вообразить подобную ситуацию, если бы посредником при обмене пленными оказалась любая другая страна.
|
|
|
|
|
Евгрид
|
#94 | Воскресенье, 21.02.2021, 19:17
|
Автор темы
Бунтующий
На вязках
Юзер-бар +
Названы страны, в которых сделали больше всего прививок от COVID 13:39, Сегодня Коронавирус, Мировые новости Прививка фото Кампания вакцинации Фото: canva.com С нынешними темпами вакцинировать 75% населения Земли удастся за 4, 8 лет. В ходе масштабной кампании вакцинации, которая проводится в 87 странах мира, введены уже свыше 193 миллионов доз вакцины от COVID. В соответствии с последними данными, ежедневно делаются около 6, 47 миллиона прививок. При этих показателях для охвата 75% населения двумя дозами вакцины, потребуется около 4, 8 лет. В Соединенных Штатах число американцев, получивших хоть одну дозу препарата, превысило общую численность инфицированных за все время пандемии. В США на сегодняшний день введено 59, 1 миллиона доз вакцины, в то время как число подтвержденных случаев составляет 28, 5 миллиона.
На втором месте по темпам вакцинации расположился Китай, где ввели уже 40, 5 миллионов доз. На третьем месте находятся европейские страны – 24, 3 миллиона доз. Далее идут Британия – 17 миллионов доз и Индия – 9, 8 миллиона доз. По количеству доз препарата на 100 граждан лидирующую позицию занимает Израиль – 78, 06, на втором месте Арабские Эмираты – 49, 99. Далее идут Британия – 25, 45 и Соединенные Штаты – 17, 8.
|
|
|
|
|
Евгрид
|
#95 | Понедельник, 22.02.2021, 22:31
|
Автор темы
Бунтующий
На вязках
Юзер-бар +
Wix стала самой дорогой израильской компанией Wix — один из самых популярных в мире сервисов, который дает возможность самостоятельно создавать сайты. Wix сейчас является самой дорогой публичной компанией Израиля, сообщает JPost. С тех пор, как в среду поставщик инструментов для создания веб-сайтов опубликовал свои финансовые результаты, его акции выросли более чем на 26%, в результате чего рыночная капитализация компании составила почти 19, 7 млрд долларов. В среду компания Wix, базирующаяся в Тель-Авиве, сообщила, что выручка в четвертом квартале выросла на 38% по сравнению с прошлым годом, и достигла 282, 5 миллиона долларов, поскольку компания получила 185 тысяч новых премиальных подписчиков. Акции компании выросли почти на 14% только в четверг, так как многие аналитики повысили свои инвестиционные перспективы в отношении акций на основании сильных показателей компании. «Ясно, что теперь мы можем стать доминирующим игроком в Интернете, и я ожидаю, что мы значительно укрепим эту позицию в ближайшее десятилетие», — сказал генеральный директор и соучредитель Авишай Абрахами. «Наша цель и убежденность в том, что при таких темпах роста в следующие пять-семь лет 50% всего нового, что будет создано в Интернете, будет выполняться на Wix». Компания дала прогноз, что выручка вырастет примерно на 30% в 2021 году и что в этом году она потратит 60 миллионов долларов на разработку продуктов и увеличение штата. Акции Wix открыли торги в понедельник снижением примерно на 2% до 346 долларов, что представляет собой рыночную капитализацию в 19, 3 миллиарда долларов. 16 февраля акции торговались ниже 280 долларов. Wix стал публичной компанией в 2013 году при оценке в 600 миллионов долларов. Флагманский продукт компании, который позволяет частным лицам и компаниям создавать веб-сайты без обслуживания, был обновлен в прошлом квартале с помощью новой платформы Editor X для полностью совместного создания веб-сайтов. К концу 2020 года база зарегистрированных пользователей компании достигла 196, 7 миллиона пользователей, а количество платных подписчиков выросло до 5, 5 миллионов. Компания вкладывает большие средства в маркетинг и привлекает таких знаменитостей, как Галь Гадот и Карли Клосс, в своих рекламных роликах о Суперкубке
|
|
|
|
|
Евгрид
|
#96 | Вторник, 23.02.2021, 06:27
|
Автор темы
Бунтующий
На вязках
Юзер-бар +
В США разрабатывают экспериментальную термоядерную установку Предкоммерческая пилотная версия термоядерной электростанции может быть введена в эксплуатацию в США к 2040 году, если в проект будут вложены «срочные» инвестиции. В новом отчете Министерства энергетики США говорится о том, что, если США хотят извлечь выгоду из своего вклада в многонациональные проекты, такие как ИТЭР (ITER — проект международного экспериментального термоядерного реактора), и оседлать волну частных инвестиций в экологически чистую энергию, то сейчас самое время для этого. Крупные инвестиции позволят ускорить строительство пилотной термоядерной электростанции, которая будет работать в период с 2035 по 2040 годы, независимо от того, какую именно технологию термоядерного синтеза она будет использовать. Отчет был подготовлен по заказу Министерства энергетики США. Полный отчет доступен в National Academies Press. В отчете запрашивались мнения ведущих исследователей термоядерного синтеза, производителей компонентов, операторов электростанций, разработчиков термоядерного синтеза, регулирующих органов и правительства для ответа на вопросы, касающиеся важнейших целей и инноваций, необходимых для запуска и эксплуатации такого объекта. «Термоядерная установка, производящая чистую электроэнергию, должна привести к созданию коммерчески жизнеспособной термоядерной электростанции, поскольку она предоставит коммунальным предприятиям информацию, необходимую для проектирования, строительства, лицензирования и эксплуатации будущих станций», — говорится в отчете. «Пилотная установка не предназначена для демонстрации экономической жизнеспособности коммерческой установки, но предназначена для тестирования используемых технологий и демонстрации высококачественного отвода тепла для производства электроэнергии, доступности в течение длительного периода, топливного цикла и самообеспеченности тритием. Реализация этого проекта позволит изучить методы снижения стоимости строительства и эксплуатации; продемонстрировать безопасные и надежные операции; и обеспечить обучение потенциальных операторов будущих коммерческих предприятий», — говорится в отчете. В отчете излагаются некоторые ключевые технические и инновационные проблемы, которые необходимо будет решить в процессе. С 2028 годом, установленным в качестве целевой даты для жизнеспособного дизайна, а также изложены вехи, которым должны будут соответствовать определенные технологии, прежде чем они смогут стать частью проекта опытной установки. В докладе говорится, что почти каждый компонент потенциального завода потребует значительных разработок материалов, чтобы справиться с экстремальными условиями, ожидаемыми внутри термоядерных реакторов. Например, нужно изучить насколько хорошо высокотемпературные сверхпроводящие магниты, которые эти тороидальные системы будут использовать для удержания своей сверхгорячей плазмы, выдерживают нейтронную деградацию, усталость и коррозию, среди прочего. Таким образом, в отчете рекомендуется незамедлительно инвестировать в исследовательские программы и испытательные центры, ориентированные на передовые производственные технологии, которые могут быть частью пилотного завода. Одна из «фундаментальных проблем осуществимости» дейтерий-тритиевого реактора, подобного проекту ИТЭР, при его вводе в коммерческое использование — его способность «воспроизводить» собственное тритиевое топливо в «бланкете» вокруг плазмы, а также способность всей системы эффективно управлять этим тритием с помощью «сложной и взаимодействующей системы» термоядерной электростанции. В отчете отмечается, что все эти и другие инициативы, связанные с ограничением термоядерного синтеза, извлечением энергии и закрытием термоядерного топливного цикла, должны развиваться параллельно с комбинацией инициатив государственного финансирования, частных инвестиций и частно-государственных партнерств, рассматриваемых для выработки наилучшего варианта для каждой критической области. Конечная цель Министерства энергетики — позиционировать США как лидера в области разработки термоядерного синтеза, особенно в области коммерциализации технологии. В настоящее время Великобритания уже работает над созданием собственной экспериментальной коммерческой термоядерной установки STEP. Британские ученые надеются произвести гигаватт энергии, в два раза больше, чем установка ИТЭР. Сейчас эти два реактора конкурируют за право стать первым в мире термоядерным реактором, который будет поставлять электроэнергию в энергосистему. Еще одна «темная лошадка» — проект по созданию реактора в Австралии. Реактор HB11 быстро ускоряет разработку совершенно другой технологии синтеза водорода с бором, которая вообще не требует температуры в сотни миллионов градусов. Ученые использовали недавние открытия в области технологии «усиления чирпированных импульсов», получившие Нобелевскую премию, для создания лазеров с выходной мощностью до 10 петаватт (10 000 000 000 000 киловатт). Австралийский проект намного быстрее и дешевле. В отчете отмечается, что к 2040 году появится очень много значительных предкоммерческих пилотных термоядерных реакторов. Ранее Курсор уже писал, что в Китае запустили термоядерное «искусственное солнце». На юго-западе Китая в городе Чэнду состоялся запуск термоядерного устройства нового поколения HL-2M, которое специалисты назвали «искусственным солнцем». Физики смогли разогреть плазму внутри устройства HL-2M до температуры 150 млн градусов Цельсия. Напомним, Курсор сообщал о том, что США с F-35A сбросили термоядерную бомбу. Сандийские национальные лаборатории и Лос-Аламосская национальная лаборатория совместно с ВВС США завершили испытания истребителя F-35A Lightning II сбросом неснаряженной термоядерной бомбы B61-12. Во время этих испытаний, в частности, был произведен сброс боеприпаса без боевой части на сверхзвуковой скорости полета.
|
|
|
|
|
Евгрид
|
#97 | Вторник, 23.02.2021, 11:01
|
Автор темы
Бунтующий
На вязках
Юзер-бар +
Минздрав: более 70% израильтян старше 16 лет прошли вакцинацию По данным Министерства здравоохранения, более 70% (4 456 000 человек) граждан Израиля в возрасте старше 16 были вакцинированы, из них 3 076 000 уже получили вторую дозу вакцины. Вчера было вакцинировано 156 тысяч человек, из них 80 тысяч — первой дозой.
|
|
|
|
|
Евгрид
|
#98 | Вторник, 23.02.2021, 12:36
|
Автор темы
Бунтующий
На вязках
Юзер-бар +
По информации профессора Эрана Сигаля, в Израиле на 77% сократилось количество случаев инфицирования среди людей от 50 лет и старше. Количество тяжелобольных среди этой категории населения также снизилось на 65%, а количество смертей – на 68%
|
|
|
|
|
Евгрид
|
#99 | Вторник, 23.02.2021, 16:16
|
|
|
|
|
|
|
Евгрид
|
#100 | Вторник, 23.02.2021, 16:30
|
Автор темы
Бунтующий
На вязках
Юзер-бар +
Немецкие танки будут оснащены израильской системой активной защиты 15:05, Сегодня Новости Израиля, Экономика, Новости СНГ, Технологии флаг германии фото Флаг Германии Фото: canva.com Министерства обороны Израиля и Германии подписывают соглашение об оснащении немецких танков системой защиты TROPHY APS. Министерство обороны Израиля и Федеральное министерство обороны Германии подписали межправительственное соглашение о поставке системы активной защиты Rafael TROPHY немецким вооруженным силам для их парка танков LEOPARD 2, сообщает ArutzSheva7. Программу вели Управление оборонных исследований и разработок при Министерстве обороны и Rafael Advanced Defense Systems.
Министр обороны Израиля Бени Ганц заявил, что «мы снова видим, как ведущие службы безопасности по всему миру высоко оценивают инновации и технологии Израиля». «Как и любая разработка Управления оборонных исследований и разработок, TROPHY — это, прежде всего, средство спасения жизней. Это продукт новаторской оборонной промышленности Израиля, которая имеет решающее значение для укрепления безопасности государства. Германия выразила полную уверенность в израильской системе и это подчеркивает тесное сотрудничество между нашими странами и силу промышленности Израиля». Соглашение подписали генеральный директор министерства обороны Израиля генерал-майор Амир Эшель и чиновник Федерального управления бундесвера Германии по оборудованию, информационным технологиям и технической поддержке. Данное соглашение включает в себя поставку систем для танков, перехватчиков и запасных частей, а также оперативную и техническую подготовку. Системы будут поставлены в течение следующих нескольких лет.
Начальник боевого отдела Федерального управления Германии по оборудованию, информационным технологиям и технической поддержке бундесвера полковник Юрген Шмидт заявил: «Мы с нетерпением ждем возможности использовать хорошо зарекомендовавшую себя израильскую систему TROPHY для защиты нашего основного боевого танка LEOPARD. 2. Мы хотели бы поблагодарить Министерство обороны Израиля за отличное сотрудничество в отношении современных систем активной защиты в интересах немецких войск». Напомним, что израильская компания также поставляет радарные системы для танков армии США.
Кроме того, еще одна израильская компания подпишет сделку по опреснению воды в Бахрейне. Более того, Mekorot National Water Company намерена заниматься опреснением воды не только в Бахрейне, а и в ОАЭ.
Также «Курсор» сообщал, что израильская компания Mobileye опубликовала ролик о путешествии своего автономного автомобиля.
|
|
|
|
|
Евгрид
|
#101 | Четверг, 04.03.2021, 22:58
|
Автор темы
Бунтующий
На вязках
Юзер-бар +
Почти 90% взрослого населения Израиля вакцинированы от COVID-19 18:11, Сегодня Коронавирус, Новости Израиля, Zahav Израиль коронавирус фото Израиль Фото: Olivier Fitoussi/Flash90 Профессор Института им. Вейцмана Эран Сегаль заявил, что 87% взрослых израильтян получили вакцину от коронавируса. Профессор Эран Сегаль из Научного института Вейцмана в четверг утром сообщил, что 87% израильтян старше 16 лет получили хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19. Об этом сообщает Israel National News. В общей сложности 349 тысяч человек (5, 5%) из общего сектора вылечились от коронавируса, 2 миллиона 653 тысячи человек (42%) вылечились как минимум через неделю после первой дозы вакцины, а 719 тысяч человек (11%) как минимум через две недели после второй дозы, и 430 тысяч человек (6, 8%) до двух недель после второй дозы вакцины.
Еще 615 тысяч человек (10%) не излечились от коронавируса и не вакцинированы от него. Среди населения в целом 1 миллион 551 тысяч детей (25%) до 16 лет. Сектор с самыми низкими показателями вакцинации — это арабский сектор, в котором только 64% населения либо вылечились от коронавируса, либо получили первую дозу вакцины. В этом секторе 126 тысяч человек (7%) зарегистрированы как выздоравливающие от коронавируса, а 301 тысяча человек (17%) получили первую дозу вакцины как минимум неделю назад. Еще 156 тысяч человек (8, 6%) выздоравливали более двух недель после второй дозы вакцины, а 197 тысяч человек (11%) — до двух недель после второй доззы вакцины от COVID-19. Среди харедим 72% людей старше 16 лет либо вылечились от вируса, либо получили хотя бы первую дозу вакцины.
В общей сложности 191 тысяча (20%) харедим вылечились от коронавируса, а 132 тысячи человек (14%) получили первую дозу вакцины не менее недели назад. Еще 55 тысяч человек (5, 7%) выздравливают не менее двух недель после второй дозы вакцины, а 36 тысяч человек (3, 8%) — до двух недель после второй вакцины. 158 тысяч (17%) харедим не излечились от COVID-19 и не получили вакцину. В секторе учится 381 тысяч детей (40%) в возрасте до 16 лет. Таким образом, темп вакцинации в Израиле достаточно активен.
|
|
|
|
|
Евгрид
|
#102 | Четверг, 04.03.2021, 23:05
|
Автор темы
Бунтующий
На вязках
Юзер-бар +
Израильтяне сделали прорыв в изучении миеломы 15:40, Сегодня Новости Израиля, Здоровье и медицина Лаборатория фото Лаборатория Фото: pixabay.com Команда ученых обнаружила, что они могут заставить «замолчать» один из генов, ответственных за устойчивость к лекарствам, чтобы сделать лекарства более эффективными. Исследователи из Института науки Вейцмана и Медицинского центра Сураски в Тель-Авиве обнаружили 30 генов, которые, по-видимому, ответственны за устойчивость множественной миеломы к лечению, что может способствовать более информированному и индивидуальному лечению пациентов. Злокачественная миелома — рак, вызываемый продуцирующими антитела плазматическими клетками костного мозга. У большинства пациентов развивается резистентность к лекарствам, а у некоторых рак с самого начала резистентен к терапии.
В исследовании, опубликованном в журнале Nature Medicine на прошлой неделе, изучались пациенты с недавно диагностированной миеломой в Сураски и 14 других больницах, у которых рак не подействовал на начальную терапию или вскоре после этого снова развился. Пациенты были включены в клиническое испытание, направленное на проверку того, может ли комбинация четырех противомиеломных препаратов преодолеть резистентность рака. В то время как врачи оценивали успех и безопасность лечения, ученые работали, чтобы выяснить, какие генетические изменения произошли в раковых опухолях, чтобы сделать их устойчивыми к лекарствам. Образцы костного мозга были взяты у пациентов до, на различных этапах во время и после терапии и проанализированы с помощью секвенирования одноклеточной РНК. Секвенирование одноклеточной РНК позволяет одновременно создавать генетические профили тысяч отдельных клеток с высоким разрешением, что позволяет исследователям анализировать генетический состав с чрезвычайно высокой степенью детализации.
«Уникальность этой технологии заключается в том, что она помогает различать разные типы раковых клеток у одного и того же пациента, тогда как стандартные больничные методы исследуют все эти клетки вместе, включая здоровые плазматические клетки, в большом количестве», — сказал доктор Ассаф Вайнер, член команды Вейцмана. «Эти разные типы клеток могут по-разному реагировать на лечение, поэтому получение полного клеточного и молекулярного профиля рака имеет решающее значение для понимания того, почему определенное лечение может не работать или почему у некоторых опухолевых клеток может развиться резистентность», — добавил он. Подробные профили десятков тысяч клеток костного мозга были собраны у каждого из 41 пациента в исследовании. Затем профили сравнивали с профилями здоровых людей и пациентов с впервые диагностированной множественной миеломой без первичной резистентности к лечению.
Исследователи Вейцмана смогли идентифицировать 30 генов, которые, по-видимому, составляют генетический признак устойчивости. «Мы обнаружили, что эти гены принадлежат к генетическим путям, отвечающим за сворачивание и деградацию белков, а также за клеточную реакцию на стресс», — пояснил доктор Шуанг-Инь Ван, член команды Вейцмана. Почти у половины устойчивых пациентов эти генетические пути были аномально активными, что, по-видимому, позволяло раку избежать воздействия лекарств. Ингибиторы протеасом, используемые для лечения, отключают клеточный аппарат и в конечном итоге убивают злокачественную клетку. Путь, обнаруженный исследователями, помогает злокачественным клеткам более эффективно сворачивать свои белки, предотвращая заклинивание и ограничивая действие лекарств.
Команда Вейцмана обнаружила, что они могут блокировать генетический путь сворачивания белка, подавляя один из его ключевых генов, называемый PPIA. «Когда мы удалили этот ген из генома клеток множественной миеломы с помощью технологии редактирования генов CRISPR, мы обнаружили, что модифицированные клетки были значительно более чувствительны к лекарственным средствам, ингибирующим миеломные протеасомы», — сказал Мор Зада, член команды Вейцмана. Раковые клетки подверглись действию препарата под названием циклоспорин А, который нейтрализует активность PPIA. Затем исследователи добавили препарат ингибитора протеасом против миеломы, обычно используемый в лечении. Препарат был намного эффективнее при применении с циклоспорином А, чем без него. По-прежнему необходимы клинические испытания, чтобы проверить, может ли циклоспорин А помочь в лечении пациентов с резистентной множественной миеломой. «Это исследование может служить дорожной картой для интеграции секвенирования отдельных клеток в другие клинические испытания, позволяя врачам лечить пациентов лекарствами, которые лучше всего подходят для их заболевания, а также находить новые молекулярные мишени для разработки более эффективных методов лечения», — сказал профессор Идо Амит из отделения иммунологии Вейцмана. Разработан новый метод лечения самого смертоносного рака. Британские и китайские ученые разработали новый метод лечения рака поджелудочной железы.
Ученые решили столетнюю загадку раковых опухолей. Ученые смогли объяснить таинственный эффект Варбурга.
Курсор уже писал, что создан вирус, который может убить метастазы рака. Американские исследователи создали новый эффективный способ доставки молекулярных «бомб» в метастатические раковые клетки, которые начинают появляться на последней стадии роста раковой опухоли
|
|
|
|
|
Евгрид
|
#103 | Четверг, 04.03.2021, 23:15
|
Автор темы
Бунтующий
На вязках
Юзер-бар +
Израиль и Южная Корея расширяют сотрудничество в оборонном секторе Israel Aerospace Industries (IAI) и Korea Aerospace Industries (KAI) подписали меморандум о взаимопонимании. В заявлении компании говорится, что в рамках Меморандума о взаимопонимании KAI и IAI стремятся расширить свое долгое сотрудничество по производству барражирующих боеприпасов в соответствии с требованиями армии Республики Корея. Об этом сообщает The Jerusalem Post. После подписания президент и главный исполнительный директор IAI Боаз Леви сказал, что «подписанный сегодня меморандум о взаимопонимании является еще одной вехой в нашем растущем сотрудничестве с KAI». «IAI имеет давние отношения с РК и местной промышленностью, и мы рады присоединиться к KAI, одной из ведущих компаний Кореи, чтобы изучить будущие возможности, объединив проверенные возможности IAI в области барражирующих боеприпасов, а также технологии и продукты KAI для создания новых возможностей», — сказал он. Президент и генеральный директор KAI Хён-Хо Ан рассказал о важности партнерства между IAI и KAI, которое продолжается в течение последних десятилетий для многих программ, включая оборонные и коммерческие проекты. Он добавил, что за счет сочетания авиационных технологий и превосходных технологий беспилотных воздушных систем IAI, IAI и KAI обеспечат плацдарм для инноваций, таких как укрепление обороноспособности Республики Корея и коммерциализация экспорта в будущем. Ан подчеркнул, что KAI рада начать серьезный диалог с командой IAI в рамках настоящего меморандума о взаимопонимании. Ранее Курсор уже писал, что Израиль и Южная Корея подпишут соглашение о свободной торговле. Соглашение о свободной торговле должно снизить цены на автомобили и электронные товары южнокорейских брендов.
|
|
|
|
|
Шико
|
#104 | Пятница, 05.03.2021, 09:31
|
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
[adm]Евгрид, бан навечно за стишок блювотный о второй мировой войне. Не было бы этих "рабов" где были бы евреи.[/adm]
Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.
|
|
|
|
|
ромашка
|
#105 | Пятница, 05.03.2021, 09:39
|
Продолжающий гуру буйности
Постоянные пациенты