Страна непуганых идиотов
|
|
Капелька
|
#16 | Воскресенье, 13.04.2025, 10:58
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
У Святых Отцов есть такое-что будут приходить люди менять этот мир. Вопрос только в какую сторону менять-в худшею или лучшею.
Высоцкий о Боге.

Евтушенко *Дай Бог* романс.
«Как много тех, с кем можно лечь в постель, Как мало тех, с кем хочется проснуться…» — стихотворение Эдуарда Асадова
Данте *Божественная комедия*. 9 вратов в ад и т.д. Все искусство...пропитано Богом. Не ради спора-а ради Истины.
Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
|
Статус: нет меня
|
|
|
Капелька
|
#17 | Воскресенье, 13.04.2025, 11:05
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim (  ) И что нужно, чтоб туда попасть, кроме веры? А многие туда идут что б быть вторыми после Бога. А не из за любви к близкому. Я это даже иногда в храмах вижу. По отношению к прихожанам.
Такие местные царьки-прости Господи.
|
|
|
|
Капелька
|
#18 | Воскресенье, 13.04.2025, 11:11
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Фарисейство простыми словами — это религиозное лицемерие, личина праведности и набожности, состояние честолюбивого самодовольства.
|
|
|
|
zarim
|
#19 | Воскресенье, 13.04.2025, 11:14
|
Капелька, а ты лично сталкивалась с людьми, обладающими способностями, которые наука не может объяснить? К сожалению да, 99% гадалок и предсказателей - шарлатаны, ну или люди, которым способности достались, но пользоваться они ими не умеют. Это как программа на компе, если она с ошибками - то правильного результата не будет. Вот мы все иногда смотрим гороскопы, что-то совпадает, что-то нет... и думаем, ну не может же быть, чтобы у всех людей данного знака было одно и тоже, верно? Так и есть, классический гороскоп составляется только для чистых знаков, это когда в данном созвездии Солнце и Луна, а это максимум 3 дня в месяц Если гороскоп составлять правильно, то учитывается не только время рождения, с точностью до 1 минуты, но и место рождения (широта, долгота), + учитываются все планеты ))
|
|
|
|
Капелька
|
#20 | Воскресенье, 13.04.2025, 16:06
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim (  ) а ты лично сталкивалась с людьми, обладающими способностями, которые наука не может объяснить? Конечно. Я при других условиях бы и не поверила б в Бога. Я слишком большой скептик, и пофигист, да ещё и с сарказмом. Фундаментальную роль в этом сыграли дед да бабка(ушка) из деревни. дед был из староверов, бабушка православная и жить им вместе это не мешало. Я читала что Вы тоже имеете старообрядцев в крови. Меня это тоже тормознуло на Форуме.  По нынешним временам это очень редкая удача и совпадение. Вы то точно знаете, что мы с Вами не знакомы. Про чудеса напишу вечером. Только пришла с гулянки. Надо сготовить и постирать.
Скажем так-у меня какая то своя Вера-но стараюсь соблюдать Заповеди.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Воскресенье, 13.04.2025, 16:09
|
|
|
|
|
Капелька
|
#21 | Воскресенье, 13.04.2025, 16:25
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim (  ) Вот мы все иногда смотрим гороскопы, что-то совпадает, что-то нет... и думаем, ну не может же быть, чтобы у всех людей данного знака было одно и тоже, верно? Так и есть, классический гороскоп составляется только для чистых знаков, это когда в данном созвездии Солнце и Луна, а это максимум 3 дня в месяц Если гороскоп составлять правильно, то учитывается не только время рождения, с точностью до 1 минуты, но и место рождения (широта, долгота), + учитываются все планеты ))
Гороскоп я забраковала по другому факту (для себя лично) Я женщина-рожала детей. одновременно со мной-до доли секунд(ну почти) появились еще детки С одной роженицей мы сдружились и жили по соседству 16 лет. Наши дети-разные дети по характеру. А в гороскопах если очень внимательно прочитать-общие термины. Их же психологи составляют. и рекламой товаров тоже психологи занимаются. Как заставить человека купить вещь? -ты этого достоин и т.д... Выгодно-акции -три по цене двух-только у нас... Контрольные слова. Как когда в поиск вводишь программа сохраняет запрос поиска. Раньше их писали знак равно с палочкой поперёк(не знаю как называется)
В один день-час и миг на планете сколько рождается деток? Но у каждого своя судьба.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Воскресенье, 13.04.2025, 16:26
|
|
|
|
|
Рина
|
#22 | Воскресенье, 13.04.2025, 16:35
|
Продолжающий гуру буйности
Юзер-бар +
извините друзья, я с вами поспорить не могу, нет у меня аргументов. Вопрос ВЕРЫ и кто во чтотверит меня не трогает - это дело каждого. Даже если кто-то в дела Мороза верит, то пусть, на здоровье. В совецкое время верили в коммунизм и светлое будущее например.. Мне жаль только что я не верю ни во что..
Сообщение отредактировал(а) Рина - Воскресенье, 13.04.2025, 16:36
|
|
|
|
|
zarim
|
#23 | Воскресенье, 13.04.2025, 17:19
|
Цитата Рина (  ) Мне жаль только что я не верю ни во что.. Верь в святого йожика, и тебе несложно, и ему приятно 
Цитата Капелька (  ) Я читала что Вы тоже имеете старообрядцев в крови Если это ко мне, то да, и язычники были, и ведьмы (добрые), и лекари 
Цитата Капелька (  ) Я женщина-рожала детей. одновременно со мной-до доли секунд(ну почти) появились еще детки Натальная карта (при рождении) это твой путь, если ничего не делать. Это не приговор, даже линии на руках меняются. Ну и конечно мало кто скажет, что Зодиак родителей тоже нужно накладывать на карту ребенка  Я многого сам не знаю, чуток разбираюсь в таро, хиромантии, астрологии и... впрочем, я и так уже много сказал
|
|
|
|
Капелька
|
#24 | Воскресенье, 13.04.2025, 21:39
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Рина (  ) я с вами поспорить не могу, Мы не спорим. Мы просто общаемся, разговариваем, обсуждаем.
Цитата Рина (  ) Мне жаль только что я не верю ни во что..
Верите)) В силу таблетки. Они нужны конечно на химическом и био фоне. Но я б не стала ставить таблетку (как иногда говорят *колеса*) выше всех. Не одна таблетка не является панацей от всех бед и несчастии.
Цитата Рина (  ) и кто во что верит меня не трогает - это дело каждого. К Богу приходят обычно тогда-когда надеяться больше не на кого. один один, совсем один..Путь к Богу у всех разный. Но я не знаю не одного легкого пути. Даже если кто то выучит всю Библию наизусть. Люди начинают верит в сверхъестественное когда сами с этим столкнуться..Да иногда это мороз по коже и волосы дыбом, особенно человеку не подготовленному. Если внимательно посмотрите триллеры или там кошмарики-они почти все начинаются с цитаты из Библии-или наоборот заканчиваются. Спорить с человечеством я точно не буду. Есть и Храмы и Соборы и Костёлы и Синагога. Да есть и атеисты. Но-мы все говорим Бог дает детей и браки заключаются на небесах. От куда это все?)) От куда что глава дома-мужчина? при чем в каждой семье и каждый мальчик так считает с рождения(ну в клинической норме). Откуда мы знаем-что старость надо уважать?? Вы ведь помогаете матушке? Хотя могли забить и сказать-мне не когда)) Но Вы не можете по другому? Почему?Да потому что Совесть есть. А она есть не у всех.
Цитата zarim (  ) Если это ко мне, то да, и язычники были, и ведьмы (добрые), и лекари Конечно есть и существует. И привороты и отвороты. И заговоры и наговоры. Обитель проклятых))-и проклятия есть.В сердцах много что кто кому желает. И в приметы люди верят-взять хоть черную кошку или нож упал. Я не пишу-что это хорошо. Есть и ясно видящие. Не в смысле гадалки-а видящие ЯСНО ситуацию. Со всех сторон. И пророки есть)) Верней нет пророка с своем отечестве-не помню кто сказал. И Кашпировский с Чумаком *косил* под Вангу. И сериал *слепая* идет по ТВ. Духовная жизнь-очень насыщенная.Цитата zarim (  ) и лекари В деревнях это сплошь и рядом. Твам до аптеки семь верст на собаках надо. Там травками лечатся. Малина,зверобой,валерьяна,мед с молоком. Банька и 50 грамм. И подорожником и капустой. Это редкие люди-но они есть, Или верней были уже наверное. Деревни вымирают.Цитата zarim (  ) Натальная карта Пришлось гуглить)) В карты я не верю точно. Настоящие карты (бумажные) они почти все с *косыми *рубашками(изнанка карты). У меня одни уголовники были в районе-мне с ними в карты играть))? У них все карты крапленые. А карточный долг-вещь жуткая. Знаю и жен своих проигрывали. Не когда не думали почему во всем почти ноутах и компах уже установлены карточные игры? Косынка, Пасьянс, Паук и т.д. Азарт.
Цитата zarim (  ) Зодиак
Цитата zarim (  ) Ну и конечно мало кто скажет, что Зодиак родителей тоже нужно накладывать на карту ребенка Я в гадание не верю с рождения почти. У меня подружки цыганки были-сами виртуозно лапшу вешали на уши желающим. Эффект плацебо по сути. Для меня Зодиак-это маньяк)) Кликуша у него такая была.
Цитата zarim (  ) чуток разбираюсь в таро, Карты таро-гадание на кофейной гуще)) Лже наука.Цитата zarim (  ) хиромантии Да лже наука тоже. А Дактилоскопия-уже наука — способ опознания (идентификации) человека по следам пальцев рук (в том числе ладоней рук) в криминалистике
Цитата zarim (  ) астрологии О Павле Глоба только глухой не слышал. И святые были вначале не такие Святые-грешные люди. Таро,херомантия и т.д. Конечно это плохо. Но тяжесть греха на много меньше чем к примеру изготовлять наркоту. Одно дело задурить голову кому то(ах я сам обманываться рад) или побить человека, слабовато или лежащего. Поступки и действия на много отличаются по своей мерзости.Украсть у слепого деньги или кого то морить голодом
[rlv]https://rutube.ru/video/4d122feb8e1b7a1e51d7cbc0cdd16e12/?r=wd[/rlv][hide][/hide]
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Воскресенье, 13.04.2025, 21:50
|
|
|
|
|
zarim
|
#25 | Понедельник, 14.04.2025, 08:49
|
Цитата Капелька (  ) Карты таро-гадание на кофейной гуще)) Лже наука. Значит у настоящего таролога ты не была. Ну я понимаю, до этой науки еще дорасти нужно
Как можно отрицать, не разбираясь? Сначала изучи, а потом делай выводы. А то таро от игральных не отличают, купят в магазине, а потом расклады делают
Ну это все как магнитное поле, его еще пару столетий назад тоже бы считали лженаукой, его ведь не видно) а оно есть
|
|
|
|
Капелька
|
#26 | Понедельник, 14.04.2025, 09:38
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim (  ) А то таро от игральных не отличают А какая разница какие карты игральные? Играть это одно в них. А чем гадание на картах таро отличается от карт обычных-?? Картинки только разные-а суть одна. Ну понимаю контурные карты. Карта Земли. Карта местности. Хотя мы и на глобусе гадали. Пальцем в глобус тыкали.
|
|
|
|
Капелька
|
#27 | Понедельник, 14.04.2025, 09:41
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, Стесняюсь спросить)) А Вы что на картах гадаете)))? В свободное от работы время?) Да в жизни не поверю. Вы слишком умны для этого. Вряд ли на такой лохотрон поведетесь.
|
|
|
|
zarim
|
#28 | Понедельник, 14.04.2025, 10:52
|
Цитата Капелька (  ) А какая разница какие карты игральные? Вот!!! Огромная разница, а почти никто не знает, кошмар!!!
Цитата Капелька (  ) А Вы что на картах гадаете)))? Да, у меня есть самодельные карты Таро (это в разы лучше покупных), правда сейчас редко гадаю... особенно себе, слишком многое сбывается, знать, что произойдет не всегда хочется.
Там очень много правил и тонкостей, от картинок на картах, до способа их смешивания. Да и вопрос картам 99% людей формируют неправильно, откуда ж результату взяться?
|
|
|
|
Рина
|
#29 | Понедельник, 14.04.2025, 11:50
|
Продолжающий гуру буйности
Юзер-бар +
[rlv]https://rutube.ru/video/3a43a9d6bc312ed6e7a0d0cf9038a2bb/?r=a[/rlv]
|
|
|
|
Капелька
|
#30 | Понедельник, 14.04.2025, 13:55
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim (  ) Там очень много правил и тонкостей, от картинок на картах, до способа их смешивания. Это да)) Доброе утро-день. У Амаяка Акропяна вся страна училась тогда карты перемешивать.
 Виртуоз своего дела. Сейчас таких не выпускают)) Это какую ловкость рук надо иметь и не какого мошенничества. Или карточный домик построить-годы тренировок. правда ветерок дунул и все развалилось. Эх..беда.Цитата zarim (  ) Да и вопрос картам 99% людей формируют неправильно, откуда ж результату взяться? Тю к картам...Себе и то не могут иногда вопрос задать-ну на фига я это делаю?? Такой простой вопрос и такой сложный ответ. А все хотят быстро, много, получше и пожирней. По щучьему велению, по моему хотению)) У нас страна не только не пуганых...но еще и не выученных иногда уроков. Жизнь учит учит-не как не научит. А потом извечный вопрос-за что мне это и что с эти делать??
Насчет непуганых-предлагаю погадать в спиритическом сеансе. Как в *Собачеем сердце*. Пару сеансов и готовый клиент больницы Кащенко. Там заскрипело , то там зашелестело -то голос как с того света, и все ку ку товарисщ.. И на кукушках гадают-кукушка кукушка, сколько мне лет жить осталось? Один и тот же вопрос задают. Нет что б что то другое спросить у кукушки. А на воске как интересно гадать))-не пробовали? Там такой палет фантазии. Хотя мы с девчонками на пепле гадали. Бумажку скомкаешь и на тарелочку и зажигаешь и смотришь что тени тебе на стенке говорят. И видишь там-что хочешь видеть. По этому самое лучшие-гадать на кофейной гуще. Оно хоть натуральное-да и фантазию чуть чуть развить. С картами я предпочитаю все таки фокусы-они хотя бы безобидные
[rlv]https://rutube.ru/video/afc0664d54c36dab8502f3fe7adf8c69/?r=wd[/rlv]
... а если реально попробовать детей вечером научить фокусы на картах делать? Это Доктор я сама с собой, не обращайте внимание. А это идея... Будем пробовать.
|
|
|
|