Дискретная математика (для математиков)
|
|
John_Smith
|
#1 | Пятница, 31.10.2014, 14:35
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Раздел в разработке
Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#2 | Среда, 02.03.2022, 23:39
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Какие бывают уравнения
алгебраическое диофантово дифференциальное иррациональное квадратное кубическое линейное рациональное система уравнений трансцендентное тригонометрическое уравнение с параметрами уравнение четвёртой степени функциональное
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
Talomir
|
#3 | Четверг, 03.03.2022, 11:39
|
Повелитель буйных
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Диагноз: психически здоров (почти)
А ещё - квадратное! И системы квадратных уравнений, также - прямоугольное и треугольное уравнение, раз есть квадратные...
Уравнения делятся в геометрии на планометрические и стереометрические, исключением являются тригонометрические уравнения, нередко - с комплексными параметрами, квадриками и гипер-квадриками. Так, особый интерес в кристаллохимии представляют собой так называемые тетраэдрические уравнения, описывающие поведение коисталлов в вязкой жидкости во время роста с низкими показателями числа Рейнольдса.
Умение решать уравнения очень важно не только для математиков, но и для физиков, химиков и инженеров. Так, купив книгу по решению дифференциальных уравнений, и книгу по программированию численных методов на python, можно получить выгодный заказ от института металлофизики на написание драйвера устройства сопряжения под Windows, и денег от него хватит даже на четыре бутылки нефильтрованного пива.
Тут, когда мы говорим о фильтрации, нам следует упомянуть о цифровых фильтрах, в основе которых лежат тоже уравнения - тригонометрические, комплексные и дискретные, для функций Уолша-Адамара и обобщённого преобразования Фурье на этом базисе. А ведь на этом принципе основан стандарт передачи данных CDMA, относящийся к третьему поколению сотовых сетей 3G.
Да многое ещё можно рассказать об уравнениях, особенно об уравнениях дискретной математики и математической логики. Раздел только начат, а мы уже решаем уравнения в кубитах для быстрой добычи криптовалюты и уравнения в словах для программирования говорящего искусственного интеллекта!
Ламеры ламают, хакеры - поламывают. Ламеры хромают, хакеры - прихрамывают. Моя лучшая хакерская тема: https://pcixi.ru/forum/78-11690-1 Моя последняя крутая тема: https://pcixi.ru/forum/78-11690-1
Сообщение отредактировал(а) Talomir - Четверг, 03.03.2022, 11:49
|
|
|
|
|
almanack
|
#4 | Четверг, 03.03.2022, 23:28
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Список математических операций
возведение в степень вычитание деление дизъюнкция дифференцирование извлечение корня интегрирование конъюнкция логарифмирование отрицание сложение суперкорень суперлогарифм тетрация умножение
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Сообщение отредактировал(а) almanack - Четверг, 03.03.2022, 23:29
|
|
|
|
|
Петра
|
#5 | Понедельник, 21.03.2022, 23:37
|
Мавка лісова
Юзер-бар +
Диагноз: хвороба Булгакова
Интегральные уравнения Комплексные уравнения ?
лікування шизофренії дедуктивним методом -- Україна
|
|
|
|
Бальтазар
|
#6 | Пятница, 01.04.2022, 15:17
|
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
СПИСОК ТРИГОНОМЕТРИЧЕСКИХ ФУНКЦИЙ
арккосеканс арккосинус арккотангенс арксеканс арксинус арктангенс косеканс косинус котангенс секанс синус тангенс
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
|
|
|
|