Клопиксол (Зуклопентиксола дигидрохлорид)
|
|
John_Smith
|
#1 | Четверг, 17.07.2014, 06:52
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Фармакологическое действие:
Антипсихотическое средство (нейролептик), производное тиоксантена. Клопиксол оказывает выраженное антипсихотическое и специфическое тормозящее действие. Клопиксол может также оказывать преходящий, зависимый от дозы седативный эффект, быстрое развитие которого в начале терапии (до наступления антипсихотического действия) является преимуществом при лечении острых и подострых психозов. Толерантность к неспецифическому седативному эффекту препарата наступает быстро. Благодаря специфическому тормозящему действию препарат особенно показан при ажитации, беспокойстве, враждебности или агрессивности.
Однократная инъекция Клопиксола-акуфаз обеспечивает выраженное и быстрое ослабление психотических симптомов. Продолжительность антипсихотического действия препарата после одной инъекции составляет 2-3 дня. Неспецифический седативный эффект проявляется через 2 ч, достигает максимума примерно через 8 ч, после этого значительно уменьшается и слабо проявляется при повторных инъекциях.
Терапевтическое действие Клопиксола депо значительно более пролонгировано по сравнению с Клопиксолом. Это позволяет уверенно проводить непрерывное антипсихотическое лечение Клопиксолом депо, что особенно важно для пациентов, не выполняющих врачебные назначения. Клопиксол депо предотвращает развитие частых рецидивов, связанных с произвольным прерыванием пациентами приема пероральных лекарственных средств.
Показания:
Клопиксол
— острая и хроническая шизофрения и другие психотические расстройства, особенно с галлюцинациями, параноидным бредом и нарушениями мышления;
— состояния ажитации, повышенного беспокойства, враждебность, агрессивность;
— маниакальная фаза маниакально-депрессивного психоза;
— умственная отсталость, сочетающаяся с психомоторным возбуждением, ажитацией и другими расстройствами поведения;
— сенильное слабоумие с параноидными идеями, дезориентацией, нарушениями поведения, спутанностью сознания.
Клопиксол-акуфаз
— начальное лечение острых психозов, включая маниакальные состояния, и хронических психозов в фазе обострения.
Клопиксол депо
— острая и хроническая шизофрения и другие психотические расстройства, особенно с галлюцинациями, параноидным бредом и нарушениями мышления;
— состояния ажитации, повышенного беспокойства, враждебность, агрессивность.
Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Joker
|
#2 | Четверг, 17.07.2014, 06:52
|
Любитель всего нехорошего
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
сейчас стал его принимать...врач говорит что у него много побочек по этому пью с циклодолом...... но возможно и без него обойтись....Стал принимать потому что, лучше справляется со зрительными галюнами. Заодно взал клозастен. Иногда пред сном.....
Постоянно вижу глюки....
|
|
|
|
zarim
|
#3 | Четверг, 17.07.2014, 06:52
|
Joker, если заметишь какие побочки - напиши, а если всё будет нормально - тем более напиши
|
|
|
|
Joker
|
#4 | Четверг, 17.07.2014, 06:52
|
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
хорошо...напишу.....Добавлено (17.07.2014, 00:26) --------------------------------------------- кстати на счет инвалидности......мне сказала что вторую не дадут.....хотя кто как говорит....этих врачей не поймешь....
Постоянно вижу глюки....
|
|
|
|
Шурик
|
#5 | Четверг, 17.07.2014, 06:53
|
Гладковыбритый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Joker ( ) этих врачей не поймешь Во-во, мне один говорил что максимум третья а другая на вторую вывела, какую сейчас дадут не знаю, как дадут отпишусь в теме про инвалидность.
|
|
|
|
Joker
|
#6 | Четверг, 17.07.2014, 06:56
|
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Шурик ( ) Во-во, мне один говорил что максимум третья а другая на вторую вывела, какую сейчас дадут не знаю, как дадут отпишусь в теме про инвалидность. на третьей не имеет смысла сидеть..... лучше идти работать на нормальную работу....Добавлено (17.07.2014, 06:47) --------------------------------------------- про меня врач говорит: чудоковатый мальчик......интересно что она имеет в виду? Добавлено (17.07.2014, 06:49) --------------------------------------------- И ВСЕ ВРЕМЯ ИНТЕРЕСУЕТСЯ моей жизнью.....но почемуто до моих проблем ей наплевать..... наверно я для нее главная проблема...и она ищет как от нее избавиться))))0 Добавлено (17.07.2014, 06:50) --------------------------------------------- еще появилась медсестра......какой от нее толк, я вообще не пойму.....что раньше ее не было что сейчас.....все время волнуется чтоб у меня все было хорошо....как дура....честное слово....хочется иногда по роже ей дать.......до моих проблем....ей наплевать.... Добавлено (17.07.2014, 06:51) --------------------------------------------- был человек = нет человека и такое до сих пор существует еще со времен ссср Добавлено (17.07.2014, 06:52) --------------------------------------------- карательная медицина Добавлено (17.07.2014, 06:56) --------------------------------------------- спасибо Wtroff, что написал эту тему....
Постоянно вижу глюки....
|
|
|
|
Yuki_Nagato
|
#7 | Вторник, 23.08.2016, 21:20
|
множественна я
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
От него у меня была неусидчивость и тряслись руки и ноги. С циклодолом было нормально, но он совсем на меня не действовал.
|
|
|
|
almanack
|
#8 | Вторник, 23.08.2016, 21:56
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я если его пил на ночь не мог отойти от него утром и не мог проснуться Дрожали руки и ноги
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
Кот_Матроскин
|
#9 | Воскресенье, 07.01.2018, 09:08
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Диагноз: melancholical disorder
в 2016м было четыре куба в месяц, по два в две недели, на восьмой день и до двенадцатого надо выдержать понижение мышления, потом обычная жизнь, плюс по три в день еще, с акинетоном, рабоать иногда мешал, но привык, на навыки не повлиял что кинематические что логические, лишь изредка замечал снижение памяти, жаль что печень сдеалет как у алкогоика к 45, он назначен последим врачем ПНД, зам глав врача, его колят когда он есть по льготе, меняя на галоперидол когда кончается, и снова с января когда появится.
|
|
|
|