pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Религия и шизофрения
angete #1 | Суббота, Вчера, 22:40
Автор темы
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Как по вашем религия усугубляет шизофрению или помогает с ней справляться? Уход в религию это побег от реальности?
Статус: тута я

Капелька #2 | Суббота, Вчера, 22:54
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата angete ()
Как по вашем религия усугубляет шизофрению или помогает с ней справляться?

Это две разные самостоятельные науки. Могут существовать как вместе, так и раздельно. Одно другому не мешает. Как Психиатрия и математика или там русский язык. три разные самостоятельные науки.

Цитата angete ()
Уход в религию это побег от реальности?
Убежать от реальности моно в любой мир грез.
Религия-это точно такая же наука. Мировоззрение.
Из словаря.
Религия — определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организацию.

Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
Статус: нет меня

Семен #3 | Воскресенье, Сегодня, 02:17
Продолжающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
на меня очень плохо влияет религия...

много религий и я не могу выбрать хотя больше щас я это католик...много предков были католиками

в изриале иногда посещаю католический храм в яффо

10мг зипрекса 400мг карбомазепин

Семен #4 | Воскресенье, Сегодня, 02:18
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
иза того что у меня все предки разных религий то мне трудно выбрать...не обидеть предков важно...верю просто в Бога.......единого Бога

10мг зипрекса 400мг карбомазепин

Рина #5 | Воскресенье, Сегодня, 05:47
Юзер-бар +
angete, я была очень, прям очень религиозной в психозе и обострении. Когда стало чуть лучше то перестала ходить в храм. А когда наступила ремиссия и мозги встали на место, до мои убеждения стали такими как до болезни. То есть религия меня больше не интересовала.
Помогает ли? Не знаю. Я верила что помогает. По крайней мере меня это успокаивало. Но в то же время я была фанатиком и у меня был религиозный бред. Если тебе нравится и ты реально хочешь жить по религиозным правилам, нет ничего плохого. Главное не перегибать палку, не уходить в монастырь и не терять связь с реальностью.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа