Что Вы чувствуете в депрессии?
|
|
Капелька
|
#31 | Вторник, 29.10.2024, 17:52
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Рина ( ) После года на нейролептике стало очень плохо, жуткая апатия, Перебор наверное лекарства. Есть таблетки накопительного характера. У меня такая система моих таблеток от АД (давления). Мне нельзя их пить каждый день.
Цитата Рина ( ) даже разговаривать ни с кем не хочется, Не разговаривайте)) Это ваше личное дело, когда и с кем и о чем. Вы имеете полное право на это.
Цитата Рина ( ) с трудом заставляю себя готовить и немного убраться. Но все таки делаете. Пусть даже через *немогу* и *нехочу*.
Цитата Рина ( ) НЛ отменили на 2 недели, уже пошла третья. У Вас *синдром отмены*.
Реакция организма, возникающая при прекращении или снижении приёма лекарственного средства и проявляющаяся ухудшением состояния пациента. Под синдромом отмены также понимается синдром, возникающий в результате прекращения интенсивного употребления любых психоактивных веществ, также называемый «абстинентным состоянием»
На сколько я знаю (могу ошибаться) для первая *чистка* организма надо 21 день. Карантин. Для второго очищения организма надо уже полгода.
Цитата Рина ( ) Пока не сходила к врачу. Боюсь она мне назначит новый НЛ и всё. Конечно назначит-у врача работа такая и обязанность.
А с чего началась депрессия? До того как пошли к врачу. Приятно познакомиться. ----------------- Молчаливые все какие то. Взаимовыручке не где не кого не учили штоли..
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
|
Статус: тута я
|
|
|
Рина
|
#32 | Вторник, 29.10.2024, 20:27
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Капелька ( ) А с чего началась депрессия? До того как пошли к врачу. Капелька, спасибо за ответ. Год пила респиридон. Сначала пол т. Утром пол вечером. Потом назначили по 1 утром 1 вечером. Начались жуткие по бочки, повышение пролоктина, не усидка, пропали эмоции, чувства, желания. Вообщем поняла что такое быть овощем. Так и появилась депрессия, никаких удовольствий в жизни я больше испытывать не могла. И самый страшный и непонятный мне симптом -время стало тянуться очень долго. Проснусь и только чувство сильной скуки.
Сообщение отредактировал(а) Рина - Вторник, 29.10.2024, 20:32
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Рина
|
#33 | Вторник, 29.10.2024, 20:31
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Капелька ( ) Конечно назначит-у врача работа такая и обязанность.
Вот я и думаю идти завтра к врачу или ещё потерпеть и пожить без лекарства. Мне кажется что мне сейчас не нейролептик нужен, а антидепрессант. Болею всего год, но этот год был худшим в моей жизни. Год промучилась на респиридоне. До сих пор плохо. Хочу придти в норму
|
|
|
|
Рина
|
#34 | Вторник, 29.10.2024, 20:38
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Капелька, Капелька, Капелька, вы принимаете НЛ? Если да, то какой и в какой дозе? Мне так плохо от депрессии, что я совсем запуталась. Не знаю что делать подобрать новый НЛ и антидепрессант. Или не пить вообще ничего и ждать что станет легче. Не знаю смогу ли я справиться с этой депрессией сама. Сейчас даже в магазин для меня выйти проблема. 3 дня заставляла себя сходить на ОЗОН за посылкой..
|
|
|
|
Рина
|
#35 | Вторник, 29.10.2024, 20:42
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Одно хорошо, симптомы шизофрении меня сейчас не беспокоят, нужно как-то справиться с депрессией
|
|
|
|
|
Рина
|
#37 | Вторник, 29.10.2024, 21:01
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Спасибо zarim, Цитата zarim ( ) эмоции и чувства возвращаются очень медленно, за пару месяцев, хотя тут все индивидуально А вернутся ли они, если я пойду к врачу и она мне новый нейролептик назначит? Боюсь мне опять будет плохо. Город у нас маленький частных психиатров нет
|
|
|
|
|
Капелька
|
#39 | Вторник, 29.10.2024, 22:11
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Рина ( ) вы принимаете НЛ? Нет. На Форуме я потому что у меня сын болен. Таблетки пила-но оооочень давно. Лекарство от страха (скажем так). ПТСР было.
Цитата Рина ( ) Мне так плохо от депрессии, что я совсем запуталась. Путаница. Жизненного тонуса не хватает.
Цитата Рина ( ) Или не пить вообще ничего и ждать что станет легче. Не знаю смогу ли я справиться с этой депрессией сама. Это Вы сами должны принимать решение. Заочно не кто не имеет право Вам давать советы такого уровня. Вы ведь чувствуете свое состояние сами. Иногда бывает такое состояние как силы кончились и физические и моральные. Цитата Рина ( ) 3 дня заставляла себя сходить на ОЗОН за посылкой.. А что там заказывали? значит одна вещь Вас точно интересовала. Какая?)
Цитата Рина ( ) Мне кажется что мне сейчас не нейролептик нужен, а антидепрессант. Вы можете попросить у Врачу сменить Вам лекарство. За спрос ведь не кто не будет ругаться.
Цитата Рина ( ) никаких удовольствий в жизни я больше испытывать не могла. Жизнь и не состоит из одних удовольствий. В жизни все должно быть. Плохо когда одни удовольствия (пересыщение) и плохо, когда человек не умеет вообще не чему радоваться( заморозка чувств) Возможно эмоциональное выгорание.
Цитата Рина ( ) И самый страшный и непонятный мне симптом -время стало тянуться очень долго. Да это так. Время как остановилось. Так обычно когда или ждут кого то или чего то. Время *бежит* если человек чем то увлечен. Да и как говориться-счастливые часов не наблюдают.
Цитата Рина ( ) Проснусь и только чувство сильной скуки. Чувство сильной скуки иногда еще называют -тоска, хандра, уныние.
От чего это чувство скуки? обычно что мало гормона радости(серотонин вроде называется-не помню, простите) Вы меня простите за вопрос. Вам сколько лет примерно? Это что б лучше Вас понимать.
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Вторник, 29.10.2024, 22:13
|
|
|
|
|
Капелька
|
#40 | Вторник, 29.10.2024, 22:19
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Слопай банан, это натуральный антидепресанс, без шуток Полностью согласна. Бананы, шоколад-полезны в такие дни.
Гормонами радости или счастья называют несколько биологически активных веществ:
Дофамин. Вызывает чувство удовольствия, побуждает к действию. Серотонин. Регулирует настроение, дарит чувство собственной важности, помогает регулировать беспокойство и тревогу. Эндорфины. Вырабатываются в ответ на стрессовые ситуации, дают ощущение эйфории. Окситоцин. Способствует построению социальных связей, помогает справиться со стрессом.
Ищем в каких продуктах больше вещества-и питаемся ими))
Мне когда было плохо на душе-я реально упивалась молочным коктейлем с бананом и шоколадом. Продается почти в каждом магазине-по 200 грамм.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Вторник, 29.10.2024, 22:21
|
|
|
|
|
Рина
|
#41 | Вторник, 29.10.2024, 22:22
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Капелька ( ) Вам сколько лет примерно? Мне 34
|
|
|
|
Капелька
|
#42 | Вторник, 29.10.2024, 22:23
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Все есть в Интернете.
Какие продукты повышают дофамин? Согласно источнику, для повышения уровня дофамина в организме можно употреблять следующие продукты:
Продукты с высоким содержанием тирозина: миндаль, авокадо, бананы, курица, яйца, рыба и соевые продукты.
Продукты, содержащие фенилаланин: сыр, молоко, орехи и соевые продукты.
Продукты, богатые антиоксидантами: ягоды, зелёный чай и шпинат.
Избегать продуктов, снижающих уровень дофамина: обработанные пищевые продукты, сахар и алкоголь.
Придерживаться сбалансированной диеты, включающей разнообразные фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и нежирные белки.
|
|
|
|
Рина
|
#43 | Вторник, 29.10.2024, 22:25
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Капелька ( ) Дофамин. Вызывает чувство удовольствия, побуждает к действию. Серотонин. Регулирует настроение, дарит чувство собственной важности, помогает регулировать беспокойство и тревогу. Только нейролептик блокирует эти гормоны. И если до их приема мне было приятно выпить с утра чашечку ароматного кофе. То сейчас даже такие приятные (раньше) мелочи ни приносят радости
|
|
|
|
Капелька
|
#44 | Вторник, 29.10.2024, 22:27
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Рина ( ) Мне 34 Поняла. Спасибо. Девушка в самом рассвете лет-но похоже жутко одинокая. А это точно поправимо. Не переживайте. Все наладиться. Напиши пока о себе. Что захотите или посчитаете нужным. И что заказали на ОЗОНе?
|
|
|
|
Капелька
|
#45 | Вторник, 29.10.2024, 22:31
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Рина ( ) То сейчас даже такие приятные (раньше) мелочи ни приносят радости Потому что автоматически все делаете. Как робот. Иногда чувство покоя не всем нравиться. Мне оно не нравилось кстати. Как не живая))
|
|
|
|