Рекуррентное депрессивное расстройство F32
|
|
John_Smith
|
#1 | Четверг, 03.07.2014, 17:24
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Рекуррентное депрессивное расстройство - расстройство, характеризующийся повторными приступами депрессий любого происхождения. Не должно быть приступов маний и гипоманий, или приступ гипомании, спровоцированный лекарствами и наступающий после депрессии. Выделяются два подтипа: с соматизированными симптомами (то есть депрессия проявляется в соматических жалобах) и без соматики.
Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
|
Статус: нет меня
|
|
|
John_Smith
|
#2 | Четверг, 03.07.2014, 17:32
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Рекуррентное депрессивное расстройство, текущий эпизод легкой степени Выделяют два подтипа: эндогенный и психогенный При эндогенной депрессии чувство легкой заторможенности, которая проявляется в трудности в мышлении и замедлении его, тоски или апатии наступает рано утром и проходит к вечеру. При психогенной депрессии чувство легкой заторможенности, которая проявляется в трудности в мышлении и замедлении его, тоски или апатии наступает вечером и становится легче под утром. Работоспособность незначительно снижена, но в целом человеку мало что не приносит удовольствие. Еда, музыка, фильмы и окружающее кажется не таким живым как прежде, общаться с друзьями, шутить вместе с ними становится проблематично, требует сил, но возможно.
|
|
|
|
John_Smith
|
#3 | Четверг, 03.07.2014, 17:37
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Рекуррентное депрессивное расстройство, текущий эпизод средней степени Выделяют два подтипа: эндогенный и психогенный При эндогенной депрессии утром могут отсутствовать мысли в голове, заметна мыслительная и двигательная заторможенность, сильны боли или другие соматические жалобы, а вечером эти симптомы снижают свое проявление: появляется тревога по поводу своего состояния. При психогенной депрессии все наоборот: утром чувство тревоги и тоски по поводу своего состояния, а вечером наступает отсутствие мыслей в голове, усиливаются соматические жалобы. При такой депрессии работоспособность резко снижена: для работы требуется намного больше времени и сил, многое становится непонятным и труднопреодолимым.
|
|
|
|
John_Smith
|
#4 | Четверг, 03.07.2014, 17:41
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Рекуррентное депрессивное расстройство, текущий эпизод тяжелой без психотических симптомов Делится на эндогенную и психогенную депрессию Нарушения в течении всего дня, поэтому выделить по этому признаку происхождение депрессии трудно. Обычно при психогенной причине нужен очень серьезная психическая травма в самом начале, а остальные приступы могут начаться по более незначительной причине. При такой депрессии работоспособность исчезает, больные лежат целыми днями в постели, в голове как правило нет мыслей, чувство тоски или апатии. Лечится такой тип обязательно с антидепрессантами.
|
|
|
|
John_Smith
|
#5 | Четверг, 03.07.2014, 17:42
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Рекуррентное депрессивное расстройство, текущий эпизод тяжелой с психотическими симптомами Должны быть бред, галлюцинации или депрессивный ступор.
|
|
|
|