pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Я и моя Шизофрения » Отзывы о психиатрических больницах » Москва » ПБ им. П.Б. Ганнушкина (отзывы) (Москва)
ПБ им. П.Б. Ганнушкина (отзывы)
John_Smith #16 | Пятница, 09.05.2014, 11:10
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Персонал

В этой больнице лежит моя родственница! К врачу попасть невозможно, санитарки разговаривать не умеют, только что-то невнятное " крякают", про секретаря главного врача вообще молчу. Считают, что управы на них нет. Ну, посмотрим. Только зря они так, ведь совсем не думают о том, что могут случайно сцепиться не с теми людьми.



Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
Статус: нет меня
 
John_Smith #17 | Пятница, 09.05.2014, 11:11
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Отношение к пациентам

Там лежала моя подруга, в 1 отделении. Она туда попала с послеродовой психологической травмой. Мне было больно смотреть на нее, когда она плача вспоминала, как к ней там обращаются. Лечащим врачом была Светлана Владимировна. Может кому-то этот врач и нравится, и может быть у нее свой особый подход к пациентам. Но как вы посмотрите на то, что бы врач вам говорил, примерно такое: "У нас тут у каждого пациента, есть свои кликухи, а как же мы будет называть тебя? Может быть Мухожлобкой. Знаешь, есть такое насекомое, которое пожирает лучшие плоды." Или так: "Зачем детей рожала? Надо было до рождения детей свои истерики устраивать."
Есть мнение, что некоторые врачи предвзято относятся к пациентам и провоцируют их, чтоб потом впихать-вколоть свою дозу психотропных веществ, тем самым приводя человека в еще больший психо-нервозный транс.
Как работал обслуживающий персонал - медсестры и санитарки, это отдельная история. Были там, впрочем как и везде, хорошие медсестры и санитарки, так и не очень. Пациенты, которые шли на выздоровление мыли полы в своих палатах, собственно там и заняться нечем, так, что можно считать это полезным времяпровождением. Время там проходит реально хуже, чем в тюрьме. Ничего с собой держать нельзя - ни предметов гигиены, не продуктов питания. Не знаешь как время убить. Подруга при выписке была похожа на робот -овощ. Тем не менее она справилась с этим тяжелым периодом в своим жизни, она пришла в себя, Слава Богу! Светлана Владимировна ее продержала бы там годами и неизвестно во, что превратилась бы подруга, если бы мы не перевелись к другому врачу. Огромное спасибо Ларисе Мгеровне. Она, как врач, нам больше помогла.



Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
Статус: нет меня
 
John_Smith #18 | Пятница, 09.05.2014, 11:13
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Приехала для прохождения освидетельствования

Приехал в эту клоаку для прохождения освидетельствования, т. к., врач которая меня туда направила, находилась в контакте с лицами желающих меня всячески дискредитировать и оклеветать, давила на меня тем, что я употребляю наркотики и мне срочно нужна помощь (по факту я не наркоман и наркотики не употребляю вообще), на мои возражения, что сие не соответствует действительности и со здоровьем, как психическим так и физическим, у меня все Ок сказала, что ей лучше видно и она лучше знает, уверенный в своей правоте и с целью доказать ее неверные домыслы, я поехал в ПБ?4 и через месяц (хотя "врачеватель" сказала, что процедура займет около недели)был выписан с диагнозом шизофрения, который "специалисты" данного заведения установили буквально за минуту комиссионного осмотра! В дальнейшем, получив выписку анамнеза был неприятно удивлён откровенным враньем написанным якобы с моих слов! Такого я просто не ожидал! Не получилось у них с наркотой, поставили клеймо психа на здорового человека, как реагировать на это? Система советских времен продолжает действовать!


Полностью разделяю Ваше мнение о том, что они позволяют себе делать, калеча и искажая репутацию и судьбы людей тем, что написано у Вас. А именно вынося сами от себя какие то несуществующие диагнозы, которые просто так не ставятся! И пострадавшие люди, не имеют к этим диагнозам ни малейшего отношения!
Мне так же хотелось узнать. Подскажите, какая есть на них управа???
Только реальная! Суд или куда можно обратиться и, что этим добиться?



Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
Статус: нет меня
 
John_Smith #19 | Пятница, 09.05.2014, 11:14
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Как в тюрьме

Когда мой муж услышал о том, что происходит в больнице № 4 им. Б. Ганнушкина, он ответил, что в тюрьме лучше (он сидел). Прочитала отрицательные отзывы (положительные даже не читала) и полностью согласна со всеми, особенно с Анной, кот. писала про 20-е отделение. Беспредел! Позвонить родственникам, сообщить о своём месте прибывания нельзя. Когда сказала, что они волнуются, врач ответил: Ну и, что? У нас девочек по 2 мес. ищут! Найдут. Врачи на работу выходят, когда захотят - для "галочки". В палатах по 14 человек, 5 из них лежат и мажутся в своих "отходах" - дышать нечем. Кормят, действительно, одной капустой. Дают, типа, чай - окрашенную воду. Сока грамм 30. Колят уколы, дают таблетки. На вопрос: Что это? - Не отвечают. Всё засекречено. В первый день дали хлеб с маслом и сахар, а во второй пришла другая смена и сказала: Вы новенькие -вам не положено! Вопрос: А в первый мы были не новенькие?! Отношение к свиньям и коровам гораздо лучше! Еду, кот. приносят родственники забирают на пост и выдают 2 раза в день. Если не съешь за раз-всё выкинут. Тумбочек нет. Туалетную бумагу, пасту, щётку-всё держали под подушкой. На них и спали. Журналы, ручки, расчёски, резинки для волос, гольфы, майки - НЕЛЬЗЯ! Девочки лежат там по году обколотые, как ОВОЩИ, а санитары их бьют по лицу и кричат: Приди в себя! Хорошо хватило ума выплёвывать таблетки, иначе за 5 дней (столько там была) стала бы овощем. А под конец моего прибывания одна медсестра сказала: Вы думаете нам есть дело до вас, психов? У нас дома своих проблем хватает. Мы пришли, жопы вам вымыли, и ушли. Забыли про вас



Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
Статус: нет меня
 
John_Smith #20 | Пятница, 09.05.2014, 11:15
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Приехала навестить свекровь

Приехала навестить свекровь. Неадекватна, заторможена, апатия стала еще хуже. В отд. 26 звонила несколько раз, врача нет на месте или не хотят общаться с родственниками. Хотела узнать у медсестры названия назначенных таблеток - секретно, в выписке отказано.



Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
Статус: нет меня
 
John_Smith #21 | Пятница, 09.05.2014, 11:16
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Состояние больницы

Выписалась оттуда 2 месяца назад, пролежала там 1,5 месяца во 2 отделении. Еда отвратительная, когда родственники приносят передачу, тут же сбегается куча попрошаек. Стены обшарпанные, и вообще все отделение уже давно требует капитального ремонта, диваны продленные, потрескавшиеся. В коридоре стоит телевизор, по которому показывают один-единственный Первый канал. Отношение медперсонала и врачей к проблемам пациентов безразличное, тех, кто жалуется, тут же переводят в надзорную палату и обкалывают до состояния овоща. Всех вновь поступивших независимо от диагноза закалывают уколами, до такого состояния, когда не можешь соображать, от лекарств туман в голове, нарушение координации, ухудшение зрения. Само отделение разделено на 2 половины, в первой половине нельзя иметь дезодорант, очки и ходить в своей одежде, шампунь вообще в больнице иметь нельзя, устраивают шмон и отбирают. Туалеты и коридоры моют сами больные за 5 сигарет в день и работают на кухне и пищеблоке, в туалетах постоянно накурено. На улицу там не выпускают вообще, за 1,5 месяца думала там вообще с ума сойду в замкнутом пространстве. Вынуждают подписать бумаги на добровольное лечение, угрожая в случае отказа судом (который якобы всегда на их стороне) и принудительным лечением на полгода. Одних там вообще не выписывают, несмотря на то, что совершеннолетние и полностью дееспособные, причем отдают именно почему-то только мамам. А если никто не забирает, отправляют в интернат. Полный бардакл и несоблюдение прав человека и закона об оказании психиатрической помощи!



Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
Статус: нет меня
 
John_Smith #22 | Пятница, 09.05.2014, 11:17
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Кормят одной капустой

Я был во многих отделениях этой больницы. В 25 отделении санитар заставляет в тихий час снимать трусы, чтобы "там" все проветривалось. Он же рассказал, как перед родной дочерью дома ходит голым и объяснил, что это нормально. Он же на все отделение кричит, что он там хозяин! Санитарка смотрит на тебя и думает, чем бы тебе навредить. Санитарки заставляют мыть полы больных. Откровенно разворовываются продукты из пищеблока, все, что съедобно, продают санитаркам за деньги через буфетчиц, а пациентов кормят одной капустой.



Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
Статус: нет меня
 
John_Smith #23 | Пятница, 09.05.2014, 11:17
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Там нормальный человек станет психом

Сегодня была в этом "чудо" месте! У моей подруги студентки умерла мама. Девушка в жутком расстройстве, хотела выпрыгнуть с 12 этажа. Ее сняли с окна, вызвали скорую, а скорая психиатров. Положили в эту больницу. Сегодня приехала навестить, а на ней нет лица. Плачет, лицо опухшее (3 день сегодня), хочет выйти. Атмосфера - жуть. Колют, ничего не говорят, в палате 11 человек, все воют и орут. Там нормальный человек станет психом. ( ( ( ( Что делать, как вытаскивать, пока не знаю.



Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
Статус: нет меня
 
John_Smith #24 | Пятница, 09.05.2014, 11:18
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Не верьте Павловскому Александру Борисовичу

Не верьте клиническому психологу Психиатрической больницы №3 Москвы имени Гиляровского Павловскому Александру Борисовичу. Для этого человека главное деньги. Он в 2002-2004 годах работал в поддержке. Кстати, он кандидат наук, липовый или нет - не знаю, но наверное ему это дали зря! Так вот, Павловский Александр Борисович работал с нами по методике ттс - терапия творческим самовыражением, водил нас в монастыри, на Чехова - короче экскурсии, но когда муниципалитет прекратил финансирование поддержки, в самом начале 2003-его года Павловский Александр Борисович потребовал денег с нас. И после (с начала 2003 года) этого под его прекрасным и спасительным ттс началось ещё большее кланье нас всех, (участников поддержки) в больницы, и что ещё хуже, ещё большее принимание лекарств. Спасибо, конечно, М. Е. Бурно за то, что он изобрёл ттс, но никак не Павловскому! Этот человек, Александр Борисович Павловский, любит больше всего деньги, частную практику и самоутверждение за счёт психически больных. Затыкатель ртов мне - Коммунисту и Русскому Фашисту и Казакам, навязыватель демократических взглядов, защитник современной гадости-рекламы и всяких там неоновых реклам и всей этой гадости (казино, ресторанов и т. д.). Он демократ, а это уже не красит любого человека. Он такой же породы людей, как Виктор Шендерович, с удовольствием сделал бы из Москвы еврейский город с гетто для всех неевреев. Никогда не верьте клиническому психологу, члену ппл (психолого-психотерапевтической лиги) ПАВЛОВСКОМУ АЛЕКСАНДРУ БОРИСОВИЧУ. Он в очках, с бородкой, вылитый Сергей Минаев (ведущий Честный "Понедельник"), только Минаев без очков, а Павловский в очках. Если этот человек в каком-нибудь клубе или доме инвалидов, дневном стационаре организует такую поддержку, бегите от него, как от огня.



Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
Статус: нет меня
 
John_Smith #25 | Пятница, 09.05.2014, 11:19
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Плохое отношение и условия

Ужасная больница. После пребывания там ощущение, что побывал в тюрьме. Врачи безразличные, смотрят как на конченого психа, без права голоса и вообще без прав. Еда и условия хуже некуда! Особенно 13-е отделение - самое обшарпанное. В 12-ом хотя бы душ каждый день можно принимать, в 13-м - раз в 2 недели. Вши, грибок и прочая гадость вам обеспечены. В 3-м отделении вши были поголовно у всех, а персонал скрывал это и по приказу заведующей запрещали говорить родственникам. Ужас!



Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
Статус: нет меня
 
John_Smith #26 | Пятница, 09.05.2014, 11:20
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Невозможно выписаться под расписку

Лежала буквально два дня назад! Кормят и относятся, как к скотине! Общаются исключительно криком и матом! Врут, что невозможно выписаться под расписку (непонятно для чего) за 10 дней так и не поставили диагноз. За 10 дней видела врача два раза. Отд. №5, спасибо вам огромное, такого издевательства над людьми я еще не видела!



Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
Статус: нет меня
 
John_Smith #27 | Пятница, 09.05.2014, 11:20
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Чувство превосходства

Для того, чтобы узнать сущность человека, нужно наделить его маленькой властью над другими ему подобными. Ни что так не кружит голову, как чувство превосходства. Я не имею психиатрического образования (о чем сегодня еще раз мне напомнили те, кто его имеет), но как и любой адекватный человек смогу отличить человека душевно больного от адекватного. В больнице им. Ганнушкина работают люди (да-да, и среди них такие встречаются, но их очень мало), которые, имея психиатрическое образование, остаются редкостными тупицами. Отношение к людям на уровне скотского. Проще наколоть человека какой-нибудь дрянью, чем пытаться вылечить. Бытует мнение, что чем больше пациентов, тем прямо пропорционально больше благ сможет получить тот, кто ДОЛЖЕН лечить (возможно слухи). Попасть легко, выйти сложно, но можно. Хамство процветает от санитаров и до заместителя глав. врача. Еда отвратительная (или воруют все что можно или плохое финансирование - это вам тема для размышления). Выводы, конечно, делать Вам, возможно, кто-то сочтет это бредом сумасшедшего. Моё личное мнение, что те, кто ВВЕРХУ, сами нуждаются в лечении.



Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
Статус: нет меня
 
John_Smith #28 | Среда, 09.07.2014, 13:15
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Нормальная больница

Ничего ужасающего, как пишут тут многие в Ганнушкина нет! У меня мама лежала там с тяжелой формой шизофрении почти год (к сожалению номер отделения не помню, ибо времени уже прошло прилично).
Да, больных обкалывают - но это НЕОБХОДИМО для лечения! Иначе невозможно лечить, потому как многие очень агрессивны, и только седативные препараты и мощные успокоительные могут их хоть как-то угомонить. Насчет передачек - разрешали приносить все, кроме скоропортящегося и режущих-колющих предметов. Передавали все вовремя, ничего никогда не пропадало и доставалось исключительно больным, а не персоналу. Мне на маму, обколотую, тоже поначалу страшно смотреть было, хотелось ее прямо сейчас увезти, а врачи не разрешали. Зато, теперь уже три года минуло и она более-менее в норме (ну насколько это возможно при таком диагнозе конечно). И, кстати, именно в Ганнушкина при выписке назначили хорошую поддерживающую терапию, которой надо было придерживаться после выписки еще год. Все сделали, как сказали врачи, и теперь мамино состояние можно считать вполне нормальным в отличие от того, что было до госпитализации.
А то, что все старое и не отремонтированное - я бы так не сказала - внутри аккуратненький косметический ремонт и ощущения грязи нет. Все вполне пристойно, хоть и пошарпано. Ну нет у нас в стране навороченных бесплатных клиник! Хорошо, что есть замечательные врачи в этих самых клиниках! Это главное!



Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
Статус: нет меня
 
Гость Анастасия #29 | Понедельник, 02.03.2015, 22:24
мимо проходившие
Лежала не давно в Ганнушкина .персонал добрый ,хороший ,заботливый !лежала в четвертом отделение в смотровой палате ,правда лежала два дня потом забрали под расписку . Больница нормальная ,еда только оставляет желать лучшего !! Хочу сказать спасибо моему врачу Ксении Сергеевне !!!!!!!!!!
 
zarim #30 | Понедельник, 02.03.2015, 22:44
Охотник
Юзер-бар +
Гость Анастасия, спасибо за отзыв, надеюсь, что он настоящий. Хорошо что есть такие врачи, которым хочется сказать 'спасибо' yes


В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Форум » Я и моя Шизофрения » Отзывы о психиатрических больницах » Москва » ПБ им. П.Б. Ганнушкина (отзывы) (Москва)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: