pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Я и моя Шизофрения » Отзывы о психиатрических больницах » Москва » Психоневрологический интернат №12 (Москва)
Психоневрологический интернат №12
John_Smith #16 | Воскресенье, 06.07.2014, 13:16
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Высказывание

Все естественно хвалят свое место работы. Очень часто я задаюсь вопросом: почему нам родственникам, обратите внимание!, делают одолжения в подобного рода учреждениях. Якобы у нас все на высоком уровне, все попросту идеально? Вы типа тогда заберите инвалида домой, если вас не устраивает. Уверена, что естественно учреждения подобного рода совместно с исполнительной властью не считают нужным улучшить условия подобного рода заведений. Я например худшего мнения о всех подобного рода учреждениях. Не пускайте нам пыль в глаза, уважаемые, в вашем бюджете огромные возможности, но инвалиды не видят и трети.



Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
Статус: нет меня
 
John_Smith #17 | Воскресенье, 06.07.2014, 13:37
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Держите отзыв

Здравствуйте! Держите отзыв. Охранное предприятие кормится за счет ~интерната~, сами знаете зачем и почему, и нередко кормится баснословно. Далее пойдем, как правило, все старшие сестры в таких заведениях несушки и благотворители младшего персонала, тоже знаете за чей счет и зачем. Что касается кормежки там, скажу так, кому много, а кому что обломится и когда и как. Одевают критично, порой весьма, но правда в цирк или проще на выезд парой приоденут достойно. Условия средние и то лишь сейчас наладилось кое-что. Касаемо взяток О~ В Да!~ И конкретно. Все там повязано, что как вроде все в ответе за все, там убьют и все, работать останутся, ставить надо как раньше народного инспектора. Берут там на карман все от и до, не сомневайтесь кто что даст и сунет, отказа как правило нет. Сами они пищепродукты тащат нехило, йогурты, творожки, яйца, крупы, все, что плохо лежит и глаз заводит, пищеблок вообще напропалую сыт всегда, верьте. Проживающими брезгуют, гонят нередко отовсюду. Пьют там же и праздники справляют. Малина там, кормушка, не слушайте и вовсе неспроста раздолье, или так еще их второй дом. Жильцы в таких местах как правило источник их дохода, а остальное красивые слова, нелепость, хотя мало и порой помочь действительно хотят.



Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
Статус: нет меня
 
John_Smith #18 | Воскресенье, 06.07.2014, 13:38
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Критики

Знаете, пускай воруют, грабят. Главное, чтобы люди были сыты. Касаемо коллектива - его пора сменить давно. Там уступают всем и всяк, взятки берут по черному, не сомневайтесь. Пазор О. В. Одумайтесь пока не поздно, О. В., вам пора уйти. О. В, вы позорите интернат. Простите, но слишком вы уже постарались.



Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
Статус: нет меня
 
John_Smith #19 | Воскресенье, 06.07.2014, 13:38
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Там творится кошмар

Господи! Все, что написано посетителями в отзывах о вашей фирме, считаю и утверждаю, лишь малая толика всего того, что вы там творите. Это приведет в шок любого. У меня все! Спасибо за внимание. Исправляйтесь!



Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
Статус: нет меня
 
John_Smith #20 | Воскресенье, 06.07.2014, 13:39
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Дикость в интернате

Психоневрологический интернат № 12 тот самый интернат, в котором не смотрят за проживающими, в котором сотрудники опаивают проживающих психотропными препаратами, раздают налево и направо любые лекарства?! Да, и не удивляйтесь. Тот самый именитый интернат на 9 Парковой улице, где охранники погружают в легковые автомобили продукты питания, где каждый раз меняется директор. До слез смешно, до боли обидно за то, что мы доверяем своих близких-инвалидов таким людям. Весьма в запущенном состоянии находятся проживающие в интернате, так как верхнюю да и вообще, какую-либо одежду, которую им выдают, изнашивают по три срока, многие неряшливые проживающие ходят в рваных вещах, через их одежду выступает (кал ... ). Ну, а в каком состоянии находятся трусы и представлять не нужно, если все это лезет за плотные штаны. Часто санитары из личных утех избивают проживающих в присутствии медсестер. Постоянная напряженка, суета, конфликтность, драки. Как здесь выше и описано, текучка, выяснение личных отношений администрации с младшим персоналом, либо наоборот берут в оборот проживающих. Не редкость принуждение проживающих к уборке туалетов, то есть к труду, который покрывается добрым словом терпение и труд все перетрут. Весьма пасмурное внутреннее состояние помещения, после ремонта быстро все загаживают, сотрудникам не удается сдерживать как обслуживающий персонал так и проживающих от обшарпования стен. Раздачи психотропных препаратов проживающим, причем не в назначенное время для такой раздачи лекарств, причем сами препараты даются натощак и запивают их сырой водой, порча желудка вызывает диарею. Прогулки здесь не любят безусловно. Но самым бесконтрольным методом тут является растаскивание лекарственных препаратов по домам и раздавать по сотрудникам. Друг на друга собирают компромат. Проживающие устраивают меж собой побоища до такой степени, что приходится нередко раны зашивать, ко всему этому сотрудники не обращают на это должного внимания. Дикость, что можно увидеть в 12 интернате. К большому сожалению все наше общество гражданских лиц берется лишь оставить комментарий и нет никаких мер по реальной борьбе с коррупцией. Никто не желает задуматься и протянуть руку помощи от психиатрического террора в отношении проживающих. Следует заметить, я сама здесь работала 3 месяца, но столкнувшись с Анной Алексеевной, старшой сестрой сразу написала заявление на расчет.



Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
Статус: нет меня
 
John_Smith #21 | Воскресенье, 06.07.2014, 13:40
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
-Все это нелепость и бред. Мы живем по соседству с интернатом и видим как гуляют проживающие и как их одевают, опрятно и прилично. А какая у них территория - сказка! Директор у них самый человечный. Это клевета озлобленного человека.

-Ну и бред. Моя сестра много лет находится в ПНИ 12, прекрасный отзывчивый персонал, в отделениях такая чистота, не пылинки. Больных возят на экскурсии, с ними работают воспитатели, какие работы они делают. Рисунки, поделки. Проводятся дискотеки каждую неделю, есть молельная комната, приходит батюшка. Спасибо сотрудникам интерната за их адский труд!

-У Вас нет совести! Это клевета! Работа в таком заведении - адский труд. И весь персонал с утра до утра пытается сделать жизнь обделенных людей максимально комфортной и интересной. Вы злой человек.

-Люди которые работают 3 месяца, это не прошедшие испытательный срок, не справились с работой, вот и результат, оклеветали хороших людей, которые проработали много лет. Я работаю в этом интернате, моя мама жила в этом интернате и ей и мне, все нравилось. Уход, прогулки, кормление и развлечения. Интернат чистый, много зелени, интерьер обновлен, больные все в аккуратной одежде. Директор делает обходы в течении дня, каждый день, общается с проживающими и реагирует на каждое их пожелание, они его очень уважают и любят.



Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
Статус: нет меня
 
John_Smith #22 | Воскресенье, 06.07.2014, 13:40
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
-Монакова Нелли Валентиновна, младшая медсестра карантинного отделения.Есть три варианта появления этого отзыва: либо человек озлоблен, либо не знает специфику работы в таких заведениях, либо Аютина вовсе не Аютина, а кто-то преследует свой шкурный интерес. Все данные в письме – полный абсурд. 
Итак: охрана не имеет к интернату никакого отношения, это нанятая организация, работающая и осуществляющая охрану по четко прописанным и согласованным с нашим руководством пунктам договора, не выходя за рамки этого договора. У них свое руководство и свои проверяющие. 
Лекарственные препараты назначают врачи и буквально каждая таблетка списывается после раздачи больным, в специально прошитых и пронумерованных тетрадях. За этим
осуществляется строгий надзор, проверяющие подсчитывают количество выданных и оставшихся таблеток ежедневно. 
На счет Анны Алексеевны. Как вы можете обидеть человека, который посвятил всю свою жизнь «сирым» и «убогим». Она пришла в интернат едва ей исполнилось 18. Работала санитаркой, но так как она всегда была очень ответственна и исполнительна ее направили учиться в медицинское училище. После окончания назначили старшей, вот уже четвертый десяток лет. Всякое было. В голодные годы (вы о них уже забыли) она за свои деньги покупала проживающим конфеты и шоколадки. Однажды купила больному на день рождения радиоприемник на батарейках, радости не было предела. Я видела ее плачущей вместе с больным, когда ему было плохо. Да, «ворует» у себя душу, чтобы облегчить страдания другим!
Прежде чем попасть к нам, проживающие проходят длинный путь. Если больной не может за собой ухаживать и некому или если он представляет собой опасность для окружающих, после заключения врача в психоневрологическом диспансере, берется список документов в собесе по месту прописки. Далее собираются все документы. Человек поступает с направлением в психиатрическую больницу для освидетельствования, где врачи изучают его состояние от двух месяцев до года. 
Если больной совсем неадекватен его лишают дееспособности. Для этого создается комиссия из 12-15 врачей. Как правило в Алексеевской (бывшая Кащенко) больнице. 
Если комиссия признала недееспособность, обязательно нужно решение суда. И наконец
департаментом здравоохранения выписывается путевка в интернат. Больного вместе с документами в сопровождении родственников и врача привозят к нам. Десять дней он находится в карантинном отделении для адаптации. Затем его переводят в корпус на ПМЖ. Я так подробно описала всю кухню поступления чтобы понять за, что же Смирнова О. В. «берет взятки». Элитных палат у нас нет, все 4-5 местные. Я бы на ее месте подала на вас в суд за клевету. 
Много лет директором у нас была Анна Ивановна, в 1994 году она умерла. После этого непродолжительное время были еще два директора, но у них были свои приоритеты: все, что угодно, но не проживающие. И вот пятый год – Дудоладов В. В. 
Я не фанатичка, кумиров для меня не существует и поэтому сужу о людях по их делам. 
Он действительно каждый день делает обходы, включая субботы. Но идет с записной книжкой. И все просьбы и свои замечания записывает. Заходит в каждую палату, общается с проживающими и их родственниками, которые чаще благодарят. Ему до всего есть дело: санитарное состояние, даже запах в отделении, как кормим людей, подаем ли в обед салат в отдельной тарелочке, все ли оборудование работает, какие просьбы и замечания и т. д. И ничего не забывает. Например: мы в карантин попросили телевизоры в каждую палату – их установили; поручи на стены возле унитазов – их установили; еще один унитаз для больных, полки для сушки посуды, шкафы в палаты для проживающих, отдельный пандус для карантинного отделения – все выполнено. Короче просьбам нет конца и все выполняется. При этом никогда не повышает голос, что ценно. Но если я в чем-то виновата директор говорит старшей медсестре, и когда она выговаривает, не знаешь куда деть глаза от стыда, как нашкодивший щенок и конечно не повторяешь больше этой ошибки. Вот это и называется – человек на своем месте. 
Мы все относимся к нашим проживающим как к своим детям, они, по сути, и есть дети, только взрослые. Если бы было так как вы описываете наши бабушки не доживали бы до 90 -97 лет. 
У нас есть все для нормальной жизни: экскурсии, приезжают с концертами, цирк, кино каждую неделю, дискотека по вторникам, спортивный зал, караоке, если люди лежачие к ним приходят на этаж, каждую среду приходит батюшка (молельная комната), две прогулочные площадки (мужская оборудована баскетболом и теннисом), кабинет психологической помощи, зубной кабинет, комната для поделок, где вышивают, рисуют, лепят и т. д., парикмахерская, столовая (кстати, кормят 6 раз в день. Может потому наши проживающие спокойные и добрые, потому, что сытые), благодаря врачу Ульяненко А. П.
в отделении милосердия оборудовали игровую комнату и т. д. 
А вам госпожа Аютина я хочу сказать: людей обмануть легко – Бога не обманешь, и расплата бывает скорбями и болезнями. Желаю вам здоровья.



Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
Статус: нет меня
 
John_Smith #23 | Воскресенье, 06.07.2014, 13:41
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
-Что можно воровать, объедки? И как, если при выходе с работы сумки проверяются? Люди завистливые, а идти работать и выгребать говно никто не хочет, очереди, чтобы устроиться работать, нет. А труд в интернате адский, и морально, и физически. Мы работаем с людьми, от которых в большинстве все отказались, судить легко, а работать с такими больными очень-очень тяжело, и зарплата, кстати, не очень-то баснословно высокая. Обычные по нынешним временам деньги, на которые в Москве можно только выжить, а отложить на черный день вряд ли получится. А по поводу иногородних, то на них то все и держится, мало кто пойдет на работу, когда вставать нужно в 2-3 часа ночи и работа у нас без права сна. Так что, не нужно завидовать.

-В ответ на комментарий № 8 (Медсестра): Я прочла много отзывов касательно интерната и работающих в нём людей и оправдывать или обвинять кого-то из администрации бездоказательно не стану, но ничем не мотивированная ненависть к иногородним мне не ясна. Работают исключительно за свою зарплату, за заболевших, отпускников не получают ничего и не жалуются. Работа им дорога, и они за неё и за свою репутацию держатся. Интернат не большой, все про всех всё знают, ничего не утаишь. И потерять работу за батон хлеба - не смешно ли? А что зарплата? Большинство из наших работниц матери-одиночки и женщины, мужья которых с момента кризиса не работают. Скажите, человек от которого возможно зависит благополучие его семьи, здоровье и счастье их детей, будет рисковать последним заработком? Поверьте, увольняли и за меньшее



Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
Статус: нет меня
 
John_Smith #24 | Воскресенье, 06.07.2014, 13:41
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
-Странно слышать о какой-то дикости от человека, который проработал всего три месяца. Ну, как можно узнать всю жизнь интерната? Я не берусь судить, хотя езжу навещать туда свою тётю уже 4 года. Мне не понятно, как можно удивляться и негативно комментировать, то, что в психоневрологическом интернате дают психотропные таблетки, а где их должны давать, в школах что ли? Вообще, хочу сказать, что настолько была приятно удивлена и поражена, что у нас есть такие заведения. Мне казалось это как в больницах, никого не найдёшь и не дозовёшься и всем всё пофиг. Мы, когда оформлялись сюда, тоже долго ждали, потом анализы, я боялась вдруг там плохо относятся и поэтому решили сначала лечь на 6 месяцев. Когда подходил срок, врач мне сказала, посмотрите, как здесь ей стало лучше, она при постоянном уходе и под присмотром, (дома она падала постоянно, вся голова зашита-перешита, а после работы вместо ужина ехали на скорой в очередную больницу шить очередную рану)и поправилась, есть стала лучше, и если вы сейчас её заберёте, то для нового поступления придётся всё заново проходить. За эти 6 месяцев я действительно увидела улучшения и лечение ей пересмотрели даже, меня не нужно было в чем-то убеждать, поэтому мы быстро оформили бумаги и моя родственница благополучно там осталась, а я продолжаю её навещать. Здесь я даже директора в выходные иногда вижу, он обходит интернат и помню, поинтересовался даже, всё ли в порядке, все ли полотенца и другие необходимые вещи есть. Очень отзывчивые, внимательные все, именно ВСЕ: и обслуживающий персонал, и врачи, и сестры и санитарочки. Идёт постоянная работа, общение с юмором, никаких грубостей я не слышала, ни в адрес больных, ни в свой. Атмосфера такая благоприятная. И ещё, кто тут про взятки какие-то говорил, первый раз слышу, даже не понятно кто за, что должен кому-то давать? Мне самой приятно привезти девочкам торт или ещё какую-нибудь вкусность и буду это делать всегда. Если это взятка, тогда давай вместе посмеёмся. ВСЕМУ персоналу и особенно медперсоналу из 1 корпуса 2 отделения - низкий поклон! СПАСИБО ВАМ!


Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
Статус: нет меня
 
Гость #25 | Понедельник, 16.05.2016, 02:19
мимо проходившие
Хотела бы выразить благодарность зав. отделением "Милосердие" Марине Семёновне.
Такой благоприятной атмосферы, как в её отделении, я и в здоровом то коллективе никогда не видела.
Спасибо сотрудникам отделения за терпение и такой тяжёлый труд.
Наша бабушка была всегда опрятно одета и ухожена.
 
Форум » Я и моя Шизофрения » Отзывы о психиатрических больницах » Москва » Психоневрологический интернат №12 (Москва)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: