pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Я и моя Шизофрения » Заметки » Нейролептики влияют на психику даже после прекращения приема
Нейролептики влияют на психику даже после прекращения приема
Вериока #31 | Понедельник, 19.03.2018, 04:27
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Это же скока денег надо на эти процедуры? И вен. Мне так в ногу в последний раз капали ( после химиотерапии).


Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Кристина #32 | Понедельник, 19.03.2018, 21:46
мимо проходившие
Могу перечислить препараты, которые необходимы для выхода из нейролептической депрессии, для вывода нейролептиков из мозга, печени, организма в целом, для питания и защиты ослабленных нейронов:

Для заблокированных рецепторов мозга - очистительные капельницы Реамберина. Очистка печени - Гептрал. Восполнение дефицита нейромедиаторов (дофамина, норадреналина) - Тирозин, Фенилаланин. Осторожное энергообеспечение клеток - Милдронат. Доставка мозгу питающих нейротрофических факторов, мембранопротекторов, нейропептидов - Цераксон, Церебролизин. Антиоксидантная защита и витамины - Билобил, Нобен, глютаминовая кислота, липоевая кислота, никотиновая кислота, В12, В1, В6.

В случае, если произошла передозировка НЛ или имела место врачебная ошибка - лечитесь по этой схеме.
Сообщение отредактировал(а) zarim - Понедельник, 19.03.2018, 21:57
 
batel-e-mail #33 | Среда, 21.03.2018, 05:51
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Если есть проблема в лечении с помощью капельниц - можно пропить таблетки - Мексидол или Цитофлавин, их курс 10 дней, по 5 табл. в сутки. При этом необходимо пить много воды - 8 стаканов в день, это не считая прочей потребляемой жидкости.
Церебролизин можно колоть внутримышечно.
P.S. Извините, что продублировала текст, не заметила первое своё сообщение, думала, пишу в другой уже теме girlblush2
Статус: нет меня
 
batel-e-mail #34 | Среда, 21.03.2018, 16:04
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Хочу также написать вариант очистки организма и психики от нейролептиков, позволяющий обойтись меньшими финансовыми затратами. А также заметить следующее: в случаях передозировок или если нейролептики применены в отношении здорового человека (человека с нормальной дофаминэргической активностью в мозге), т.е. без показаний для их применения, нейролептики могут оставаться в тканях мозга месяцами, вплоть до разблокировки нейронов внушительными интервенциями дофамина (Тирозина) и до применения дезинтоксикационных препаратов, проникающих гематоэнцефалический барьер. Те, кто пишут, что нейролептики обязательно выветриваются из мозга максимум через месяц - недостаточно компетентны либо недостаточно честны в силу каких-то причин. Нейролептики, растворяющиеся в мозге сразу после оказанного действия, находятся только в стадии разработки (их основу будут составлять цитокины). Итак, помощь мозгу, организму после вреда, причинённого нейролептиками, может быть следующей:

Таблетки Мексидол или Цитофлавин, 5 табл. в сутки, курс 10 дней (в этот период и на протяжении всего курса нужно ежедневно пить не менее 8 стаканов воды, это не считая прочей употребляемой жидкости).

Параллельно с Мексидолом или Цитофлавином - пить настой корней одуванчика - 1 ч.л. без горки на стакан кипятка, 1 раз в день.

Помимо перечисленного принимать Никотиновую кислоту - 25 мг в день, Липоевую и Глютаминовую кислоты (по 3 табл. в день).

Через неделю после начала приёма всего перечисленного начинать вместе с тем пить Крапиву 1 ч.л. на стакан кипятка 1 раз в день и Красную щётку 1 ч.л. на стакан кипятка 2 раза в день.

Мексидол и Цитофлавин через 10 дней после начала их приёма можно отменить и заменить на Билобил, его пить по инструкции, пропить 1-2 пачки.

В этот же период начать делать уколы витаминов В12, В1, В2 - по очереди, каждый витамин - 5 уколов по 1 мл, пауза до уколов следующего витамина - дней 5. Витамин В6 не указала намеренно - он - основа для синтеза серотонина, а нам необходимо наладить прежде всего дофаминергическую активность в мозге (повышенный серотонин подавляет выработку дофамина).

Травы и аминокислоты, перечисленные выше, нужно пить в общей сложности 2 месяца.

По поводу особенностей рациона с первых дней курса - ежедневно необходимо съедать около 50 гр сырой свеклы и немалое количество петрушки, пить не менее трёх сырых яиц в день (можно магазинные, если нет домашних, сальмонеллёза не бойтесь) - сырые яйца - это источник лецитина, строительного материала для клеток мозга; и раза два в неделю нужно съедать качественную сладкую молочную шоколадку - шоколад стимулирует выработку дофамина, и глюкоза - энергия для клеток мозга.

Мексидол и Цитофлавин освободят от нейролептической закупорки и нейротоксичности ткани мозга. Одуванчик очистит от токсинов нейролептиков и оздоровит печень. Внимание, не заменяйте одуванчик на расторопшу, она спровоцирует усиление депрессивной симптоматики (стимулирует активность дофаминовых нейронов, что пагубно для психики при условиях дефицита нейромедиатора, сначала нужно очистить нейроны и повысить концентрацию дофамина в синапсах).
Крапива усилит выработку тирозина печенью. Красная щётка защитит синтезированный из тирозина дофамин от расщепления моноаминоксидазой и доставит его до дофаминовых рецепторов мозга по циркулирующей крови.
Перечисленные витамины и аминокислоты - необходимые мозгу антиоксиданты.
Сообщение отредактировал(а) batel-e-mail - Среда, 21.03.2018, 20:45
Статус: нет меня
 
Вериока #35 | Среда, 21.03.2018, 16:41
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Интересно было бы получить комментарии других специалистов по этому вопросу. Не обещаю, но постараюсь этим заняться.


Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
batel-e-mail #36 | Среда, 21.03.2018, 18:05
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Вериока, Было бы здорово, если бы они откликнулись. И при этом были искренни и проявили доброжелательное отношение.
Статус: нет меня
 
Вериока #37 | Среда, 21.03.2018, 18:09
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
batel-e-mail, понимаю. Надеюсь на лучшее.


Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Antege #38 | Среда, 21.03.2018, 18:16
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, аватарка супер!
Статус: нет меня
 
Вериока #39 | Среда, 21.03.2018, 19:14
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Акина, и твоя - прелесть! Спасибо! yes


Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
f42 #40 | Понедельник, 27.08.2018, 12:48
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
миня нейролептики до серьезной депрессия довели
Статус: нет меня
 
Boris171 #41 | Пятница, 26.04.2019, 00:28
мимо проходившие
Привет всем. Очень знаком с такой ситуацией. Начал лечиться в 2014г. Всё из за пристрастия выпить лишку спиртного последние пол года. Лежал в обычной психиатрической клиннике. Мне тогда было 15 лет. Были старые препапаты, трифтазин, амметрептиллин, кармобазиппин и еще несколько, все не помню. Принимать приходилось 3 раза в день. Через месяц приема начались панические атаки, приступы апатии и боялся очень многого, особенно было сильное нежелание что либо делать. Что уж там про учёбу говорить. На старых препаратах пролечился около года, потом побыл в более хорошей клиннике, что то похожее на больницу саноторного типа. Там начали давать современные препараты, но они оказались ничем не лучше. Сильно растолстел, все побочки только усилились. Можно сказать стал безвольным. Когда выписали, ездил на консультации и коррекцию лечения, врач говорил, что все эти состояния из за болезни. Постоянно или дозировку меняли или увеличивали. Но было более менее нормальное состояние очень редко. Из лекарств помню были, респолепт, неулептил, клопиксол, тералиджен, циклодол, золофт, и еще несколько. Все время из этого чтото увеличивали, меняли, но лучше близко не было. Вот пол года назад прекратил сам принимать, конечно в немалых моментах лучше, особенно сильно сбросил вес, но основные побочки некоторые всё же мучают. 20 лет сейчас, и только заочно получаю среднее обр. Ни девушки не друзей нет. Как отношения заводить не знаю, если спалюсь, думаю время в пустую только. К спорту желание есть, но не решаюсь начинать снова. До лечения занимался плаванием профессионально. Но сейчас уже кажеться многое бессмысленным. Может у кого была знакомая проблема? Напишите, как вы восстанавливались?
Сообщение отредактировал(а) руша - Пятница, 26.04.2019, 06:33
 
руша #42 | Пятница, 26.04.2019, 06:40
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
Boris171, я восстановилась. Все эти проблемы из за приема психотиков. Если нет глюков и прочих позитивных симптомов, лучше обойтись без них. Да и не помогут они. Ты и сам это понял. НАберись терпения. Я вот восстановилась через 3 года после приема нейролептиков. Сейчас уже давно ничего не беспокоит. Антипсихотиками просто делают человека удобным для окружающих. НО не для тебя самого. Повторяюсь, если нет позитивных симптомов, нейролептики противопоказаны. А все остальное лучше принимать не в тех дозах, что тебе приписал врач, а самому подбирать, пробовать. Что б не было хуже
Статус: нет меня
 
Boris171 #43 | Пятница, 26.04.2019, 07:07
мимо проходившие
руша, Спасибо за совет) Глюков даже близко не было никогда. Сам не понимаю, зачем нейролептики назначали. Но побочки были очень неприятные. Возврощать даже малые дозы ой как не хочеться, особенно если вспомнить, что бывало на основном лечении.Вот одна из основных до сих пор мучает, что то типа насильственных движений. Часто хочеться смотреть в сторону. То есть глаза поворачивать куда нибудь. В основном вверх чуть право. У вас было такое? Если не секрет, у вас, в кратце, какая проблема?
Сообщение отредактировал(а) руша - Пятница, 26.04.2019, 07:10
 
руша #44 | Пятница, 26.04.2019, 07:16
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
Цитата Boris171 ()
Вот одна из основных до сих пор мучает, что то типа насильственных движений.

это из за нейролептиков. Однозначно. У меня была неусидка из за галоперидола, но я его принимала очень недолго. А от оланзапина ничего не было. Хороший препарат, , только вес моментально набирается.
Цитата Boris171 ()
Если не секрет, у вас, в кратце, какая проблема?

Да врачи припаяли БАР, в чем я сомневаюсь. ПОтому что все прошло. Чтобы там не говорили психиатры, НЛ только при позитивных симптомах. Иначе жизнь немила. НАберись терпения, будет непросто, но все пройдет.
Статус: нет меня
 
Boris171 #45 | Пятница, 26.04.2019, 07:31
мимо проходившие
руша, Хорошо, благодарю) Я сам сомниваюсь в своём диагнозе, при чём его не один раз меняли. Последний смягчили. А препараты такие давали, будто форменный шизик. Особенно, когда панические атаки мучали, врач же всё на болезнь сваливал и назначил клопиксол депо уколами, вот тогда реально грузило от него.
Сообщение отредактировал(а) руша - Пятница, 26.04.2019, 07:36
 
Форум » Я и моя Шизофрения » Заметки » Нейролептики влияют на психику даже после прекращения приема
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: