Тест на определение соционического типа
|
|
almanack
|
#16 | Понедельник, 29.06.2015, 14:29
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Птаха, это тоже самое просто не в той последовательности значит мы одинаковые личности
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Птаха
|
#17 | Понедельник, 29.06.2015, 14:42
|
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
У меня слова такие: Ваш социотип: логико-сенсорный экстраверт - "Штирлиц"
Социотип Вашего дуала: этико-интуитивный интроверт - "Достоевский"
У тебя, almanack, Ваш социотип: этико-интуитивный интроверт - "Достоевский"
Социотип Вашего дуала: логико-сенсорный экстраверт - "Штирлиц"
Где хоть почитать-то про это можно? И чем социотип разнится от дуала. Кто такой дуал? И как эта теория называется?
Сообщение отредактировал(а) Птаха - Понедельник, 29.06.2015, 14:45
|
|
|
|
|
almanack
|
#18 | Понедельник, 29.06.2015, 14:57
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
этико-интуитивный интроверт - "Достоевский"
1. Носитель тихого, внутреннего взгляда, незаметного моря чувств. Мир его чувств настолько тонок и богат, что не нужны словесные доказательства любви. Он и без слов видит, кто, кого и как любит, кто кому нужен, а кто кому не нужен. Ценнейшее свойство - умение приспособиться к эмоциям другого человека. Сопереживать, снять эмоциональное напряжение, успокоить.
2. Это, обычно, тихий, дружелюбный человек, который в компании больше молчит и наблюдает, среди близких же знакомых - наоборот. Его нельзя назвать слишком стеснительным, потому что он отлично видит, как к нему относятся другие, и знает, как это отношение улучшить. Своему пониманию этичного и неэтичного стремится подчинить других людей. А вот эмоций своих никогда не навязывает, а сопровождает, сопереживает эмоции другого. Демонстрирует своеобразное эмоциональное замирание. Уверен, что другим нужен спокойным, ровным, безмятежным. Хочет быть как бы "компрессом", который другие могут прикладывать к своим ранам.
3. Если его просят что-то сделать, не может отказать. Поэтому его нередко эксплуатируют. Нужен дуал, подчиняясь которому, можно отгородится от лишнего. В отношениях с людьми его интересы ограничиваются лишь определенной группой лиц, а вот в объективном мире его интересует абсолютно все: полная всеядность на уровне его интеллекта и способностей. Не способен оценить качество своей работы и потерянное при этом время. Не может разобраться, что мелочь, а что важно. Знает, что можно делать, но не знает, что нужно делать. Не может не работать, когда все работают, и продолжает работать, когда все не работают. Очень не любит, когда при одной незаконченной работе поручают другую.
4. Критичен к собственной красоте, воле, энергии. Болезненно переносит их неодобрение. Комплименты же на эту тему не воспринимает как двусмысленность, только если они сказаны наедине, мягким тоном, без подчеркивания. Ему нужно молчаливое или негромкое признание. Не может позволить себе быть неопрятным.
5. Приятные эмоции, необходимые этому типу, партнер обеспечивает своей разумностью, логикой, требовательностью, умением защитить. Нужно не опаздывать на свидания, выполнять свои обещания, быть вежливым, заботливым. Больше никаких доказательств любви или разговоров о ней не нужно. Если самый умный партнер излагает свое мнение в форме размышлений, а не в форме коротких, категорических формулировок, то рядом с ним чувствует себя постоянно недовольным и несчастным. Самое же главное его требование к партнеру - верность. Неверности не прощает.
|
|
|
|
Птаха
|
#19 | Понедельник, 29.06.2015, 16:14
|
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Красивые определения. Теперь пойду почитаю, что такое " Социотип Вашего дуала"
|
|
|
|
almanack
|
#20 | Понедельник, 29.06.2015, 16:22
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Логико-сенсорный экстраверт - "Штирлиц"
1. Быстрый, ясный, трезвый мозг. Умеет разумно и логично действовать. Спортивная выправка, резкие, жесткие черты лица, будто сейчас готовые в гранит и скрытая нервность, высокая поэтичность. Сила и внутренняя наполненость, долг и подспудная нервная вибрация. Прирожденный разведчик - собирает информацию по всем каналам, добиваясь полной ясности для действия (Рихард Зорге, Шерлок Холмс).
2. Все что я делаю - я делаю хорошо. "Существует дар, которым непременно наделены в бейсболе великие игроки и великие команды. Это напористость. Это способность бегать быстрее, чем нужно, двигаться живее, чем нужно, быть упорнее, чем нужно" (Ф.Брукс). Инициативный, решительный, любит быть в центре внимания. Свои идеи отстаивает смело и с большим азартом. Перед начальством не робеет, даже агрессивен. Знает, что дело идет хорошо, если соответствующий темп ему сообщается тут же. Не терпит проволочек. Страстный борец за качество, основательность работы. Хороший офицер. Способен работать по 19.5 часов в сутки (Эдисон).
3. "Яркость - великий бог сильных людей". Склонен выводить окружающих из состояния благодушной успокоенности. О хорошем не говорит, считает само собой разумеющимся. Стремится своими ворчливыми эмоциями сбить эмоции окружающих. Считает, что излишние эмоции утомляют людей и - что касается его дуала - это справедливо. В разговоре давит на собеседника, даже старается запугать, но если его не боятся - становится обходителен и вежлив. Ярость - его прибежище в экстремальной ситуации, с которой он сам не может справиться. Ее назначение - мобилизовать партнера, и, когда эта задача решена - он успокаивается.
4. Вера в честную игру. Считает подчинение правилам сильной чертой, проявлением характера. Не терпит хитрости и коварства, ненавидит жуликов и ловкачей. "Политические маневры могут привести к быстрому достижению результата, но по настоящему долговременный и надежный эффект дает лишь упорная каждодневная работа" (Ким Филби). Любит порядок: купив новую вещь, обязательно изучит инструкцию, и только потом включит. Амундсен, путешествуя всю жизнь, избегал тяжелых ситуаций. "Победа ожидает того, у кого все в порядке, - говорил он, - и это называется удачей". Адепт честного труда. "Если все кажется легким, это безошибочно доказывает, что работник весьма мало искусен и работа выше его разумения" (Леонардо да Винчи).
5. "Свойственная военным сдержанная сила". Внешне подтянут, отличается выправкой, даже если никогда не служил. Одевается хорошо и элегантно, но, не наряжается. Одежду носит долго, и она постоянно удивляет своей свежестью, как будто фактор времени на него не действует. Сам неудобной обуви не носит, но и все другие должны одеваться только очень красиво. Эстет.
|
|
|
|
tanit
|
#21 | Понедельник, 29.06.2015, 16:32
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Интуитивно-этический интроверт - "Лирик" (Есенин, INFP), дуал - Жуков.
А ведь совсем недавно я была Гексли
АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
|
|
|
|
|
Красавица
|
#23 | Понедельник, 29.06.2015, 18:00
|
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата almanack ( ) Логико-сенсорный экстраверт - "Штирлиц"
Альманак! Может тебе звание сменить???
|
|
|
|
almanack
|
#24 | Понедельник, 29.06.2015, 18:06
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ляйсан, мне моё звание и так нравится но за предложение спасибо
|
|
|
|
Illiana
|
#25 | Вторник, 30.06.2015, 04:29
|
Счастливая Белка
Юзер-бар +
Диагноз: Несу добро и позитив
Птаха, almanack, Дуальные отношения Это отношения полного психологического дополнения. Являются наиболее оптимальными для обеспечения жизнедеятельности индивида. Эти отношения - самые удобные, там не нужно приспосабливаться друг к другу. Общаясь с дуалом, человек может оставаться самим собой. Происходит естественное, самой природой обусловленное разделение обязанностей, и человек в такой паре получает возможность заниматься посильным и интересным для себя делом. В дуальных парах редко возникают конфликты, а если и возникают, то быстро и безболезненно разрешаются. Партнеры подходят друг к другу как две половинки разорванной фотографии, вместе составляющие одно целое. Но именно из-за того, что быстро устанавливается взаимопонимание и нет внутренних источников напряжения, дуала не сразу выделяешь среди других людей. Дуал кажется слишком простым и понятным, а значит, и не заслуживающим внимания. Это первая позиция, которую может занять человек, встретив дуала. Она скорее свойственна экстравертам. Вторая позиция - это, когда говоришь себе: он слишком хорош для меня, я вряд ли смогу ему понравиться. Эта позиция больше характерна для интроверта. Обе эти позиции встречаются у людей, не имевших опыта дуального общения в детстве. Как же ощутить на себе действие дуальности? Во время общения с дуалом особого комфорта человек поначалу не испытывает. Все протекает обыденно и каких-то эмоций не вызывает. Дуал воспринимается как тень, как нечто вполне естественное и поэтому ничего не значащее. Насколько этот человек был тебе нужен, воспринимаешь только тогда, когда расстался с ним. Потерю дуала человек воспринимает и переживает очень остро, длительное время места себе не находит. Привыкнув к дуалу, приобретя опыт дуализации, начинаешь, наконец, осознавать, что его присутствие тебя успокаивает, дает чувство защищенности. При благоприятствующих подтипах этот эффект усиливается еще больше. Однако значение дуальных отношений не следует и переоценивать. Это - норма отношений для будней, для повседневной жизнедеятельности. Обретя дуальность, человеку хочется большего, а именно социальной значимости своей личности, какой-то борьбы, отклонения от нормы. В рамках дуальности эта цель не достигается. Но не имея дуальной защищенности, социального признания человеку добиться крайне трудно. Ну а в целом, без дуализации человеку нельзя обойтись лишь в двух случаях: во-первых, когда на карту поставлена сама жизнь человека, т.е. для выживания в неблагоприятных условиях социальной среды, и во-вторых, когда человек двигается вверх по социальной лестнице в условиях острой конкуренции, т.е. для карьеры.
|
|
|
|
Красавица
|
#26 | Вторник, 30.06.2015, 06:32
|
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Штирлиц + Достоевский = дружба.
Достоевский - друг Штирлица
Штирлиц - друг Достоевского.
Забавно. Хотя...
Сообщение отредактировал(а) Ляйсан - Вторник, 30.06.2015, 06:34
|
|
|
|
|
almanack
|
#27 | Вторник, 30.06.2015, 06:41
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Это девствительно прямо к обо мне написанно что и странно
|
|
|
|
Illiana
|
#28 | Вторник, 30.06.2015, 07:01
|
Счастливая Белка
Юзер-бар +
Цитата Ляйсан ( ) Штирлиц + Достоевский = дружба.
Достоевский - друг Штирлица
Штирлиц - друг Достоевского. И более В семье это самые комфортные отношения Ляйсан, а ты мужа протестируй
|
|
|
|
Illiana
|
#29 | Понедельник, 09.11.2015, 14:25
|
Счастливая Белка
Юзер-бар +
Вот собственно тест более точный, но на 72 вопроса (не пугайтесь, очень быстро проходится)
Тест Гуленко
|
|
|
|
Illiana
|
#30 | Понедельник, 09.11.2015, 14:26
|
Счастливая Белка
Юзер-бар +
и мой результат:
ИЭЭ ("Гексли")
Показатели по дихотомиям: Логика/Этика: -0.889 Интуиция/Сенсорика: 0.667 Рациональность/Иррациональность: -0.889 Интроверсия/Экстраверсия: -0.778
Степень выраженности ТИМа: 0.811
|
|
|
|