pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • …
  • 9
  • 10
  • 11
Шизофрения. Советы по выживанию
Капелька #151 | Четверг, Сегодня, 11:24
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Рина, Я просто очень очень хотела во всем этом сама разобраться.
Что такое этот духовный мир и почему Жизнь-Бог кому что посылает.
Одним ДТП, другим крах их *империи*, кому болячки, кому алко-нарко зависимости и Специалист это во мне просто увидел.
Так с душевными муками и сомнениями, спорами, дискуссиями-я и пришла к Богу.
У каждого свой путь к Богу.

Многие пришли к Богу и через В.С. Высоцкого.
Это был первый мой проводник)) hi

Все, кто знаком с творчеством Владимира Семеновича, знают, что в своих песнях Высоцкий очень часто обращался к духовным темам, широко использовал религиозные мотивы, духовные образы и церковную терминологию. В его стихах мы нередко можем встретить славянизмы: лик, человече, ныне, присно, во веки веков и другие. Его песни изобилуют очень нехарактерными, непривычными для советской поэзии словами: церкви, святая святых, благодать, образа, иконы, кресты, лампады, ладан, свечи, купола, колокола, набат, малиновый звон, молитвы, крещение, первородство, апостол, дьякон, пономарь, звонарь, архангелы, ангелы, херувимы, рай. Не говоря уже об именах Божиих: Господь, Бог, Дух, Христос. Поэт, безусловно, был знаком со Священным Писанием, он нередко цитирует библейские тексты.

https://pravoslavie.ru/51462.html?ysclid=muz9p9eyha75528608

«Я видел, наши игры с каждым днем// Все больше походили на бесчинства. // В протоках чистых по ночам тайком // Я отмывался от дневного свинства…» («Мой Гамлет»). Просто он был сильный человек и на публику свои страдания не выносил.
Читайте на Правмире: https://www.pravmir.ru/religiy....2295705

«Два самых важных дня в твоей жизни — это день, когда ты появился на свет, и день, когда понял зачем». М. Твен.
Статус: нет меня

• Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • …
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа