Моя история жизнь на плаву шизофрении
|
|
Mima
|
#166 | Воскресенье, 22.05.2022, 08:39
|
Бунтующий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Мне тоже как-то делали укол, когда пыталась с таблеток слезть. Не знаю что за препарат. Но ощущение было как-будто я свинцовая. Но ходила на работу все дела.
Кошка Шрёдингера
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#167 | Пятница, 09.12.2022, 14:32
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Mima, да это так, но к уколам уже привык так часто их мне делают
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
almanack
|
#168 | Воскресенье, 18.12.2022, 15:44
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Каждые две недели езжу на укол. Что мне очень уже собственно привык.
|
|
|
|
almanack
|
#169 | Пятница, 03.05.2024, 20:39
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вот моя история жизни с шизофренией:
У almanack диагностировали шизофрению, когда мне было 28 лет. моя жизнь поделилась на две части: до болезни я учился, работал, жил полной жизнью, а после — лечился, лежал по несколько месяцев в больнице, не мог полноценно работать и потерял многих друзей.
Сейчас almanack на пенсии, инвалид второй группы. Меня поддерживает семья, но многие вещи я не могу себе позволить.
|
|
|
|
almanack
|
#170 | Четверг, 29.08.2024, 20:25
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
На моей фразе многие представляют человека в смирительной рубашке, который пускает слюни и не осознает реальность. Но вопреки стереотипам моя жизнь мало чем отличается от жизни психически здоровых людей. Я не работаю, но много путешествую, люблю тусоваться и общаться с друзьями. От знакомых диагноз не скрываю, потому что убежден: шизофрения не ставит клеймо на лбу.
|
|
|
|
almanack
|
#171 | Среда, 18.09.2024, 18:18
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Зачастую мы даже не представляем, насколько человеку важно понять, что является для него главным. Именно система ценностей определяет: куда направить усилия, что поставить во главу угла в каждый момент времени, какой путь выбрать на жизненном перекрестке и т. д.»
Сообщение отредактировал(а) almanack - Среда, 18.09.2024, 18:18
|
|
|
|
|
almanack
|
#172 | Среда, 18.09.2024, 18:24
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Возможные принятия
У меня прямо-таки целый список вопросов по теме весеннего обострения проблем с психикой:
Когда у вас начинается обострение? В начале, средине, конце весны? Может, вы заметили, что обострение начинается в определённую неделю?
Меня начинает накатывать снежным комом ещё в конце апреля, а самый пик суицидальных мыслей приходится на 2-3 неделю мая.
Может ли быть время начала обострения связано с событиями прошлого? Например, в это время вы когда-то собирались уйти из жизни, произошло травмирующее событие.
Как долго длится у вас обострение? Имею ввиду не только сам период ухудшения симптоматики, но и период восстановления после такого "отката".
У меня обычно до мая длятся резкие суицидальные мысли. А потом до середины лета нахожусь в состоянии "овоща": нет того ужасного желания покинуть жизнь, но и не ощущаю себя готовой к своей повседневной рутине, будто она слишком энергозатратная. Эмоций проявляю мало.
Что вам помогает справиться? Может, это какие-то упражнения, ваш психиатр меняет лечение на данный период, еда, игры, книги и т.д.
Только почти год назад начала заниматься своим псих. здоровьем и вообще лечиться. Прошлое обострение я плохо пережила и не знаю, как справиться с ним в этом году, как можно смягчить себе это время.
Когда вам хуже: во время весеннего или осеннего обострения? Или, может, у вас совсем другие периоды ухудшения состояния, что тоже хотелось бы узнать.
Мне хуже всего весной, несмотря на то, что в учёбе условия становятся мягче: много не требуют в конце года, частые праздники, расслабление.
А вот в начале осени (учебного года) условия будто бы жёстче: новые преподаватели, предметы, резкое увеличение нагрузки, а мне не так уж и плохо в этот период, как весной.
Мне очень хочется узнать опыт не только людей с депрессивными расстройствами, но и другими: шизофрения, СДВГ, и т.д.
Мне кажется, что если обмениваться опытом между людьми с разными расстройствами, мы сможем лучше узнать про себя, про других, подхватить какие-то советы для себя и опробовать их.
Сообщение отредактировал(а) almanack - Среда, 18.09.2024, 18:25
|
|
|
|
|
almanack
|
#173 | Воскресенье, 22.09.2024, 17:53
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Мне поменяли укол на галлоперидол, потому что моего лекарства сейчас нет и не ожидается.
|
|
|
|
|
almanack
|
#175 | Воскресенье, 22.09.2024, 18:01
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, клопиксол это уколы
|
|
|
|
almanack
|
#176 | Воскресенье, 22.09.2024, 18:02
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, от галлоперидола дней 5 штормит после укола, но вообщем то я уже к нему привык.
|
|
|
|
|
almanack
|
#178 | Воскресенье, 22.09.2024, 18:07
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, спасибоньки
|
|
|
|