Дневник девятихвостого тролля
|
|
Ruda
|
#16 | Четверг, 01.08.2019, 15:09
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата руша ( ) Ruda, ты обидчивый человек? Умеешь правильно воспринимать критику? нет, не обидчивый - злопамятный.))) Но я с этим как раз работаю усиленно и стараюсь держать себя в руках. А вот обидеть меня очень сложно, а в сети - вообще невозможно.
Что до критики: ну я ж была модератором литературно-критического сайта и пишу рассказы в сети. Я просто обязана правильно воспринимать конструктивную критику, даже если она звучит, как "аффтар, выпей йаду")
Цитата руша ( ) управляемая дискуссия лишена смысла. То есть ты хотела слышать только тех, кто тебе удобен? не совсем так. Во-первых, в любой дискуссии есть вариант, когда оппоненты отклоняются от темы, начинают использовать нечестные приемы спора, а то и вообще переходят на личности - вот тогда смысл дискуссии точно теряется. Я хочу слышать всех, иначе не получится полной картины. Кстати, для этого не всегда надо влезать в разговор. Но таки да - иногда попадается участник обсуждения, который мешает, в том числе, лично мне. Например, перетягивает обсуждение общей темы только на себя. Вот буквально из недавнего: в обсуждении предстоящего концерта Раммштайн одна девушка пытается привлечь внимание к своей персоне и ее "отношениям" с одним из участников разговора. Естественно, мне это мешает (и не только мне) и я постараюсь выдавить ее из разговора, если только остальные участники не будут возражать.
Блицкриг со Смертью и Судьбой - досуг, привычный мне, где ставкой - чья-то жизнь или моя душа.
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Ruda
|
#18 | Четверг, 01.08.2019, 15:25
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, у меня их на блог-сервисе хватает, голодной не остаюсь. ))) Но если что, я всегда готова покушать.)))
Блицкриг со Смертью и Судьбой - досуг, привычный мне, где ставкой - чья-то жизнь или моя душа.
|
|
|
|
|
NosferatU911
|
#20 | Четверг, 01.08.2019, 16:05
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
Цитата Ruda ( ) Раньше, в прошлом я была учителем русского языка и литературы со специализацией "коррекционная педагогика и психология". Сейчас я - фрилансер, полностью ушла в удаленную работу, мне так проще жить. Кроме этого я еще писатель и поэт (даже пытаюсь издаваться))), а еще немного художник и фотограф. Круто, что еще сказать! Столь разносторонних, ярких и интересных личностей редко в сети встретишь! Приветствую, Анастасия. Ник Руда от производное от украинского слова руда, т.е. рыжая?
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
|
|
|
Ruda
|
#21 | Четверг, 01.08.2019, 16:49
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
NosferatU911, да, точно. Кстати, у меня еще и второе (точнее, первое) медицинское образование. Но медицинский институт я не закончила, не получила диплом, в связи с профнепригодностью по состоянию здоровья, только среднее профессиональное медицинское есть.
|
|
|
|
руша
|
#22 | Четверг, 01.08.2019, 20:20
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Ruda, мы тут все с диагнозом. Почти. Читали многие истории, но вот диссоциативное расстройство не встречалось. Понятно, что в инете есть инфа, но все таки интересно узнать, как это выглядит, из первых рук. Может растолкуешь?
|
|
|
|
Ruda
|
#23 | Пятница, 02.08.2019, 11:37
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
руша, диссоциальное расстройство в просторечии - социопатия. В моем случае латентная (или социально адаптированная, образно говоря, приспособленчество к социальным рамкам). Классический социопат все время идет наперекор установленным социальным ограничениям. Характерные симптомы - стремление к лжи, использованию псевдонимов вплоть до подмены личности (при латентной социопатии это выглядит как очень развитая фантазия и актерское мастерство); отсутствие эмоционального ответа на собственные асоциальные поступки (отсутствие совести и чувства вины); стремление к эпатажу и асоциальному поведению; желание быть в центре внимания (сильно выражено у классических социопатов, в латентной форме выглядит как стремление к позитивной оценке окружающими любых своих поступков, но не является первостепенной необходимостью. Чаще всего классические социопаты - выраженные экстраверты, латентные чаще бывают мизантропами.
Часто у социопатов развиваются сопутствующие психические патологии, протекающие нетипично. Например, бар проявляется непрерывной манией, а панические атаки проявляются не страхом, а агрессией в ответ на физиологические признаки страха. Не менее часто возникает адреналиновая зависимость, как следствие - стремление к постоянному экстриму.
Мне социопатом вполне комфортно было: собственные поступки меня никак не расстраивали, чужие проблемы мало волновали, даже если я была их причиной, а собственный эпатаж доставлял удовольствие (станцевать голой на столе в ресторане, затроллить мента на Красной площади, обозвать местного авторитета козлом, чтобы посмотреть на его реакцию - наше фсе. Проблемы только две: на пике своей активности я опасна сама для себя (для других тоже, но это меньшее зло). К примеру, чисто по приколу погулять по перилам балкона высотки или до максимума выжать полную скорость мотоцикла на серпантине (это, кстати, уже привело к аварии и компрессионному перелому позвоночника). Практически все мои травмы и конфликты - это моя работа, никто не виноват. Вторая проблема появилась вместе с ПТСР: я не контролирую себя в момент злости. В принципе, это не моя проблема, но искусственные зачатки совести у меня все-таки воспитали, я ощущаю ответственность за близких. А так мне даже зубы сверлят под глубоким обезболиванием, потому что был прецендент, когда я набила морду стоматологу и сломала бормашину. А во время родов на пике схваток вывернула из пола аппарат для подачи кислорода (такой железный тяжеленный шкаф, метр на метр, привинченный к полу. Но главное: физические симптомы адреналовых кризов, которые и приводят к приступам агрессии - это реально больно и тяжело. Со стороны похоже на ломку наркомана. Страх сразу вызывает у меня боль (настоящую, в желудке, голове или сердце), боль быстро отключает сознание. Но если через силу себя удержать в руках в момент боли - начинается ломка.
Но есть и плюсы моего состояния. В экстремальной ситуации мне не надо собирать себя в кулак - достаточно просто отключиться - дальше все делает подсознание. Этим я активно пользовалась и пользуюсь. Если что случится, я просто перестану пить этаперазин - слабый результат появится уже на следующий день, а если подстегнуть себя алкоголем, то мне реально море по колено.
Сообщение отредактировал(а) Ruda - Пятница, 02.08.2019, 11:38
|
|
|
|
|
руша
|
#24 | Пятница, 02.08.2019, 14:36
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Ruda, я так понимаю, это врожденные качества, симптомы. Ты не пробовала проверить надпочечники? Уровень гормонов и пр. Тщательно. Потому что именно дисфункция надпочечником дает такую картину. ВЕдь у нас психиатры как, сразу лечение без обследования.
А ты не испытываешь удовольствие от чужих страданий?
|
|
|
|
Ruda
|
#25 | Пятница, 02.08.2019, 14:55
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
руша, чукча не дурак, у чукчи мед. образование есть.)))) Прежде чем добраться до психиатра, я по-честному проползла через всех специалистов. Из патологий у меня только две: тяжелая форма аллергии на антибиотики, сезонная аллергия на плесень и некоторые виды пыльцы и куча травм (в том числе головы), их последствия (артрит и пара гемангиом позвоночника).... ну была опухоль предраковая, но это было давно и не в надпочечниках. Я здорова, как бык.... как корова.
И да, от страданий не испытываю удовольствие, нейтрально как-то. Но сам процесс вызывает частенько интерес. Хотя, если кто-то сделал что-то плохое мне, близким или друзьям, то его страдания в результате мести - о, это класс!
Сообщение отредактировал(а) Ruda - Пятница, 02.08.2019, 14:57
|
|
|
|
|
руша
|
#26 | Пятница, 02.08.2019, 15:03
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Цитата Ruda ( ) Я здорова, уже хорошо Просто я уверена - нашим поведением правят гормоны. Если нарушения не выявляются, может быть, плохо искали.
|
|
|
|
Ruda
|
#27 | Пятница, 02.08.2019, 16:05
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
руша, правильно говоришь, правильно. Просто у меня неправильные гормоны нашли не в надпочечниках, а в мозгах. Что-то связанное с захватом серотонина, а адреналовый передоз - всего лишь следствие. Потому я и сижу одновременно на сертралине и этаперазине. Одно без другого работает не очень хорошо.
Кстати, о реакции на чужие страдания - меня недолюбливали, когда я работала в больнице и на скорой. Врачи и фельдшера плохо переносили работу с тяжелыми больными - мне было пофиг. Считали меня неоправданно жестокой. Такая реакция характерна для врачей, которые много лет проработали в сложных областях (онкология, реанимация), но я-то сразу так. Один куратор даже отказался со мной работать: говорил, что ему не по себе рядом с человеком, который способен наблюдать агонию онкологического больного с каменным выражением лица, а после спокойно в ординаторской смеяться над комедией. При этом я очень остро чувствую чужую боль. Не сочувствую, а именно ощущаю - что-то вроде резкого удара иглой в затылок. Это больно, когда речь идет о физической боли, а вот моральная часто доставляет удовольствие.
|
|
|
|
NosferatU911
|
#28 | Пятница, 02.08.2019, 19:49
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
Ruda, угадал значит почитал расказы на самиздате. очень даже интересные
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
|
|
|
Ruda
|
#29 | Пятница, 02.08.2019, 19:59
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
пасиба!)))
|
|
|
|
Ruda
|
#30 | Суббота, 03.08.2019, 12:34
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал(а) Ruda - Суббота, 03.08.2019, 16:53
|
|
|
|
|