pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Дневник Семена
Velikan #781 | Воскресенье, 11.05.2025, 22:20
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Вы говорили что 4 таблетки снотворного пили - это кошмар, а из-за этого попали в больницу - это ужасно просто...
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Воскресенье, 11.05.2025, 22:25
Статус: нет меня

Velikan #782 | Воскресенье, 11.05.2025, 22:22
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Снотворные вызывают зависимость, у меня тоже уже есть скорее всего. Пытаюсь перебить зипресой, но даже с 20 мг (я не каждый день пью, таблеток мало) не получается уснуть, бывает по 8-1 часов лежу и думаю и не спится

Velikan #783 | Воскресенье, 11.05.2025, 22:24
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
8-10 часов без сна, а на утро встаю и меня колбасит нервная система. Это такое в последний год или больше. Начала теряться во времени, сутра встаю и кажется, что уже 4 часа, а на самом деле 8 утра

Velikan #784 | Воскресенье, 11.05.2025, 22:28
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
У нас еще маленькая однушка, вся заставленная мебелью, а мужу сутра на работу, его будить нельзя. Так и лежу или сижу в телефоне, меня уже тошнит от интернета и рекламы в нем.

В соцсетях я не сижу. Книги читаю.

Velikan #785 | Воскресенье, 11.05.2025, 22:33
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Работу ищу иногда в интернете, сутра созваниваюсь с ними и все далеко, да не то. В нашем районе для меня ничего нет и не будет. А на мне ипотека в Подмосковье. Слава Богу муж работает, но он уже подилой , ему 53 года.
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Воскресенье, 11.05.2025, 22:33

Velikan #786 | Воскресенье, 11.05.2025, 22:37
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Квартира в МО оформлена на моего отца, а у него еще дети от второй жены и он уже предлагал попилить квартиру на троих, но я сказала, что не надо, я уже миллион восемьсот тысяч за нее, вернее, муж отдал. А еще нужно 500тыс. На ремонт, который отец хочет. У меня платеж около 14 Отец еще хотел, чтобы я коммуналку платила, но мы не потянем еще 10 тыс

Velikan #787 | Воскресенье, 11.05.2025, 22:39
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Сестры сводные еще подростки, им 22 и 21 год

Velikan #788 | Воскресенье, 11.05.2025, 22:42
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
В общем, по любому работать. И ничего не поделать, мне все говорят, не плати за ипотеку, там жена все забирает

Семен #789 | Понедельник, 12.05.2025, 01:19
Автор темы
Продолжающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
я работал год ночным сторожем...нельзя было спать - так заработал бессоницу..
а ночью скучно...тоже папа и мама спят...в тишине сижу

10мг зипрекса 400мг карбомазепин

Семен #790 | Понедельник, 12.05.2025, 01:22
Автор темы
Продолжающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
я в психущке лежал месяц в 2006...белая горячка была от снотворных

10мг зипрекса 400мг карбомазепин

Velikan #791 | Понедельник, 12.05.2025, 06:06
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Доброе утро, да, я помню, Вы говорили, что в больницу попали из-за снотворных. Плохо, снотворные - тоже не безобидные, вызывают привыкание и зависимость.

Капелька #792 | Понедельник, 12.05.2025, 07:13
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan ()
И ничего не поделать, мне все говорят, не плати за ипотеку, там жена все забирает
Вы счет оплачиваете за ипотеку или деньги просто папе переводите? Ипотека на кого оформлена, официально по документам? Почему Вы платите тогда?

Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Понедельник, 12.05.2025, 07:15

Капелька #793 | Понедельник, 12.05.2025, 07:16
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan ()
А на мне ипотека в Подмосковье.
Не понимаю, за чем такая сложная схема, если за свою ипотеку можно платить на прямую-???

Капелька #794 | Понедельник, 12.05.2025, 11:12
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan ()
меня колбасит нервная система.
Так нервная система не в голове. Для спокойствия духа пьют таблетки успокаивающие.
Это к невропатологу. При чем здесь врач Психиатр????

Из СМИ.
Ежедневно мы сталкиваемся со множеством стрессовых ситуаций. Ответственная работа, семейные проблемы, финансовые заботы могут привести к постоянному ощущению тревоги, мешающему полноценной жизни. Если со стрессом не бороться, повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, нарушений сна, депрессии. Когда справиться с высоким напряжением самостоятельно не получается, врач может рекомендовать прием успокоительных препаратов.

Содержание
Когда нужны успокоительные средства
Группы успокоительных средств
Рейтинг: топ-10 успокоительных препаратов
Какие выбрать успокоительные средства
Способы борьбы с тревогой
Часто задаваемые вопросы
Воздействуя на центральную нервную систему, эти средства снижают повышенную возбудимость головного мозга. Их компоненты способствуют расслаблению, нормализации сна, улучшению работоспособности и настроения. Делимся подборкой средств для снятия нервного напряжения.

Когда нужны успокоительные средства
Успокоительные средства назначают, когда тревога и стресс начинают нарушать самочувствие и качество жизни. Показаниями к их приему считаются:

раздражительность и нервозность;
нарушения сна — трудности засыпания, частые пробуждения;

низкая работоспособность;
вегетативные симптомы, вызванные стрессом: головные боли, сердцебиение, потливость, чувство нехватки воздуха;
страхи;
климактерический синдром.
Успокоительные препараты могут применяться также при функциональных расстройствах, связанных со постоянным беспокойством — спазмах кишечника, кардиалгии, тахикардии.

Группы успокоительных средств
Седативные препараты делятся на несколько групп:

Растительные. Содержат экстракты лекарственных растений, таких как пустырник, валериана, мелисса и др. Травы обладают расслабляющим действием, облегчают засыпание, регулируют сердечную деятельность и снимают спазмы ЖКТ.
Синтетические. Включают различные химические вещества с успокоительным и снотворным действием, например аминокислоты, аналоги гормонов эпифиза. Они устраняют тревожность, мышечное напряжение, головные боли, нормализуют сон.
Гомеопатические. Имеют многокомпонентный состав. Обладают мягким седативным эффектом, при этом лишены побочных реакций и могут длительно приниматься взрослыми и детьми.
Комбинированные. Содержат комплекс растительных компонентов, витаминов, минералов и других веществ с антистрессовым действием.
Выбор подходящего средства рекомендуется доверить врачу. В зависимости от симптомов и диагноза могут назначаться различные лекарства. Также в комплексной терапии и в качестве профилактики могут рекомендоваться биологически активные добавки к пище.

Рейтинг: топ-10 успокоительных препаратов
Мы составили для вас рейтинг* успокоительных препаратов, которые наиболее часто приобретают в аптеках «Столички». Обращаем внимание: у препаратов имеются противопоказания. Перед началом приема проконсультируйтесь с врачом и изучите инструкцию.

Персен

Лекарственное средство с натуральным составом — мелиссой, мятой и валерианой. Применяется при тревоге, бессоннице, раздражительности.

Преимущества:

мягко устраняет повышенную возбудимость и нервозность;
оказывает спазмолитическое действие;
способствует нормализации сна;
подходит детям с 12 лет;
не вызывает синдром отмены.
Особенности:

не следует применять препарат непрерывно более 1,5-2 месяцев;
в период лечения следует быть осторожным при выполнении потенциально опасных видов деятельности;
не рекомендуется принимать препарат при беременности и лактации без консультации специалиста;
препарат усиливает действие снотворных и некоторых других препаратов. Внимательно читайте инструкцию перед приемом.
Мелатонин-СЗ

Средство содержит аналог гормона мелатонина, который вырабатывается в головном мозге и отвечает за регуляцию сна. Рекомендовано при бессоннице, вызванной стрессом, переменой часовых поясов, посменной работой.

Преимущества:

облегчает засыпание, улучшает качество и продолжительность сна;
вызывает чувство успокоения и расслабления;
снижает метеочувствительность;
не вызывает зависимости;
может приниматься курсами и по ситуации.
Особенности:

Нельзя принимать до 18 лет;
Противопоказан при беременности, при грудном вскармливании, а также при некоторых заболеваниях;
Необходимо проинформировать женщин, желающих забеременеть, о наличии у препарата слабого контрацептивного действия;
В период применения рекомендуется избегать пребывания на ярком свету;
Вызывает сонливость, в связи с этим следует соблюдать осторожность в период лечения.
Мелаксен

Препарат является точным аналогом мелатонина, отвечающего за естественный сон. Показан для профилактики и лечения нарушений сна при вахтовой и посменной работе, авиаперелетах, метеочувствительности, депрессии, у пожилых людей.

Преимущества:

ускоряет засыпание, устраняет утреннюю усталость и разбитость;
помогает адаптироваться к смене часовых поясов;
повышает сопротивляемость инфекциям;
может применяться длительно без риска привыкания;
имеет удобный режим приема — по 1 таблетке перед сном.
Особенности:

может вызвать дневную сонливость;
не рекомендуется принимать совместно с нестероидными противовоспалительными средствами, а также с некоторыми другими препаратами — подробная информация указана в инструкции по применению;
противопоказан при беременности, в период лактации, а также в детском возрасте;
в период лечения необходимо воздерживаться от вождения транспорта и занятий потенциально опасными видами деятельности.
Валокордин

Капли содержат комбинацию успокоительных трав с фенобарбиталом, оказывающим снотворное действие. Применяется при расстройствах сердечно-сосудистой системы, неврозах, тревожности и нарушениях засыпания.

Преимущества:

нормализует сердечный ритм;
расширяет сосуды и облегчает дискомфорт в области сердца;
снижает напряжение и беспокойство;
улучшает сон;
действие начинается через 20–30 минут после приема.
Особенности:

может вызвать сонливость и головокружение;
содержит этанол;
противопоказан при беременности, лактации и в возрасте до 18 лет;
может усиливать действие некоторых лекарственных средств;
возможно привыкание при длительном приеме.
Стрессовит**

Комбинированный препарат содержит магний, витамин В6 и растительные компоненты с расслабляющим действием — экстракты пустырника, липы и хмеля. Рекомендуется при частых стрессах, повышенной возбудимости, раздражительности.

Преимущества:

устраняет эмоциональное перенапряжение и улучшает настроение;
снимает симптомы тревоги — учащенное сердцебиение, одышку, потливость;
способствует повышению внимания и памяти;
удобен в применении: капсулы принимаются 1 раз в день;
для достижения эффекта достаточно 2-3 недель приема.
Особенности:

биологически активная добавка к пище, не является лекарством;
противопоказан беременным и кормящим.
Триптофан**

Является источником незаменимой кислоты L-триптофана, из которой образуется «гормон счастья» серотонин. Он поддерживает эмоциональную устойчивость и качество сна. Формула дополнена витаминами В5 и В6. Показаниями к приему считается подавленное настроение, раздражительность, агрессия, нарушения сна.

Преимущества:

способствует повышению настроения и снятию тревоги;
улучшает память и обучаемость;
помогает устранить сложности с засыпанием и прерывистый сон;
не провоцирует дневную сонливость;
может приниматься длительно без привыкания.
Особенности:

не рекомендуется к приему беременным и кормящим женщинам.
Пустырник Комплекс**

В состав входят витамин Д, В6, магний и экстракт пустырника. Может применяться в качестве источника полезных микронутриентов для поддержки нервной и сердечно-сосудистой систем на фоне стресса.

Преимущества:

помогает снять раздражительность и эмоциональное напряжение;
способствует замедлению сердечного ритма и снижению артериального давления;
улучшает сон;
снимает спазмы гладкой мускулатуры ЖКТ.
Особенности:

противопоказан при аллергии на компоненты, беременности, кормлении грудью.
Валериана Комплекс**

Содержит экстракт валерианы и магний. Рекомендуется при бессоннице, тревожных состояниях, климактерических расстройствах, сердечных неврозах, мигрени.

Преимущества:

мягко устраняет напряженность и раздражительность;
облегчает наступление сна;
регулирует сердечную деятельность;
обладает спазмолитическим действием.
Особенности:

противопоказан при непереносимости компонентов, а также при беременности и лактации.
Незверин**

Содержит комбинацию лекарственных растений с аминокислотой глицином, которая нормализует процессы защитного торможения в головном мозге. Может применяться при частых стрессах, нервном переутомлении, неврозах, вегетососудистой дистонии.

Преимущества:

оказывает выраженное успокаивающее действие;
повышает настроение;
облегчает засыпание;
обладает обезболивающими и противовоспалительными свойствами;
помогает нормализовать сердечный ритм и артериальное давление.
Особенности:

противопоказан беременным и кормящим женщинам, а также при аллергии на компоненты.
Инсомнил**

Является источником витаминов группы В и мелатонина. Рекомендуется при проблемах со сном, перед длительными перелетами, при нервном перенапряжении.

Преимущества:

способствует улучшению ночного сна;
снижает тревожность и беспокойство;
улучшает самочувствие при изменении погодных условий;
не вызывает привыкания и зависимости.
Особенности:

противопоказан при нарушениях работы печени и почек, аутоиммунных процессах, диабете, эпилепсии, беременности и кормлении грудью.
Какие выбрать успокоительные средства
Препараты стоит подбирать вместе с врачом. Он назначит средство с учетом диагноза и тяжести состояния, возможных противопоказаний. Специалист будет ориентироваться на несколько параметров:

Симптомы. При повышенной тревожности и раздражительности врачом возможно назначение растительных препаратов, средств с аминокислотами. Если на первый план выходят расстройства сна — препаратов мелатонина.
Форма выпуска. Успокоительные производятся в каплях, таблетках, капсулах, сиропах, жевательных пастилках. Можно выбрать любую удобную форму.
Режим приема. Седативные средства могут назначаться несколько раз в день для снятия беспокойства и волнения либо только на ночь при проблемах со сном.
Отсутствие противопоказаний и аллергии на компоненты.
Индивидуальные особенности — возраст, хронические заболевания и т.д.
Важно помнить, что некоторые успокоительные средства могут вызывать сонливость, снижение концентрации внимания, замедление реакций. Поэтому при их приеме не следует управлять транспортом, работать с механизмами, заниматься опасными видами деятельности. Информация об этом указана в инструкции.

Способы борьбы с тревогой
Снизить тревожность и раздражительность можно с помощью немедикаментозных мер. Медитация, упражнения на расслабление мышц, ароматерапия, прослушивание музыки, профессиональная помощь психолога — прекрасные «лекарства» от нервов. Здоровое питание также уменьшает подверженность стрессу. Если эти методы не помогают, следует обратиться за медицинской помощью.

Эксперты ВОЗ рекомендуют начинать терапию с более мягких средств, например растительных препаратов на основе валерианы, пустырника, мелиссы, пассифлоры и др. Также могут использоваться магнийсодержащие средства. Они повышают стрессоустойчивость, нормализуют работу нервной и сердечно-сосудистой систем, улучшают самочувствие и настроение. В наиболее серьезных случаях назначаются рецептурные препараты. Таким образом, эффективное успокоительное средство может подобрать только специалист.

Часто задаваемые вопросы
Насколько эффективны растительные препараты при стрессе?

Растительные средства устраняют легкое нервное напряжение и нарушения сна, если стрессовая ситуация существуют непродолжительное время (до двух месяцев). Если симптомы сохраняются на фоне их приема, возможно, следует сменить препарат.

Возникает ли привыкание к успокоительным?

Большинство препаратов, которые отпускаются без рецепта, не вызывают привыкания и синдрома отмены, если не превышать дозировку и длительность курса.

Допустимо ли употреблять алкоголь при лечении седативными средствами?

Нет. Успокоительные препараты усиливают действие алкоголя. Одновременный прием может привести к нарушению сна, проблемам с пробуждением, нарушению концентрации внимания и другим побочным эффектам.

Могут ли помочь витамины при стрессе и какие?

Достаточный уровень витаминов и минералов, особенно витаминов Д, С, группы В, магния, помогает организму бороться со стрессом. Для профилактики недостатка этих веществ выпускаются витаминно-минеральные комплексы с антистресс-формулой.

Какие успокоительные можно принимать подростку в период экзаменов?

Для выбора препарата для подростка посоветуйтесь с врачом. Если предстоящие экзамены вызывают сильное беспокойство и волнение, могут быть рекомендованы растительные средства на основе валерианы, мяты, мелиссы, которые разрешены детям и подросткам. Они не снижают концентрацию внимания и не вызывают дневную сонливость.

* Рейтинг составлен на основании данных о покупках за 2023 год из наиболее часто покупаемых и максимально представленных товаров в аптеках «Столички».

**БАД. Не является лекарственным средством.

https://stolichki.ru/clubs....5642890

Капелька #795 | Понедельник, 12.05.2025, 11:15
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Локтем не кто не когда не ударялся что ли? Там реально-искры из глаз. crazy
Лучевой нерв.

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа