Капелька
|
#1081 | Суббота, 04.10.2025, 21:17
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan (  ) У меня отчим тоже критиковал Мужчин хлебом не корми)) дай только поговорить о политике, о машинах и о нас...прекрасной половине человечества.
Критиковать мы все любим часто. Одни критики)) Проблема в том, что каждый знает как управлять страной, но при этом не может навести порядок в собственном доме. В политике львиная доля все таки Мужчин. Понятно и Женщины присутствуют. Но о политике мы все таки обещали не вредить Форуму. А вот о ВЛАСТИ можно. Для чего дана власть?
Цитата Velikan (  ) В магазине "Верном" начальство религиозное очень. Там охотнее берут верующих, чем атеистов работать. Это решение директора местного магазина. Прав или не прав, это другой вопрос. Во всяком случае лично Вам магазин нравиться. А как может существовать предприятия без власти? директора, начальника, хоть старейшины в племени чао чао? Бывает совет директоров, и т.д. На минутку представьте, магазин без директора и контроля? Чего будет?) цены взлетят до небес, что не продано будет, будет растащено по домам.
Другое дело как сам ЧЕЛОВЕК эту власть использует, в своих корыстных интересах, или все таки хочет построить хорошее предприятие, магазин, или хоть ларек? А у любого директора-начальника-зав. производства и должна быть своя команда, бригада и т.д. Старший по смене или там бригадир. Отношения в коллективе во многом как раз и зависит от самого руководителя. Что можно, что нельзя, что допустимо, что лучше не делать.
Вот у меня лично на работе отличный директор , опытная и людей *на сквозь видит* и знает на кого можно положиться и кто временый гость на работе. По этому я у нее и работаю долго и более менее честно. *Несуны* были на работах и будут. Главное не нагледеть и не работать в ущерб самого предприятия. Иногда в объявлениях о работе пишут-ищем не конфликтных. Была я до своей работы по одному такому объявлению. Очуметь можно-там не то что не конфликтвые, там сожрать заживо готовы друг друга. И каждый *гребет* под себя. У нас так не принято. И руководство за это даст по шеям. А многие кто у власти, как раз любят поругать людей. Особенно если материальная ответственность. Что б стучали друг на друга-доносили. Остался *+* в ревизию, делиться на всех. Не важно год ты там работаешь или три дня. Так положено. Одна команда. По этому такие предприятия и не выдерживают не конкуренции, и люди не хотят там работать. Или три профессии за одну ставку -зарплату. Зарплата 100т. к примеру-а работать за четверых будешь. Сейчас с кадрами на работу-катастрофическая не хватка людей. Во всех отраслях. Сначало развалили трудовой рынок, сейчас не знают как заманить на работу.
Цитата «Ленин в своё время отомстил царской семье за брата, а я отомщу Сталину, пусть мёртвому, за сына» – Никита Хрущёв.
Знаете о чем эта фраза? Не о политике, не о заботе о народе. Эта фраза-о жажде власти и чувстве обиды и мести. Ульянов на Николая Второго ОБИДЕЛСЯ, что то его брата казнил вроде. Хрущев на Сталина ОБИДЕЛСЯ. Это так может фатально возвысить чувство ОБИДЫ. И эти люди пойдут по головам, ради своего раздутого эго.
Кто хочет почитать взгляд Психолога на эту проблему по ссылке. Все честно и ЗАКОННО.
..И уже давно не секрет, что еще ни один кандидат не проходил на выборах «без гроша в кармане». Всем ясно, что за каждым выбранным кандидатом, будь то кандидат в президенты или в парламент, стоят определенные структуры, щедро спонсирующие предвыборную кампанию, тем самым, обеспечивающие себе лояльность кандидата в будущем.... .....Психология временного правителя
Сколько времени надо практиковаться, чтобы пилоту доверили штурвал на пассажирском самолете? Не менее 10 лет. Чтобы на круизном лайнере стать капитаном, нужно еще большее количество времени. На врача учатся 7-9 лет, а на зоотехника и технолога пищевого производства — 5.
Но чтобы стать президентом страны, не нужно учиться и иметь какой бы то ни было опыт. Парадокс? Увы. А ведь в нашей стране каждые 4 года избирается какой-то человек, который становится президентом супердержавы. За эти 4 года он должен научиться всему, но в первую очередь — управлять страной. Бред? Отнюдь. Для того, чтобы только собрать одну команду профессионалов, требуется минимум 2 года. А тут как на войне — все некогда, ведь не успеешь оглянуться — уже на носу новые выборы. Это означает, что сама по себе система демократических выборов уже порочна.
https://realisti.ru/main/democracy?id=530
Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Суббота, 04.10.2025, 21:23
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Капелька
|
#1082 | Суббота, 04.10.2025, 21:44
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Не плохая статья. Психология власти.
Во-первых, чем более властен человек, тем тяжелее он переживает неудачи. Невозможно простить себе неудачу, если результат целиком и полностью в твоей власти. Порой доходит до абсурда: такой человек склонен брать на себя ответственность даже в тех делах, где его роль, весьма эпизодична. Здесь хотелось бы отметить, что тема ответственности и ее границ идет бок о бок с темой властности и мы еще вернемся к этому. При этом, поскольку такой человек претендует на ответственность, которая ему не принадлежит, он обречен постоянно сталкиваться с реальностью в виде неудач и провалов, а значит страдать снова и снова.
Властный человек очень жаден в разделении ответственности. Такому человеку очень сложно доверять другим делать что-либо самостоятельно. Он пытается включится во все и везде. И естественно, это приводит его ко второй вероятной проблеме – переутомлению и постоянным перегрузкам. https://www.b17.ru/article/vlastnost_v_nashey_zhizni/
Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
|
|
|
|
Velikan
|
#1083 | Воскресенье, Вчера, 17:07
|
Продолжающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Семён, Вы особо об этом не думайте, старайтесь отвлекаться по максимуму, иначе можно с катушек слететь!
|
|
|
|
Wulfharth
|
#1084 | Воскресенье, Вчера, 17:14
|
Бунтующий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Каждый шиз считает себя пупом земли, вокруг которого все вертится. Спецслужбы, злые соседи, демоны etc. На самом деле эти Неуловимые Джо никому и нафиг не нужны.
Сообщение отредактировал(а) Wulfharth - Воскресенье, 05.10.2025, 17:17
|
|
|
|
|
PVV
|
#1085 | Воскресенье, Вчера, 18:01
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Wulfharth, злые соседи это ко мне. А, так, да. Кроме родных, у, кого есть, оконцовка - манечка.
Время проходит, а грабли теже...
|
|
|
|