pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 80 из 80
  • «
  • 1
  • 2
  • 78
  • 79
  • 80
Дневник Семена
Семен #1186 | Четверг, Сегодня, 00:36
Автор темы
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
да руки работают нормально только иногда болит под левой лопаткой спины

и еще у меня груди выросли...гинекомастия от зипрексы

10мг зипрекса 400мг карбомазепин
Статус: нет меня

Velikan #1187 | Четверг, Сегодня, 07:14
Продолжающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Доброе утро, Семён! Надо срочно ко врачу за каберголином/бромкрептином. И надо эту зипрексу отменять точно. Заменять на трифтазин, например. А под лопаткой болит - возможно неврология, а может быть и сердце. Сделайте холтер и ЭКГ.
Семён, не хочу Вас пугать, но зипрекса ещё холестерин и глюкозу поднимает, можно до диабета ее допиться. Так что срочно ко врачу.
Семён, у меня тоже проблемы: я не могу бросить курить. Это тоже очень вредно. Я бросала, переходя на кофе, вместо сигарет, но тогда работа была спокойная и хорошая, а это очень влияет. Сейчас такой роскоши у меня нет и не будет.
Семён, не волнуйтесь, все поправимо! Это не конец света!
У меня тоже был период с очень высоким пролактином, но из-за рисперидона. Потом отменили и я сильно похудела и пролактин пришел в норму. Семён, у Вас есть какие - нибудь друзья, которые Вас принимают таким как Вы есть? Или только с родными общаетесь? Почему спрашиваю, потому что это очень тяжело эти побочки переносить без поддержки. Это тоже самое, если бы у женщины начали расти усы густые. Неприятно, представляю. Я тоже достаточно одинока, никто этого не понимает из нормальных. Но я уже приспособилась. Пролактин высокий ещё депресс вызывает сильный, попейте что-нибудь из АД.
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Четверг, 06.11.2025, 14:54

Семен #1188 | Четверг, Сегодня, 15:29
Автор темы
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
зипрексу очень тяжело бросить..ломка сильная

еще может быть груди выросли из за того что я прибавил в весе...потолстел

Семен #1189 | Четверг, Сегодня, 15:30
Автор темы
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
у меня еще и живот вырос - это из той же серии...пополение

Velikan #1190 | Четверг, Сегодня, 16:47
Продолжающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Правильно, живот - это тоже из-за пролактина. Я знаю, что зипрекса вызывает зависимость. Но хотя бы частично уберите, снизьте дозу. Возможно, если будут 2 нейролептика, один из которых не повышает пролактин, будет лучше. Например, пропазин + половина дозы зипрексы. Он вообще не повышает пролактин. Просто если ничего не делать, так и будете полнеть. А это риск инсулинорезистентности и диабета. Плюс мне один врач говорил, что долго один и тот же нейролептик пить не рекомендуют. Надо менять периодически. Я кстати сейчас колюсь клопиксолом депо и пропазин пью как снотворное. И у меня немного повышен пролактин - тоже живот и грудь увеличена. Снижали каберголином, но до конца не получилось снизить. Попросила убрать клопиксол депо, они ни в какую эти врачи в ПНД, говорят, "Вы уже 10 лет не попадали в больницу, когда Вам его колят". Но я сама чувствую, что он никак не помогает. Но сделать с этим ничего не могу. Я держусь только благодаря тому, что условия жизни хорошие и спокойные. Если б был стресс, то давно бы уже соскочила. Поэтому я на работу и боюсь идти. Боюсь обострения и, соответственно, больницы.
Кстати, физические упражнения минимально помогают при пролактине и питание тоже не особо. Но хотя бы ходить надо. Я помню у меня такой аппетит на зипрексе был и тревога, что ужас. Прям чувствовала, что он наркоманский нейролептик. Я его не могу долго пить, пару дней и все. Когда кажется, что обострение может начаться, пью зипрексу. Но редко. Я всю жизнь весила 50 кг, сейчас 70 кг. Что для меня много. Сбросить получалось только до 65, но сейчас снова 5 кг набрала. У меня ещё метаболический синдром из-за пролактина, талия большая. Померяйте себе талию тоже. И погуглите норму талии для мужчин.
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Четверг, 06.11.2025, 18:43

• Страница 80 из 80
  • «
  • 1
  • 2
  • 78
  • 79
  • 80
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа