Капелька
|
#1 | Воскресенье, 05.01.2025, 14:28
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Нашла статью. Очень интересную.
Это цитаты с разных комментариев.
«Каждый живёт как хочет. Но мой муж мне отдаёт зп и другой сценарий не для меня!»
«Ну отлично, живите европейскими стандартами..платите сами везде за себя, разные кошельки и пр -такие себе партнёрские, равноправные отношения..). Удобно. Захотел кто-то уйти, забрал свое и все..никаких проблем)) ( это сарказм, если что)»
«Просто траты нужно планировать и хорошо, когда кто-то в семье умеет это делать. А если бы мой папа в своё время не отдавал маме деньги, через 2 недели они бы закончились»
«Ну извините конечно, не всем везет выйти замуж за миллионеров и жить обеспеченной жизнью. Вышла бы замуж за простого рабочего мужика. Многие в стране живут от зарплаты до зарплаты. Как говорится чья бы корова мычала, а твоя бы молчала» — а причем в данном контексте миллионер, вопрос стоит так — отдает или нет «Не отдаёт значит не доверяет и это факт»
«Я отдаю всё что заработал, считаю что женщина сама знает как вести бюджет. В нашей семье проблем с этим нет. Всегда вместе согласовываем покупки крупные» — пишет мужчина!!!
«Прошлый век. У родителей так было.Нет, спасибо, мне такое не надо. У нас в семье по другому. Когда начались отношения с мужем, он сказал, что мои деньги я трачу куда хочу, только не на семью, т.к. он мужчина и в состоянии обеспечить свою семью. Появился ребёнок, тоже самое сказал насчёт детских, трать куда хочешь, вас обеспечиваю я. Когда он получает зп. Он переводит мне на мои женские расходы, плюс в тумбочку кладёт для меня. Если мне не хватило, сообщаю. Но, такого обычно не бывает. Остальныи он Занимается сам. Расходы, откладывания на что-то. За покупками я тоже не хожу. Только, если за компанию, рядом походить.Муж не позволяет тяжести таскать. Говорит не женское это дело, хабари тягать»
«А кому тогда он отдавать должен!? Че за бред. Весь быт держится на женщине. Женщине с мужчиной должно быть хорошо, плохо жить я и сама смогу!»
«Ну для нее сюр, а женщина в декрете без работы на что должна жить и на ф и г тогда регистрироваться, да живите так, каждый своим кошельком и в своих квартирах!» — а, без денег брак уже, оказывается, не нужен?
«Меня устраивает, что муж закрывает все потребности семьи. Я не закупаю продукты, не таскаю огромные пакеты с магазинов, я понятия не имею, сколько у нас коммуналка и куда её платить, сколько стоит ты и интернет, итд. А если муж отдаёт зп женщине, значит вы, женщины этим всем занимаетесь? У вас других дел нет что ли» — здесь деньги жена не забират, но ВСЕ потребности семьи покрывает муж, а ее зп — это ее зп, я так понимаю
Но я не стала ограничиваться одним источником и пошла путешествовать по поисковику дальше. И вот чего накопала. Орфография авторов, как и прежде, сохранена.
«Странные отношения. Из каменного века) Но мне почему то кажется, что некоторым мужикам так "удобнее". Он ни за что не отвечает, никаких решений не принимает, класс. Размазня обыкновенная) Похоже у таких надо забирать все деньги, иначе они их или потеряют, или в игровые автоматы спустят (знала и такие семьи). Мне лично нравятся сильные мужики. Которые сами зарабатывают и что-то отдают жене (на продукты, на бытовые траты) а остальное это их деньги) Тогда можно смело просить шубы/бриллианты)))»
«Я как раз в таких отношениях. Пробовали по разному. Мой мужчина щедрый, добрый и мягкий человек. В начале отношений это здорово, баловал меня. Но потом, как встал вопрос покупки жилья, оказалось, что его деньги заканчиваются за 2 недели, а потом живем на мои. Откладывать не получалось. Потом все взяла на себя, полный контроль денег на мне. Как итог, квартира куплена. Был момент, когда до жути устала за все отвечать, передала бразды правления ему, в итоге одни долги. Ведь его принцип, сначала живем, потом, как получится, так и отложим, не срабатывает. Теперь опять все в моих руках. Доход его гораздо больше, так что мне не обидно брать нагрузку» — его доход гораздо больше, поэтому, так и быть, возьму на себя нагрузку;))
«Скорее всего мужчина отдает все деньги своей жене, потому что в его семье так было принято. Его отец так делал. Мои родители так жили. Большая часть денег уходила на еду и на бытовые нужды. Жена распределяла. Это на еду, это на коммуналку, это на стиральные порошки, это детям на завтраки, это тебе шапку купить, это мне ботинки. Если хотела мама шубу, или золотое кольцо, не знаю, как этот вопрос решался, но не требовала от мужа, не помню, чтобы требовала. Наверное, копилось как-то, откладывалось»
«у меня был муж один, пока не вытресу деньги для себя, денег не будет. ни копецки не давала. жили счастливо. развелись по глупости. второй был, орал не меня в магазине за то что плачу за него за. а я не могла смотреть, как он долго оплачивает все. все свои деньги у него их было не много, меньше чем у меня, не давал, но всегда считал сколько я потратила и возвращал всю мою сумму в виде украшений, на брильянты для меня вытряхивал все, но когда захотела купить себе долгожданную шубу, . попросила разрешения у всей семьи. никто даже не рот не открыл., через время заявил- а зачем и почему он вообще должен давать мне часть дохода от построенной квартиры.а затем и я с ипотекой ему не нужна. ушла. кошелек только пополнился. женщины, не портите мужчинам финансовую карьеру. забирайте у них все, что можно, они от этого балдеют, так жизнь устроена. так должна быть. а вы почувствуете кайф быть женой, любимой. и беречь семейное имущество.есть много мужчин, которые мне просто так свои деньги отдавали, а я отмахивалась, складывала им их обратно в карманы.. такие зайки. кланяюсь.спасибо!сама, ! но, спасибо за помощь!» — вот у этой, мне кажется, раздвоение или прогрессирующая шизофрения
«Ну конечно все хорошо, но.... Может сначала обговорить нужно было что такая сумма ему остаётся и на бензин, и на продукты ( если сам покупает домой), и на сигареты ( если муж курит). Хм, а в телефоне можно без карты оплачивать или снимал с карты все деньги и отдавал жене?»
«Ни раз сталкивалась, с такими семьями. Но один эпизод у меня еще даже сейчас вызывает возмущение. Этот случай произошел на моих глазах, лет 5-7 тому назад, я все забыть не могу. Жена работала по пол дня, получала примерно около 4 тысяч рублей, тогда как муж работал строителем, с самого рассвета и до позднего вечера, получал тогда более 20 тысяч рублей в месяц. И он каждый месяц, получая получку отдавал супруге. Один раз возвращаясь домой жарким летом, он увидев жену возле подъезда обрадовался и попросил у нее денег на квас, на что она ему сказала, что дома нет воды что ли, иди домой чай пей. (Квас продавали прям в нашем доме в соседнем подъезде..). И это при том, что она зимой ходит в норковой шубе, а он одет в дешёвый пуховик..» — вдумайтесь, в 4(!) раза его з/п больше, а кваса помить нельзя...
«Да, у нас с миленьким именно такие отношения - всю зарплату получаю на руки я. Да, он добытчик, а я, хоть и работаю время от времени, главный растратчик Именно я рисую сценарий наших трат, долгов в налоговую, платы за коммуналку, покупку наиболее необходимых вещей... А потом милый вносит свои коррективы - нужна газовая сварка или какой-то ремонтный набор для тракторов, или нужно срочно выделить аванс опытному, но только что устроившемуся редкому специалисту - на свой страх и риск. Уверена, что деньги всегда должны находиться в руках женщины. И речь здесь не о квасе, который захотел попить муж, это не обсуждается, ведь все покупки (чаще большие закупки) мы всегда делаем сообща. Он в курсе, где деньги лежат, но даже, идя за квасом (да хоть за пивом), просит дать ему столько-то. Всегда даю больше, чтоб ещё деткам что-то принёс. И никогда не жалела для супруга, скорее, себя обделю, ведь мужчина - это большой сын, самый старший в семье. Вот так сложились наши отношения, и нам всем хорошо» — ну эта хоть за квасом разрешает сходить, золото — баба;) это ответ на предыдущую ситауцию (поэтому везде квас)
«Всю жизнь мой папа приносил свою зарплату, и отдавал ее маме в руки. Для меня это привычная с детства модель поведения. И когда я вышла замуж, то тоже забирала деньги супруга. Зарабатывал он не много почти всегда. Зато тратить способен раза в 3 больше, чем зарабатывает. У меня ведение семейного бюджета всегда лучше получалось» — ЗАБИРАЛА, пишет, силой что ли?))
«Я всегда приносил домой зарплату и отдавал матушке, она была как управляющим семейным бюджетом)). Но мне в семье с самого детства всегда давали деньги на карманные расходы и я сам распоряжался, как с ними поступать. Вот и став уже взрослым, когда отдавал деньги матушке, она всегда мне говорила, чтобы я не ходил без денег, чтобы у меня всегда нашлись деньги на всякие события. И я считаю, что мужчина всегда должен иметь хоть какие нибудь деньги при себе. У меня всегда есть деньги, но порой их занимают и потом не возвращают, но это небольшая беда т.к. в следующий раз по подобным вопросам для этих людей, дорога закрыта и это однозначно. Лично мое мнение, МУЖЧИНА ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ДЕНЬГИ! А если так выпадет, что пошло безденежье, то он не должен роптать и должен оставаться мужчиной, хоть с деньгами или же без них, так и в семье он должен быть мужчиной и жена должна знать свое место!» — пишет МУЖЧИНА! Хоть какие-то деньги при себеееее, ну пожаааалуйста;)
«Моему браку 25, 5 лет 20 из них один раз в месяц в нашей семье происходит так. Муж приходит с работы, достает из кармана деньги, веером подбрасывает их к потолку, а я исполняю зажигательный танец, затем собираю денежки, прячу и выдаю ему по необходимости.Но вот в этом месяце зарплату будут перечислять на карточку.Жаль, что у нас исчезнет такой, горячо любимый мною ритуал» — эх, жаль, танцев 50-летней (или сколько ей там) нимфы больше не будет;))
«Отдает ровно половину. С оставшейся половину оплачивает половину зарплаты домработницы, дарит цветы, кино, кафе, рестораны, подарки. Его обеды бензин и мойка машины. Моя зарплата только моя зарплата))» «Мой отдает мне 90%, оставшееся ему на обеды на работе, проезд, карманные расходы, с мужиком, кто не отдает от 70 до 90% дохода я бы жить не стала, выбор большой, сама красивая» — кто не отдает, жить бы не стала! Ой, свят-свят от тебя
«раньше оставлял себе 5тыр остальное(около 30) отдавал девушке(она не работала), но когда у фирмы были проблемы и задержали зарплату на пару недель выяснилось что цитирую "это ее деньги" из которых было очень унизительно получать по паре сотен в день» — пишет МУЖЧИНА! «мой мужчина работает, я нет. У него свой бизнес и он здоровый накаченный мужик, а я хрупкая особа, которую он любит и ему не жалко отдавать мне 70 пр на мои развлечения. 10 оставлять на еду и содержание дома и на свои 20 уже разбираться со своими потребностями).»
«Деньги отдает мне, но я бы не сказала что это значит, что отдает зп и живет на остатки, не до копейки естественно отдает. Плюс он же у нас ездиет по магазинам. Если у него деньги заканчиваются- сам же подходит и берет из тумбочки. А такого чтобы кто-то один тратил все деньги, или бы мы их как то распределяли на двоих- такого никогда не было.(не работаю)» — мы распределяем на двоих, только я не работаю;)))
«По соц опросам 86% мужей отдают зарплаты в какой-либо форме жене. И это ужас» — пишет МУЖЧИНА
«Ну, вот подруга у меня, карта мужа у неё, она выделяет ему в неделю некую сумму. На бензин и мелкие расходы.»
«Мне муж отдает зарплату..Иначе.....на что я буду покупать продукты и тд? Разве есть такие мужья-кто не отдает зарплату жене? Тогда смысл жить вместе?» — правда?????? В ЭТОМ смысл??
«мужчина оставляет небольшие средства себе на расходы (некоторые называют это шабашкой). И потом, если такой порядок обоих устраивает, зачем что-то менять?» — шабашка — это подработка!!! То есть на себя надо еще закалымить, а отданная до копейки зарплата — это ЕЕ деньги!
«Традиционно женщина добывает еду. Так повелось с первобытных времён»
«Для меня - норма что бы муж обеспечивал семью. А у кого будут лежать эти деньги не суть важно, удобнее что бы они лежали у женщины, тк быт ведет в общем-то она. Свою зп мужу отдавать считаю не нужным, т.к. семью в моем понимании обеспечивает муж. Что движет мужчинами, которые семью обеспечивают? Наверное сама суть что он мужчина и добытчик»
Жду Ваших комментариев))
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
|
Статус: тута я
|
|
|