Как прожить одному на 11 тысяч рублей
|
|
Дружба
|
#1 | Суббота, 10.01.2015, 11:52
|
Автор темы
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Собственно по сабжу.
Представьте. Вы живете на 11 тысяч рублей - один.
Как бы вы попытались сэкономить? И на чем?
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Joker
|
#2 | Суббота, 10.01.2015, 11:57
|
Любитель всего нехорошего
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Тема не очень корретная.... Ведь в каждом регионе разные цены.... Поэтому нужно писать где вы живете....
Постоянно вижу глюки....
|
|
|
|
Дружба
|
#3 | Суббота, 10.01.2015, 12:08
|
Автор темы
Королева Аленей
Юзер-бар +
Joker, ну так мне интересно, в каких регионах и как живут.
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
|
|
|
Joker
|
#4 | Суббота, 10.01.2015, 13:05
|
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
В двух словах все равно не опишешь.... У нас хабаровск самый дорогой город в россии за исключением крайнего севера и сахалина...... И самые дорогие квартиры у нас.... Этим мы всех переплюнули....
Постоянно вижу глюки....
|
|
|
|
zarim
|
#5 | Суббота, 10.01.2015, 13:39
|
Jane_Dantalian, составь примерный список обязательных трат в месяц, сколько и на что уходит
|
|
|
|
Дружба
|
#6 | Суббота, 10.01.2015, 13:47
|
Автор темы
Королева Аленей
Юзер-бар +
Коммуналка(свет, газ, коммуналка, интернет + взносы) - у меня где-то тысячи 4-5 будет.
Продукты - 2-3 тысячи и на личные вещи там тысяча получается останется. Может и больше.
|
|
|
|
|
Дружба
|
#8 | Суббота, 10.01.2015, 13:56
|
Автор темы
Королева Аленей
Юзер-бар +
Ну вот.
11 тысяч.
В этом месяце мне пришло на оплату 2550 рублей. Свет - рублей 100 пока будет. Потом увеличится. Можно оплатить за газ - сразу за год - рублей 800-1000. За интернет - уже заплачено за два месяца - потом еще за 3-4 по 440 рублей/месяц. Домофон - 200 рублей за год. Кабельное и тому подобное не использую.
Считаем - 2550 +100+800+1400 +200 = 3660 + 1400 = 5560 рублей.
Следом вычитаем из 11000 - 5560 = 5440.
Остается на еду и нужные в принципе вещи.
|
|
|
|
Joker
|
#9 | Суббота, 10.01.2015, 14:00
|
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Как у вас все дешево.... Мне бы так!!!
Постоянно вижу глюки....
|
|
|
|
Дружба
|
#10 | Суббота, 10.01.2015, 14:02
|
Автор темы
Королева Аленей
Юзер-бар +
Joker, поживи в опе мира, тьфу области.
Не только тебе покажется дешево
|
|
|
|
Красавица
|
#11 | Суббота, 10.01.2015, 14:14
|
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Одному 5.5. тыс. за квартиру дорого. А 2-3 тыс. на еду мало. Не хватит. Надо уменьшать коммуналку. Например, переезжая в неблагоустроенное жилье или в полублагоустроенное. Либо жить в квартире не одному, тогда квартплата уже будет на нескольких людях лежать.
На еде как экономить. вычислять, в каком магазине что сколько стоит. За одним продуктом в один магазин, за другим в другой. Ловить акции. Делать какие-то покупки в оптовых магазинах. Иметь огород. Но сразу же появляется потребность в овощной яме.
Но вообще-то на 11 тыс прожить можно.
Вещи - тоже вопрос. Сколько их есть? Есть запас?
Есть всякие магазины типа "все по 250", или "все по 400" в них можно искать обувь. Для верхней одежды надо ловить акции.
Не стесняться пользоваться благотворительностью. Сейчас довольно много людей готовы просто отдать что-то б/у в очень хорошем состоянии. Допустим, у нас в храме можно увидеть большое количество таких вещей.
Сообщение отредактировал(а) Sabrina - Суббота, 10.01.2015, 14:19
|
|
Статус: тута я
|
|
|
Дружба
|
#12 | Суббота, 10.01.2015, 14:16
|
Автор темы
Королева Аленей
Юзер-бар +
Sabrina, я примерно раскидала у себя траты на этот месяц. Тем более - если я оплачу все на год и т.п - в феврале и по дальнейшим месяцам будет легче.
|
|
|
|
Дружба
|
#13 | Суббота, 10.01.2015, 14:18
|
Автор темы
Королева Аленей
Юзер-бар +
Летом вообще оплата снизится до 700 - 900 рублей за коммуналку. В принципе экономия будет, но в январе конечно придется изощряться.
|
|
|
|
Joker
|
#14 | Суббота, 10.01.2015, 14:20
|
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Да ни фига на 11 тыс. Невозможно прожить...... Хотя бы тыс 25 , тогда еще ладно.... Хотя с нашими быстрорастущими ценами уже так не скажешь....
Постоянно вижу глюки....
|
|
|
|
Дружба
|
#15 | Суббота, 10.01.2015, 14:20
|
Автор темы
Королева Аленей
Юзер-бар +
Вообще всегда советую иметь при себе в любых покупках дисконтные карты. Монетки, Магниты, Красное и Белое, аптечные дисконтные карты тоже. Размер скидки маленький, но уменьшение суммы радует.
|
|
|
|