more
|
#1 | Воскресенье, 18.08.2024, 14:23
|
Автор темы
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Йога покоя (Shanty Yoga) С. Вайенруд (2009 г.), или сценарий которого нет
Сергей Вайенруд ЙОГА ПОКОЯ (Shanty Yoga) или СЦЕНАРИЙ КОТОРОГО НЕТ
В действительности нет ни Гуру, ни учеников, ни теории, ни практики, ни неведения, ни реализации. Всё это зависит от того, чем вы себя считаете. Познайте себя. Нисаргадатта Махарадж.
Пролог.
Этот небольшое повествование является результатом духовных поисков, анализа сотен священных писаний и трактатов различных религий мира, спонтанного опыта и посвящено искателям истины. Я не отниму у вас много времени, я лишь вкратце расскажу вам о том учении которого нет, о том что возможно вам поможет вынырнуть, остановиться, осознать что ничего такого не было потеряно, что бы это нужно было бы искать.
Какая разница как вы это назовете. Пусть вы скажете, что это гимн спящего и пусть будет так, пусть вы скажете что это гимн пробужденного и пусть будет так, я же назвал это Йогой Покоя. На самом деле всё будет происходить по неведомому никому сценарию, по сценарию которого нет.
1. Всё есть бог.
Тысячелетиями и из века в век ищущие духовность люди привлекаясь на формы вещей обуславливающих то, что в мире называют духовным, они ищут непознанного, ищут чудес и высочайших приключений. Они страдают погружаясь с головой в этот поиск, они ищут то что никогда и ни кем не было найдено. Существует огромное количество религиозных конфессий, по всему миру мы видим как совершаются обряды, мы видим как люди верят и предаются всему этому в надежде на спасение, в надежде на чудодейственную сверхъестественную силу которую принято называть богом. Множество писаний и тысячи книг посвящены божественному слову, но мы так же видим как они противоречивы. От одного народа к другому, от одной религии к другой писания существенно различаются содержанием, но есть нечто такое, что заставляет нас верить и думать о возвышенном, о некой единой духовной благости. Годы духовных поисков привели меня к единственному заключению, к той позиции, которая позволила ответить мне на все интересующие вопросы. Мы можем мечтать, мы можем изобретать духовную и божественную атрибутику, но всё что нам остается это то, что мы видим вокруг себя. Мы видим мир в котором существуем мы и различные явления которые мы приемлем или нет.
Что же происходит?
На этот вопрос у нас есть, был и будет один единственный ответ, который заключается в том, что всё что мы видим, все наши движения, все наши мысли и проносящиеся мимо годы, всё это и есть то что мы ищем, всё это есть бог.
P.S. Особое почтение учителям - Рамешу Бальсекару и Нисаргадатте Махараджу. Приветствую Шри Рамакришну.
Продолжение по ссылке:
https://mega.nz/file....zXSpwuw
Сконцентрировались как Волхвы по звезде Вифлиема. Утренние и вечерние старообрядческие молитвы или (и) суточный богослужебный круг (Молитвослов издание старообрядческой митрополии, Москва 2006 год). В случае ухудшения ситуации используем чин Афона 12 псалмов (в указанном молитвослове). Приобрести можно здесь: https://ismaragd.ru/product/molitvenik_1258
Сообщение отредактировал(а) more - Воскресенье, 18.08.2024, 23:13
|
|
Статус: нет меня
|
|
|