Прощать или мстить?
|
|
руша
|
#1 | Среда, 27.02.2019, 07:41
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Если дорогого вам человека кто то убил, простите ли вы убийцу? Или будете мстить?
Допустим, у вас есть возможность так же безнаказанно его уничтожить, как поступите? Что является силой и слабостью? Простить это сила или слабость? А мстят только.....?????
|
Статус: нет меня
|
|
|
Laozi
|
#2 | Среда, 27.02.2019, 08:27
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, тут только предпологаемые обстоятельства, не факт, что я поступлю именно так, как считаю верным. Жизнь, судьба или Бог (если он есть) осудит и накажет. Зло порождает только зло, а месть - это сильнейшее звено в такой цепочке.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Среда, 27.02.2019, 08:29
|
|
|
|
|
руша
|
#3 | Среда, 27.02.2019, 09:22
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, а я буду мстить. Жестко, насмерть. Злость хотя и некрасивое чувство, но вполне себе естественное. Думаю, только сильный человек способен отомстить. Любое зло должно быть наказано, иначе оно расплодится и всех нас уничтожит
|
|
|
|
Laozi
|
#4 | Среда, 27.02.2019, 13:10
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата руша ( ) только сильный человек способен отомстить именно так и рождется зло. Нет "праведных кулаков или автоматов", как нам это подают боевики Сталлоне или Сигала, есть только зло, которое плодит само себя. У каждого законченного злодея есть причины на свои действия, даже у Андрея Чикатило были.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Среда, 27.02.2019, 13:10
|
|
|
|
|
Маруся
|
#5 | Среда, 27.02.2019, 20:08
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Цитата руша ( ) Если дорогого вам человека кто то убил, простите ли вы убийцу? Или будете мстить? Год и две недели тому назад кто-то убил дорогого мне человека. Кто это сделал? Дорогой? Я? Мы? Я прощу. Отомщу и прощу.
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
руша
|
#6 | Среда, 27.02.2019, 20:50
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Маруся, тебе не нужно мстить. Ты другая
|
|
|
|
zarim
|
#7 | Среда, 27.02.2019, 21:11
|
Закопаю и поплачу После пирожок схомячу
|
|
|
|
руша
|
#8 | Среда, 27.02.2019, 21:13
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
zarim, с кем пирожок?
|
|
|
|
|
руша
|
#10 | Среда, 27.02.2019, 21:20
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Господи, надо пересчитаться. Вдруг ты, Зай, кого то уже в пирожке стрескал. Пойду Аленяшек пересчитаю
|
|
|
|
|
руша
|
#12 | Среда, 27.02.2019, 22:24
|
Автор темы
Повелитель тараканов