Чувство стыда
|
|
|
|
zarim
|
#16 | Четверг, 30.01.2020, 22:59
|
руша, если себе не воняет, а человек (родственник, друг, просто прохожий) покажет или намекнет, что это ему неприятно... на какой-то раз задумаешся, может не нужно так?делать¿ ))
|
Статус: нет меня
|
|
|
Снежка
|
#17 | Четверг, 30.01.2020, 23:45
|
Принцесса роз
Юзер-бар +
Диагноз: крыша едет неспеша
Цитата zarim ( ) Совесть - полезное качество для человека (не урода морального), а стыд... нафига оно нужно? А может стыд это и есть проявление совести?Мне кажется так. Ещё стыд может быть показателем какой то внутренней нравственной чистоплотности, когда некоторые вещи просто стыдно делать, говорить... Опрос какой то странный, уже и стыд рассматривается с целью полезно мне это или не полезно... Если он(стыд), как сигнал совести есть, то хорошо, может он поможет не совершить чего либо нехорошего, но если стыд становится изнурительным, долбящим в одно и тоже, то он уже перестал выполнять функцию сигнала. По моему, вот стало стыдно--сделай выводы, чтобы в следующий раз такой ситуации не произошло и живи дальше, не зацикливайся.
Я сейчас спокойна как удав, задушу в секунду... только тронь...
|
|
|
|
zarim
|
#18 | Пятница, 31.01.2020, 00:01
|
Цитата Снежка ( ) По моему, вот стало стыдно--сделай выводы, чтобы в следующий раз такой ситуации не произошло и живи дальше, не зацикливайся. И енто правильно!
Позволю себе немного подробнее Стыд - это чувство, ощущение, оно не возникает просто так, из неоткуда, это не чувство боли, радости, печали... оно возникает, когда мы понимаем: мы сделали то, что не стоило бы делать (может и стоило, но нас воспитали так, что это НИЗЯ)
Физически повышается давление, кровь приливает к лицу (краснеем ), но в этот момент мы решаем иную задачу: мы сделали то, что "низя", на нас все смотрят и тыкают пальцем, сейчас все говорят и думают о нас И ведь вот она, популярность! а нам стыдно
|
|
|
|
Lirnaust
|
#19 | Пятница, 31.01.2020, 00:51
|
Автор темы
Мудрый гуру буйности
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) И ведь вот она, популярность! Это не популярность Хотя у прынцыпи согласен, но стыд это диалог с альтер эго, который у большинства невнятен.
Каждому да воздастся по лености в ярости!
|
|
|
|
Шико
|
#20 | Пятница, 31.01.2020, 04:45
|
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
руша, хочу чтобы незнакомые люди меня избегали, даже шарахались от меня. В общем чтобы не лезли ко мне.
Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.
|
|
|
|
руша
|
#21 | Пятница, 31.01.2020, 09:10
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Цитата Шико ( ) хочу чтобы незнакомые люди меня избегали, даже шарахались от меня. В общем чтобы не лезли ко мне. сейчас многие такого хотят. Я тоже. И чем старше, тем больше этого хочешь.
|
|
|
|
almanack
|
#22 | Пятница, 31.01.2020, 09:41
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Стыд помогает регулировать отношения. Располагаясь на границе личности, разделяющей меня от другого, он сигнализирует, когда мои границы нарушены.
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
руша
|
#23 | Пятница, 31.01.2020, 09:46
|
|
|
|
|
Lirnaust
|
#24 | Пятница, 31.01.2020, 21:30
|
Автор темы
Мудрый гуру буйности
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Шико, а в чём сложность: будь грязным, чтобы от тебя воняло, неопрятным, одевайся в тряпьё. И - вуабя!
|
|
|
|
|
Lirnaust
|
#26 | Пятница, 31.01.2020, 21:50
|
Автор темы
Мудрый гуру буйности
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
zarim, точно! Лучше куртку с большим кол-вом иероглифов и каким-нибудь тигром. Разбегаться будут
|
|
|
|
руша
|
#27 | Воскресенье, 02.02.2020, 20:12
|
|
|
|
|
NosferatU911
|
#28 | Среда, 05.02.2020, 20:25
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
мне кажется, всегда полезно. когда человек стыдится, то он стыдится чего то плохого, неправильного. чувство стыда позволяет избегать вредных и глупых поступков.
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
|
|
|