|
Россия заняла шестое место по уровню IQ
|
|
|
Шико
|
#16 | Среда, 04.02.2026, 08:28
|
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Айкью один из факторов богатства, но корреляция слабая. Более значимы другие факторы, и никто точно не знает какие, иначе я бы был уже богатым.
Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Шико
|
#17 | Среда, 04.02.2026, 08:33
|
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
zarim, ты действительно умный, судя по тому как ты решаешь технические вопросы форума.
|
|
|
|
|
angete
|
#18 | Четверг, 19.02.2026, 17:18
|
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Шико, да,зарим умный)
|
|
|
|
|
Человек_Ночи
|
#19 | Вторник, 16.06.2026, 09:01
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Я не проверял свой IQ но по моему оно
|
|
|
|
|
Человек_Ночи
|
#20 | Вторник, 16.06.2026, 09:07
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Юзер-бар +
Айкью один из факторов богатства, но корреляция слабая. Более значимы другие факторы, и никто точно не знает какие, иначе я бы был уже богатым. А я не хочу быть богатым все что ч имеет это ем и нужно.Как - то, иак.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#21 | Пятница, 19.06.2026, 07:22
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Шико (  ) Более значимы другие факторы, и никто точно не знает какие, Почему не знает?)) Предпринимательская жилка. Простите за выражение, иногда впарить или втюхать ненужный товар.
У алказависимых можно смело поучиться. Так как мы выносим *товары* из дома и впариваем их за копейки в любой ларек или магазин. Понятно за полцены. Комиссионки, ломбарды на этом и держаться.
Лишь бы найти на опохмел денег.
А если серьезно. Надо хорошо чувствовать спрос и за что и кому люди готовы платить. Главное не дорого. Как говориться спрос рождает предложения. И айкью здесь совсем не при чем. Моя мама могла в прямом смысле сделать деньги и с асфальта и из воздуха. Прирожденный завхоз была. Просто в ее времена это называлась-спекуляция. Купил за 1 рубль, продал за 3 рубля. И весь бизнес. Перепродажи. А есть бизнес, что своими руками сам делаешь.
«Каждому своё, а своё не каждому»
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Пятница, 19.06.2026, 07:22
|
|
|
|
|
|
Шико
|
#22 | Пятница, 19.06.2026, 07:30
|
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Капелька, пусть будет так. Именно сейчас я тупой как пробка, из-за таблеток и болезни. Сейчас я наверное не в состоянии написать даже простенькую программу.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#23 | Пятница, 19.06.2026, 09:54
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Шико (  ) Именно сейчас я тупой как пробка Так нельзя про себя говорить. Уважение и начинается с себя.Цитата Шико (  ) Сейчас я наверное не в состоянии написать даже простенькую программу. Я вообще их не умеют писать. От слова совсем. Больше скажу, мне даже комп.программы не помогают писать грамотно. Ну НЕ ДАНО. Нарушения. Логопедия хромает. Мне это жить не мешает. Другим может и мешает. Так это проблемы тех, кому мои заскоки мешают. Не лечиться, не поддается корректировке. Ц-Ч-Щ для меня темный лес. Глухой или звонкий слух, я даже на слух не услышу. О-А или Е-И я часто по памяти пишу. И чего мне тоже себя в утиль списать?)) Не дождутся.
Цитата Шико (  ) . Сейчас я наверное не в состоянии написать даже простенькую программу. На сколько я знаю, основа основ это 0 и 1 и этими -знаками написаны все программы в интернете.
Но начиналось все с перфорации. С первых вычислительных машин. А Вы *перескочили* это время. Мир не только в компе. Он еще и за окном и за дверью. Когда придет Ваше время и напишите и сочините и нарисуете и на малюеете. Всему свое время. Вдохновения Вам просто не хватает.
Перфорация. Решето сито-для интернет Информации.
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Пятница, 19.06.2026, 09:57
|
|
|
|
|
|
Капелька
|
#24 | Пятница, 19.06.2026, 10:03
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Если что то не получается в жизни. Надо *остыть*. Придти в себя. Очухаться. Сменить на время сферу деятельности. Заняться чем то другим. Да хоть какая программа золотая,она все равно про ГРАММЫ Грамм -единица измерения и таблеток тоже. Повара тоже пользуются граммами.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#25 | Пятница, 19.06.2026, 10:06
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вам бы кубик рубик по складывать. Очень полезная и нужная игрушка. Просто даже дома. Гимнастика и для рук и для ума. Держать все поля в памяти.
Самая лучшая в мире игрушка. Честь и Хвала ее создателю.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#26 | Пятница, 19.06.2026, 10:18
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Не обычный взгляд создателя кубика рубика. Но тоже соглашусь. Цифра 3 все таки значимая. Не просто так и говорят, Бог любит Троицу.
Есть еще один компонент этой истории. Его можно назвать мистическим. Я уже говорил об этом раньше. Обратите внимание, каждая грань кубика состоит из 3х3 слоев, а число три обладает особым смыслом, выражающимся во многих связях между человеком и природой: мать — отец — ребенок, рождение — жизнь — смерть, созидание — сохранение — разрушение, рай — земля — ад.
Мой кубик не сумасшедший, сумасшедшие люди. Они делают с ним очень странные вещи: собирают с завязанными глазами, собирают под водой, прыгая с парашютом, прыгая со скалы, собирают кубик ногами и даже ртом. Один человек собирал кубик непрерывно в течение 36 часов. Я видел около 80 роликов разных необычных способов сборки. https://lenta.ru/article....2027003
Примечание мое. 36- часов собирать одну игрушку, это реально можно умом тронуться.
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Пятница, 19.06.2026, 10:19
|
|
|
|
|
|
Капелька
|
#27 | Пятница, 19.06.2026, 10:43
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Раз зашел разговор о программах. Самые отвратительные программы.
Коротко о технологии
Популярные приложения по замене лиц работают на базе нейросетей — алгоритмов, которые основаны на строении человеческого мозга. Идея зародилась еще в 1940-х, когда ученые предположили, что мозг — это своеобразный компьютер. Со временем идея превратилась в технологию, и теперь у нас есть программы, вычислительные элементы в которых созданы на основе биологических, то есть человеческих нейронов и нейронных связей.
Одна из главных задач нейронной сети — развитие машинного обучения. Анализировать большие объемы данных и затем применять их в разных сферах, от астрономии до медицины, — то, что сейчас делает нейросеть. Вставить лицо в фото актера или певицы для нее — не проблема. Обученная на большом количестве изображений и видео, нейросеть способна распознавать, что происходит на фотографии, создавать новые изображения в разных стилях или производить замену лиц на фото и видео — то есть делать так называемые «дипфейки» (от англ. Deep Learning — «глубокое обучение» и Fake — «подделка»). https://www.eldorado.ru/blog....=yandex
Люди перестают себя воспринимать. Им кажется, что они не очень симпатичны, ухоженны и т.д. Про это все в принципе есть в фильме *Суррогаты*.
[flv]https://youtu.be/nxnTd-9nD54?si=tKSa5DHqCVLESujP[/flv]
Искусственные волосы, реснички, помидоры и искусственная Жизнь. Молоко, которое в грозу не сворачивается. Реклама корма кошек с добавками валерьяны. Боль-это единственное что не возможно подделать. А все другие чувства-легко сыграть и на сцене.
Пока тебе больно-ты ЖИВОЙ.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#28 | Пятница, 19.06.2026, 10:51
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата когда ученые предположили, что мозг — это своеобразный компьютер. Согласна. Мозг это и есть *носитель* Информации. Своего рода тоже комп. А как в каждом компе или ностели информации, бывают и свои спамы и глючит и не включается и конечно полно ВИРУСОВ. А ин-форма-ция по возможности должна быть правдивой, честной и чистой. Понятно не до операционного состояния(операционка тоже есть в компе) и инструменты есть
А как показывает практика-даже набором инструментов не кто не пользуется в постах. И на фига их кто то тоже придумывал?)
|
|
|
|
|
Капелька
|
#29 | Пятница, 19.06.2026, 10:55
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Другая сторона медали.
11 ноября 1983 года был написан первый вирус, который открыл новую эру опасных программ для компьютеров.
Американский студент из Университета Южной Калифорнии Фред Коэн составил программу, демонстрировавшую возможность заражения компьютера со скоростью размножения вируса от 5 минут до 1 часа.
И ппц всем компам будет. Если такое изобретут.Одни ломают, другие строят. Ну ломать не строить. Как кто то сказал, все что собрал Человек и разобрать можно. На детальки. Как в конструкторе.
|
|
|
|