Метафизическая интоксикация
|
|
Надежда
|
#1 | Суббота, 05.08.2017, 07:23
|
Автор темы
Повелитель буйных
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Ведущим симптомом метафизической (философической) интоксикации являются непрерывные размышления о философских и социальных проблемах: о смысле жизни и смерти, о предназначении человечества, о самосовершенствовании, об улучшении жизни общества, о материи и душе, и т. п. Путем раздумий и фантазий человек «разрабатывает» свои собственные философские принципы, этические нормы, проекты социальных реформ. Отличительными признаками подобных «теорий» является отрыв от реальной жизни, несостоятельность. Суждения противоречивы, сумбурны, вычурны и порой нелепы, о чем сам "философ" не подозревает.
Да, я прошла через метафизическую интоксикацию. Она возникла, когда я работала в библиотеке одного ВУЗа, (там же и училась). Я стала читать в огромном количестве книги, прежде всего, по философии, теологии, культурологии, психологии и психиатрии. Я и раньше любила читать научные книги, энциклопедии и т.д. но не в таком же объеме!!!!!!!! Психика не выдержала сильнейшей нагрузки и дала сбой. Я тоже стала выдумывать различные теории, системы, "логические", как казалось мне, умозаключения. Все записывала в специальный блокнот, туда же заносила цитаты философов.
Какое счастье, что переболела подобным, хотя склонность к "философствованию" осталась, и, возможно, новые "статейки-теории" будут появляться. Я не говорю о статьях по искусствоведению, там реально нужны знания, только о псевдофилософии.
"Самоназидательный" стишок:
Метафизическая интоксикация
Во Вселенной идёт колебание - Мыслеблудие, словомыслие, Графоблудие, мыслемания... Бесконечный поиск истины...
Рассмотрим, к примеру, "познание", Объективно оно, субъективно-ли? До сих пор не сошлись в понимании Лишь теории - в изобилии!
Голова полна мыслебродия: Построений цепочек логических, А вокруг, всё нормально, вроде бы, Без синдромов метафизических...
Творчество - внешнее выражение внутренней необходимости
|
Статус: нет меня
|
|
|
Надежда
|
#2 | Суббота, 05.08.2017, 07:49
|
Автор темы
Повелитель буйных
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Есть один странный момент, я написала повесть "Сапфировая клякса", где довольно ярко описала метафизический синдром у подростка, переходящий в шизофрению и окончившийся полным распадом личности и суицидом. Однако эту писанину, высоко оценили судьи престижного литературного форума, я стала победителем (если кто-то не верит, могу прислать документ, сей факт удостоверяющий). Вручили премию, а повесть опубликовали. Не пойму зачем...
|
|
|
|
Психбольница
|
#3 | Суббота, 05.08.2017, 09:22
|
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Надежда, мне было бы очень интересно прочитать Ваше произведение
|
|
|
|
Надежда
|
#4 | Суббота, 05.08.2017, 09:24
|
Автор темы
Повелитель буйных
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цветок_Лотоса, спасибо Вам от всей души! Но подобный бред сложно читать... Сейчас ссылку поищу...
|
|
|
|
Надежда
|
#5 | Суббота, 05.08.2017, 09:28
|
|
|
|
|
Психбольница
|
#6 | Суббота, 05.08.2017, 09:31
|
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Надежда, спасибо большое! Буду рада почитать!
|
|
|
|
Надежда
|
#7 | Суббота, 05.08.2017, 09:35
|
Автор темы
Повелитель буйных
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цветок_Лотоса, я очень рада, что Вы заинтересовались. Возможно, Вы и подскажете, почему подобную писанину публикуют, да ещё и премию дают
|
|
|
|
Ketri
|
#8 | Воскресенье, 06.08.2017, 08:18
|
человек-лего
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Психея, мне очень понравился рассказ.
Chwila która trwa, może być najlepszą z Twoich chwil.
|
|
|
|
Психбольница
|
#9 | Воскресенье, 06.08.2017, 09:52
|
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Психея, очень приятный и душевный рассказ
|
|
|
|
Надежда
|
#10 | Воскресенье, 06.08.2017, 12:07
|
Автор темы
Повелитель буйных
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Ketri, Психбольница, я поражена! Спасибо вам!!!
|
|
|
|