Стихи о котах и кошках
|
|
almanack
|
#16 | Среда, 12.09.2018, 00:00
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Котята
Вы послушайте, ребята, Я хочу вам рассказать; Родились у нас котята - Их по счету ровно пять.
Мы решали, мы гадали: Как же нам котят назвать? Наконец мы их назвали: РАЗ, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ.
РАЗ - котенок самый белый, ДВА - котенок самый смелый, ТРИ - котенок самый умный, А ЧЕТЫРЕ - самый шумный.
ПЯТЬ - похож на ТРИ и ДВА - Тот же хвост и голова, То же пятнышко на спинке, Так же спит весь день в корзинке.
Хороши у нас котята - РАЗ, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ! Заходите к нам, ребята, Посмотреть и посчитать.
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#17 | Среда, 12.09.2018, 00:02
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Кошки-мышки
Сказала Кошка Мышке: - Давай с тобой дружить! И будем этой дружбой До смерти дорожить!
- Боюсь, - сказала Мышка, - Что цель твоя близка И будет наша дружба Предельно коротка!
- Ну что ж! - сказала Кошка. - Могу тебя понять! Я вижу, что смекалку У мышек не отнять!
|
|
|
|
almanack
|
#18 | Среда, 12.09.2018, 00:03
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Удивительная кошка
Несчастная кошка порезала лапу, Сидит и ни шагу не может ступить. Скорей, чтобы вылечить кошкину лапу, Воздушные шарики нужно купить.
И сразу столпился народ у дороги, Стоит и кричит, и на кошку глядит. А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит.
|
|
|
|
almanack
|
#19 | Среда, 12.09.2018, 00:04
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Однажды по дорожке
Однажды по дорожке Я шёл к себе домой. Смотрю и вижу: кошки Сидят ко мне спиной. Я крикнул: Эй, вы, кошки! Пойдёмте-ка со мной, Пойдёмте по дорожке, Пойдёмте-ка домой. Скорей пойдёмте, кошки, Из лука и картошки Устрою винегрет. —Ах, нет! — сказали кошки. Останемся мы тут! — Уселись на дорожке И дальше не идут.
|
|
|
|
almanack
|
#20 | Среда, 12.09.2018, 02:49
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Кошка
Кошка в крапиве за домом жила. Дом обветшалый молчал, как могила. Кошка в него по ночам приходила И замирала напротив стола.
Стол обращен к образам — позабыли, Стол как стоял, так остался. В углу Каплями воск затвердел на полу — Это горевшие свечи оплыли.
Помнишь? Лежит старичок-холостяк: Кротко закрыты ресницы — и кротко В черненький галстук воткнулась бородка. Свечи пылают, дрожит нависающий мрак...
Темен теперь этот дом по ночам. Кошка приходит и светит глазами. Угол мерцает во тьме образами. Ветер шумит по печам.
|
|
|
|
almanack
|
#21 | Среда, 12.09.2018, 13:20
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Если кошка смотрит в окошко
Если кошка смотрит в окошко, Значит, кошка живет не одна. Ждет кого-то умная кошка, И кому-то она нужна. И уже не один этот кто-то, Даже если попить не с кем чай, Рядом с ним будет умная кошка Что-то мурлыкать в ответ невзначай.
|
|
|
|
almanack
|
#22 | Среда, 12.09.2018, 13:22
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Кошка
Через форточку в окошко К нам пришла чужая кошка. Форточка открытая, Кошка вся немытая. Мы сказали: – Здравствуй, кошка, Поживи у нас немножко.
|
|
|
|
almanack
|
#23 | Среда, 12.09.2018, 13:23
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Она умеет превращаться
Смотри! Полосатая кошка На тумбе сидит, как матрёшка! Но спрыгнет – и ходит, как щука, Рассердится – прямо гадюка! Свернётся – покажется шапкой, Растянется – выглядит тряпкой… Похожа на всех понемножку. А изредка – даже… на кошку! Вероятно, труднее всего Превратиться в себя самого.
|
|
|
|
almanack
|
#24 | Среда, 12.09.2018, 13:25
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Кошки
Кошки не похожи на людей: Кошки — это кошки. Люди носят шляпы и пальто — Кошки часто ходят без одежки. Кошки могут среди бела дня Полежать спокойно у огня. Кошки не болтают чепухи, Не играют в домино и в шашки, Не обязаны писать стихи, — Им плевать на разные бумажки… Людям не сойти с протоптанной дорожки, Ну, а кошки — Это кошки!
|
|
|
|
almanack
|
#25 | Четверг, 13.09.2018, 15:39
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вредный кот
— Петь, здорово! — Здравствуй, Вова! — Как уроки? — Не готовы… Понимаешь, вредный кот Заниматься не дает!
Только было сел за стол, Слышу: «Мяу…» — «Что пришел? Уходи! — кричу коту. — Мне и так… невмоготу! Видишь, занят я наукой, Так что брысь и не мяукай!» Он тогда залез на стул, Притворился, что уснул. Ну и ловко сделал вид — Ведь совсем как будто спит! —
Но меня же не обманешь… «А, ты спишь? Сейчас ты встанешь! Ты умен, и я умен!» Раз его за хвост! — А он? — Он мне руки исцарапал, Скатерть со стола стянул, Все чернила пролил на пол, Все тетрадки мне заляпал И в окошко улизнул!
Я кота простить готов, Я жалею их, котов. Но зачем же говорят, Будто сам я виноват? Я сказал открыто маме: «Это просто клевета! Вы попробовали б сами Удержать за хвост кота!»
|
|
|
|
almanack
|
#26 | Четверг, 13.09.2018, 16:33
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Кот и лодыри
Собирались лодыри На урок, А попали лодыри На каток.
Толстый ранец с книжками На спине, А коньки под мышками На ремне.
Видят, видят лодыри: Из ворот Хмурый и ободранный Кот идет.
Спрашивают лодыри У него: — Ты чего нахмурился, Отчего?
Замяукал жалобно Серый кот: — Мне, коту усатому, Скоро год.
И красив я, лодыри, И умен, А письму и грамоте Не учен.
Школа не построена Для котят. Научить нас грамоте Не хотят.
А теперь без грамоты Пропадешь, Далеко без грамоты Не уйдешь.
Не попить без грамоты, Не поесть, На воротах номера Не прочесть!
Отвечают лодыри: — Милый кот, Нам пойдет двенадцатый Скоро год.
Учат нас и грамоте И письму, А не могут выучить Ничему.
Нам учиться, лодырям, Что-то лень. На коньках катаемся Целый день.
Мы не пишем грифелем На доске, А коньками пишем мы На катке!
Отвечает лодырям Серый кот: — Мне, коту усатому, Скоро год.
Много знал я лодырей Вроде вас, А с такими встретился В первый раз!
|
|
|
|
almanack
|
#27 | Суббота, 15.09.2018, 23:02
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Букет котов
У меня уже готов Для тебя букет котов, Очень свежие коты! Они не вянут, как цветы.
Вянут розы и жасмин, Вянут клумбы георгин, Вянут цветики в саду, Hа лугу и на пруду,
А у меня — букет котов Изумительной красы, И, в отличье от цветов, Он мяукает в усы.
Что за ушки! Что за лапки! Всяк потрогать их бежит. Я несу букет в охапке, Он дерется и визжит.
Я несу букет котов, Дай скорее вазу. Очень свежие коты — Это видно сразу!
|
|
|
|
almanack
|
#28 | Суббота, 15.09.2018, 23:03
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Кошка
Мой котик, подойди, ложись ко мне на грудь, Но когти убери сначала. Хочу в глазах твоих красивых потонуть — В агатах с отблеском металла.
Как я люблю тебя ласкать, когда, ко мне Пушистой привалясь щекою, Ты, электрический зверек мой, в тишине Мурлычешь под моей рукою.
Ты как моя жена. Ее упорный взгляд — Похож на твой, мой добрый котик: Холодный, пристальный, пронзающий, как дротик.
И соблазнительный, опасный аромат Исходит, как дурман, ни с чем другим не схожий, От смуглой и блестящей кожи.
|
|
|
|
almanack
|
#29 | Суббота, 15.09.2018, 23:05
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Мурка
Идея такова: надо отобрать мелодию «Мурки» у блатных. Мелодия прекрасная, а слова — никуда. Значит, следует написать детскую песенку про кошку Мурку.
Это все случилось В городе Одессе, Где мышей немалое число. Днем они в подвале, Ночью в магазине, Все там поедали, как назло.
Там служила кошка, Звали ее Мурка. Мурка ненавидела мышей. Если их встречала, Сразу же рычала И гнала немедленно взашей.
Как-то мыши к Мурке, В зубы взяв окурки, Нагло и нахально подошли. И сказали: «Знаешь, Ты ведь нам мешаешь, Ты от магазина отвали».
А у ней бутончик. Газовый баллончик, Стоит только кнопочку нажать. От нажатья кнопки Засверкали попки: Мыши сразу бросились бежать.
Раньше этих мышек Просто был излишек — Шаг шагнул и на мыша попал. Если бы не Мурка, Голубая шкурка, Бедный город просто бы пропал.
Сообщение отредактировал(а) almanack - Суббота, 15.09.2018, 23:08
|
|
|
|
|
Котя_007
|
#30 | Воскресенье, 16.09.2018, 22:56
|
|