Необычные скульптуры
|
|
almanack
|
#181 | Воскресенье, 17.05.2015, 13:56
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Киев. Такой вот памятник Ежику в тумане.
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вера
|
#182 | Воскресенье, 17.05.2015, 14:01
|
У Америки стригучий лишай на шее что ли? А со шпротами нас опередили, только мы размечтались производство открыть...
|
|
|
|
Вера
|
#183 | Воскресенье, 17.05.2015, 14:09
|
Ёжик мне не понравился, это скорее садовая скульптура . Таких армяне у нас продают пачками... Надеюсь, что не обидела тебя Альманах.
|
|
|
|
almanack
|
#184 | Воскресенье, 17.05.2015, 14:14
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вера, нисколько не обидела
|
|
|
|
zarim
|
#185 | Воскресенье, 17.05.2015, 17:36
|
Цитата Вериока ( ) Скульптор Пэйдж Брэдли говорит, что «Расширение» стало итогом ее размышлений о критическом отношении публики к скульптурам, изображающим человека. Если долго сидеть в такой позе, то озарение может разорвать тебя изнутри Идея и реализация понравились, очень необычно, мне кажется, что скульптура имеет несколько другую идею, чем её описал скульптор Цитата almanack ( ) Памятник шпротам Хорошее дело, а то как есть - так все любят, а как увековечить - так пока допросишься Цитата almanack ( ) Памятник писающим мужчинам. Неее, нереальная конструкция, мужики так не писают. Скульптор кто? На мыло!!! Цитата almanack ( ) Киев. Такой вот памятник Ежику в тумане. Во, другое дело, похож!!!
|
|
|
|
Вериока
|
#186 | Понедельник, 18.05.2015, 17:29
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
|
almanack
|
#188 | Понедельник, 18.05.2015, 18:12
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Памятник окурку в Копенгагене, Дания
|
|
|
|
almanack
|
#189 | Понедельник, 18.05.2015, 18:12
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Полтава. Памятник украинским галушкам
|
|
|
|
almanack
|
#190 | Понедельник, 18.05.2015, 18:14
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
|
|
|
|
zarim
|
#191 | Понедельник, 18.05.2015, 18:16
|
Необычные скульптуры Роба Малхолланда
Роб Малхолланд создал весьма необычные скульптуры, из-за которых возникло немало шума в прессе и слухов среди населения Шотландии. Чего только не написано про эти скульптуры: и что они стеклянные, и что они из «волшебного» оргстекла, способного искажать свет и становиться невидимым и пр.
Мало того, что эти вырезанные почти плоские силуэты и скульптурой то нельзя назвать, скорее, это – креативная инсталляция. Так и совершенно не понятно, как не видно иным, что они не прозрачные и уж тем более не невидимые, а просто – зеркальные. Сквозь них не просматривается ничего, а видна лишь отражённая реальность. Особенно интересно эффект зеркальной поверхности «заиграл» именно в лесу, где всё зелёное, а деревья позади скульптур ничем особенным не отличаются от деревьев перед ними.
Ближе всего к истине те, кто назвал материал для инсталляции – оргстеклом. Но ничего волшебного в нём нет. Как и обычные стёкла зеркал, оно покрыто специальным отражающим слоём. А крепость оргстекла – залог антивандальных качеств, поскольку не только в России матушке у иных граждан руки чешутся.
Роб Малхолланд рассказал в одном из интервью о том, что эта область в Шотландии некогда была заселена фермерами, выращивавшими на плодородных холмах, покрытых густой травой, своих овец. Однако война внесла свои коррективы. Огромные лесные массивы были вырублены ради постройки различных военных объектов, в стране назревал «древесный кризис». Тогда было принято решение о посадке молодых деревьев именно на этих холмах. Фермеров поспешно выселили в другие районы, а дома их и небольшие поселения остались, зарастая лесом.
И сегодня, гуляя по лесу, можно наткнуться на остатки фермерских хозяйств. Они стали похожи на призрачные дома лесных колдунов или лесовиков. И становится немного не по себе, потому что не покидает чувство, что хозяева дома, невидимые глазу, всё же следят за тобой из укрытия.
|
|
|
|
almanack
|
#192 | Понедельник, 18.05.2015, 18:17
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Скульптура лосося, Портленд, Орегон, США.
|
|
|
|
Луна
|
#193 | Понедельник, 18.05.2015, 18:18
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ух ты, интересно!
|
|
|
|
almanack
|
#194 | Понедельник, 18.05.2015, 18:26
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Необычные скульптуры Роба Малхолланда это нечто
|
|
|
|
Вериока
|
#195 | Понедельник, 18.05.2015, 18:37
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты